Главные новости Москвы
Москва

Вылетай — подешевело: цены на авиабилеты упали ниже сентябрьских

Цены авиабилетов из России за границу вернулись в норму и даже снизились по сравнению с сентябрем, сообщили «Известиям» в сервисах по поиску билетов. Так, в Ереван можно улететь за 11,8 тыс. рублей, хотя сразу после объявления частичной мобилизации стоимость билета в одну сторону достигала 180 тыс. По сообщениям туристов, практически сошла на нет и проблема с пересечением сухопутных границ: самый «горячий» в последние недели переход «Верхний Ларс» на границе с Грузией сейчас можно пройти меньше чем за час. Если не будет серьезных потрясений, цены на авиабилеты за рубеж продолжат снижаться в связи с сезонностью, считают в РСТ.

Дешевое небо

Лавинообразный спрос на авиабилеты за границу, который начался после объявления частичной мобилизации, закончился. На ближайшие дни есть свободные места на все направления, а цены вернулись в норму и даже снизились по сравнению с сентябрем, следует из данных, предоставленных «Известиям» сервисами по поиску билетов.

21–23 сентября средняя цена авиабилета в одну сторону с вылетом из Москвы в Турцию составляла 71 тыс. рублей при норме около 20 тыс. В Армению и Казахстан можно было улететь только за 37 тыс. при норме вдвое ниже, в Грузию с пересадками — за 57 тыс., в Сербию — за 100 тыс.

Рост цен доходил до абсурда: так, на пике спроса стоимость авиабилета в одну сторону из Москвы в Ереван достигала 180 тыс. рублей, а в Дубай — 597,8 тыс., о чем ранее писали «Известия».

Сегодня улететь по этим направлениям можно почти в 20 раз дешевле. Поисковые сервисы предлагают билеты из Москвы в Ереван на 10 октября за 11,8 тыс. рублей с доплатой одной тысячи за багаж. В Дубай в этот же день можно улететь за 30,4 тыс. рублей авиакомпанией Emirates. А до престижного курорта Бодрум в Турции — за 19,7 тыс. рублей на Turkish Airlines. В двух последних случаях багаж уже включен в стоимость.

Снизились и цены на авиабилеты в Казахстан и Грузию: на неделе с 10 по 16 октября до этих стран можно долететь за 24 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно, рассказали «Известиям» в сервисе по поиску билетов OneTwoTrip.

По мнению представителей отрасли, цены на поездки из России за границу продолжат снижаться, если не будет новых потрясений в общественно-политической жизни.

— Если говорить о турах за границу, сейчас есть тенденция к снижению цен. Возможно, выгоднее будет подождать и поездки за рубеж пока не покупать, — рассказал «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, эта рекомендация не относится к праздничным зимним датам — на Новый год и Рождество туристы склонны бронировать самые лучшие и доступные по цене туры заранее.

Снижение стоимости авиабилетов за рубеж сейчас объясняется в том числе и близостью зимы, отмечают в сервисе по поиску авиабилетов Aviasales.

— Тренд на снижение среднего чека укладывается в рамки сезонности. Так, в октябре по сравнению с сентябрем уменьшился средник чек на полеты в Турцию, Армению и Грузию. Зато в традиционные страны зимнего отдыха Таиланд и ОАЭ он, наоборот, вырос, — рассказали «Известиям» представители сервиса.

Свободная земля

По информации турагентов и самих туристов, активно обсуждающих прохождение наземной границы России с соседними странами, проблем с этим практически нет. Многочасовые очереди на границе между Северной Осетией и Грузией в пункте «Верхний Ларс» исчезли вместе с таксистами, пытавшимися на этом «нагреться».

«Ровно 36 минут занял переход границы между Россией и Грузией. А какие страсти кипели!» — написал один из путешественников в соцсетях 6 октября. Другой рассказал о том, что дорога от Твери до гостевого дома в Грузии недалеко от границы с Россией заняла у него 13 часов и обошлась в 7,5 тыс. рублей. Из этой суммы 4,2 тыс. он потратил на авиабилет Москва – Владикавказ и 2,5 тыс. за место в такси из аэропорта до поселка Казбеги.

Но еще недавно ситуация была совсем другая. На прохождение границы в «Верхнем Ларсе» Павел из Подольска потратил три дня и 200 тыс. рублей.

— Мы с родителями выехали из Москвы на машине 24 сентября в четыре утра, следовали маршрутом Москва – Ростов-на-Дону – Владикавказ. В Грузию приехали только 27 сентября, — рассказал он «Известиям».

В многокилометровой пробке у пограничного перехода машины застревали на трое-четверо суток. За день некоторым удавалось проехать меньше километра.

— Был полный хаос. Вдоль встречки по пробке ездили машины, водители которых предлагали стоящим проехать вперед к КПП за символическую плату. Водители в очереди охотно подсаживали к себе пассажиров без транспорта. Цена вопроса — 400 долларов или евро за человека. Мы отстояли в пробке почти двое суток, после чего решились заплатить за проезд вперед. Это сэкономило не меньше двух дней, но убавило из бюджета порядка 50–60 тыс. рублей, — поделился он.

На сегодня нет проблем с пересечением и других открытых сухопутных границ России. При необходимости можно спокойно и без пробок выехать в Казахстан, Абхазию, Белоруссию и другие страны.

 



Комментарии для сайта Cackle




Псковская область заняла 83 место по уровню зарплатных ожиданий

Опасно ли есть мясо и рыбу сырыми

НАТО, АНБ и ЦРУ с российским паспортом? Эдвард Сноуден: убеждённый либо изощрённый агент?!

В Алтае пройдёт V Юбилейный Ремесленный конгресс


Директор ТФОМС Архангельской области Н.Н. Ясько принимает участие в межведомственной конференции «Финансирование системы здравоохранения: проблемы и решения»

В Киргизии планируют создать киргизско-корейский центр сотрудничества по цифровым технологиям текстильного производства

Hello Teddy 2022

Приглашаем стать героями и участниками съемки телевизионного Новогоднего проекта!


Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD

Five ways struggling families can get free cash to help pay for food this Christmas

The Darkest Secret and Tragedy of Edwin Valero

Red Velvet White Chocolate Cheesecake


В Кирове в День Неизвестного солдата сотрудники и военнослужащие Росгвардии возложили цветы к Вечному огню

Псковская область заняла 83 место по уровню зарплатных ожиданий

Настольный термотрансферный принтер штрих — кодов iDPRT iE4S

Ансамбль Вологодского кремля...


Patch fixes The Callisto Protocol's stuttering, which Glen Schofield blames on a 'freakin error'

Bioware celebrates Dragon Age Day with a new Dreadwolf teaser

DLC-sized Skyrim mod adds fully voiced 'Bioware-style' companions, over 9,000 lines of dialogue

Just two years after release, DJ rhythm game Fuser is being delisted



КЛЮЧАВТО открыл дилерский центр EXEED в Краснодаре

Пока Россия и Вьетнам обсуждают вопросы сотрудничества, Юлия Павликова официально делегирована Министерством Курортов и Туризма Республики Крым на мировой конкурс «Мисс Туризм Мира» во Вьетнам.

Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? – иранское информационное агентство ИРНА

Ильхам, ты не прав: Баку озадачил российских миротворцев «экологической» диверсией


Ильхам, ты не прав: Баку озадачил российских миротворцев «экологической» диверсией

"Метриум": число многокомнатных квартир в новостройках Москвы сократилось за год на 7%

В США заявили, что потолок цен на российскую нефть поможет ограничить доходы Москвы

Премии, Конкурсы, Батлы, Концерты, Презентации, Тусовки, Праздники и Мероприятия где вы сможете принять Участие или Выступить!


В следующем году в Подмосковье заключат более 500 договоров по открытию мобильных торговых точек

В Москве загорелся строящийся ЖК

“Полевая почта” для наших солдат

Financial Times: Канада планирует отправить больше кораблей к Тайваню


Дарья Касаткина показала, как вместе с Натальей Забияко болеет за сборную Аргентины на ЧМ-2022 по футболу

Роджер Федерер потренировался в академии Джона Макинроя в Нью-Йорке

Стало известно, как сложилась личная жизнь тунеядца из «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Алексея Смирнова

Надаль, Циципас и другие игроки Топ-10 рейтинга ATP получат по $200,000 за участие в United Cup


Financial Times: Канада планирует отправить больше кораблей к Тайваню

В Москве состоялось вручение премии #Мывместе

“Полевая почта” для наших солдат

В Москве загорелся строящийся ЖК


Музыкальные новости

Оркестр штаба Уральского округа Росгвардии дал большой концерт на сцене Свердловской государственной филармонии.

Создание Иллюстраций к Книгам. Создание схем и графиков для тематических книг.

Автор песен, Поэт Дмитрий ЗАЗВОНОВ с новыми песнями на Радио Песни Шансона!

«Разбивала ноги в кровь»: Никита Джигурда сравнил Бузову и Волочкову


Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? – иранское информационное агентство ИРНА

КЛЮЧАВТО открыл дилерский центр EXEED в Краснодаре

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»

Пока Россия и Вьетнам обсуждают вопросы сотрудничества, Юлия Павликова официально делегирована Министерством Курортов и Туризма Республики Крым на мировой конкурс «Мисс Туризм Мира» во Вьетнам.


Готовность № 1: в Челябинске прошла тренировка команд-участниц Кубка Вызова МХЛ

В Кирове в День Неизвестного солдата сотрудники и военнослужащие Росгвардии возложили цветы к Вечному огню

Артист Андрей Бурковский покинул Россию и направился в сторону Литвы

Стань НОМИНАНТОМ или УЧАСТНИКОМ Ежегодной Международной премии – ЧЕЛОВЕК ГОДА 2022 по версии ShowMen’s | ShowWomen’s!


Автомобиль, который угнали в Москве, обнаружили под Волгоградом

Широкая линейка современной пассажирской техники для работы на всех типах маршрутов: ГК «Современные транспортные технологии» совместно с «Группой ГАЗ» приняла участие в «BW Expo 2022»

Алиев готовится к новому Геноциду армян в Арцахе: предупреждение Института Лемкина

По подозрению в убийстве женщины на востоке Москвы задержан ее бывший муж


Почему новейший самолёт Путина полетел из Москвы к Ледовитому океану

Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Москву

Владимир Путин прилетит в Бишкек

«Из поведения таких людей складывается национальная идентичность»: Путин — об отправившихся в зону СВО волонтёрах


Будет как ковид: в Москве началась вспышка поражающего легкие свиного гриппа

958 новых случаев коронавируса выявили в Москве

Будет как ковид: в Москве началась вспышка поражающего легкие свиного гриппа

958 новых случаев коронавируса выявили в Москве



Депздрав Москвы опроверг сообщения об очередях из скорых в больницы

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»

В Москве наблюдают резкий рост заболеваемости гриппом: основные симптомы

Псковские санатории представляют на международной выставке в Москве


Time: Крым потерян навсегда, а Зеленский не должен «слишком выиграть»

Сенатор Цеков рассказал об источнике обогащения президента Зеленского


Школьники и студенты из Казахстана, Беларуси, Армении и других стран проверили свои знания по русскому языку и литературе на онлайн-олимпиаде «Игра слов»

Саблисты из Подмосковья завоевали три медали на международных соревнованиях

"Спартак" расстанется с Мевлей

Сенатор от Zабайкалья учредил спецпризы для победителей турнира по шахматам памяти Героя России Алдара Цыденжапова


Шойгу в Минске встретится Лукашенко


Собянин: Обладателями знака отличия «Волонтер Москвы» 5 декабря стали 30 человек

Сергей Собянин: Москва проиграла Якутии в креативности

Собянин рассказал о проведении молодежного форума «Наследие»

Собянин поздравил ветеранов с 81-й годовщиной начала контрнаступления в битве за Москву


"Оранжевый" уровень погодной опасности продлен в Москве из-за морозов

Ильхам, ты не прав: Баку озадачил российских миротворцев «экологической» диверсией

Аномальные холода и высокое давление: как долго погода будет такой в центральных регионах РФ в 2022 году

«Оранжевый» уровень опасности из-за аномального мороза продлили в Москве


В Москве загорелся строящийся ЖК

Financial Times: Канада планирует отправить больше кораблей к Тайваню

В Москве состоялось вручение премии #Мывместе

“Полевая почта” для наших солдат


Вильфанд: начало зимы в Москве стало самым холодным за последние 20 лет

В Рыбинске определились победители и призеры турнира детской лиги самбо «Твой шанс» 2022

Шесть больниц Архангельской области получили новые автомобили паллиативной службы

Архангельская область в зарплатных ожиданиях заняла 37 место по стране


В ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» подвели итоги конкурса «Лучший спасатель»

В Крыму арестовали фанатов и главу футбольного клуба Ялты за устроенные беспорядки

Президента «Рубина» из Ялты арестовали на 8 суток. Его обвиняют в организации незаконного шествия фанатов

Бойцы 41 отряда специального назначения благодарят крымчан за гуманитарную "зимнюю" помощь


Financial Times: Канада планирует отправить больше кораблей к Тайваню

В Москве состоялось вручение премии #Мывместе

“Полевая почта” для наших солдат

“Полевая почта” для наших солдат













СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *