После четырехмесячного путешествия по Балтийскому, Северному морям и океанам барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград, посетив Африку и Маврикий.
Барк «Крузенштерн» завершил первый рейс навигации 2025 года и вернулся в Калининград из Большой африканской экспедиции, передает РИА «Новости». Как сообщили в пресс-службе Калининградского технического университета, в оперативном управлении которого находится судно, ранним утром 19 июля парусник зашёл в морской канал и ошвартовался у причала Калининградского морского рыбного порта.
В пресс-службе отметили: «Парусник завершил рейс, проходивший в рамках Большой африканской экспедиции Росрыболовства и ставший первым в навигации 2025 года». Известно, что барк отправился в рейс 18 марта 2025 года. За четыре месяца судно прошло по Балтийскому и Северному морям, а также пересекло Атлантический и Индийский океаны.
Во время путешествия «Крузенштерн» совершил остановки в портах Агадир и Касабланка в Марокко, Кейптаун в ЮАР и Порт-Луи в Маврикии. Заход в порт Маврикия был приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и событиям 1975 года, когда моряки ВМФ СССР оказывали помощь жителям острова, пострадавшим от стихии.
Как писала газета ВЗГЛЯД, барк «Крузенштерн» пересек экватор во время трансатлантического плавания. Судно ранее садилось на мель при заходе в порт Архангельск. В отношении барка «Крузенштерн» продолжается страховое разбирательство из-за столкновения с двумя судами береговой охраны в порту Рейкьявика.
The origin of 'AI Appreciation Day' isn't what you think: It was started by an Elon Musk admirer who camped outside of SpaceX Starbase for a year hoping to talk to the billionaire about AI regulation
В Pokémon TCG Pocket обновится система торговли карточками
Destiny 2 Phoneutria Fera god roll guide: Best perks, barrels, and magazines
В демоверсию Silver Palace можно будет поиграть 3 августа в Китае
Органами прокуратуры в сфере надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов в первом полугодии 2025 года выявлено более тысячи нарушений
Владимир Ефимов: На станции «Рублево-Архангельское» стартовали монолитные работы
Прокуратура подсчитала риски нацпроектов в Архангельской области
Архангельская область - не самое перспективное место для трудоустройства