Барнаульские врачи спасли особенного ребенка, у которого отказало легкое
Алексей Коровин всегда боялся, что его сын попадет в больницу, ведь ему требуется особенный уход из-за инвалидности. Но когда у ребенка отказало легкое, врачи Детской городской клинической больницы №7 сделали все возможное, чтобы спасти ребенка и создать для него подходящие условия. Подробнее об этом рассказал региональный минздрав.
Все подробности - здесь
Экстренная помощь
У сына Алексея Коровина — инвалидность и большой перечень очень непростых диагнозов, в числе которых тяжелая форма эпилепсии и ДЦП. Он не может рассказать, что его беспокоит, не передвигается самостоятельно и большую часть времени лежит. А еще он очень часто болеет.
«Мы всегда боялись попасть в больницу, потому что с особенным ребенком нужны особые условия для пребывания», — рассказывает Алексей.
Однако 5 октября ребенку неожиданно стало плохо — у него поднялась температура и стало затруднено дыхание. Родители тут же вызвали скорую и попали в приемный покой терапевтического отделения Городской больницы №7. Дежурный врач Артем Бердников быстро осмотрел пациента и поставил неутешительный диагноз — «гидроторакс слева». Это значит, что левое легкое ребенка практически не работало.
Врачи действовали оперативно. Передали пациента в Детское отделение гнойной хирургии и сразу приступили к экстренной помощи. Из плевральной полости они откачали более полутора литров жидкости.
Внимание днем и ночью
Всего лечение ребенка длилось 17 дней, и все это время Алексей Коровин был рядом с сыном. По словам мужчины, врачи грамотно подобрали лечение и постарались создать все необходимые условия для пребывания такого непростого пациента. Они с большим вниманием относились к мальчику и оказывали моральную поддержку семье. Благодаря этому ребенок пошел на поправку.
«Во время лечения к нам приглашали невролога, для коррекции лечения по нашему основному заболеванию, врачей паллиативного отделения, и несколько раз приходили специалисты УЗИ со своим аппаратом и из реанимации, — рассказывает Алексей. — Мне не нужно было носить ребенка по всей больнице. За все это говорю заведующей отделения Нине Мамонтовой и врачу отделения Марине Власовой большое человеческое спасибо!»
Также мужчина благодарит всех сотрудников отделения, включая санитарок, работников столовой и медсестер, которые днем и ночью занимались лечением его ребенка и быстро отзывались на все просьбы и опасения.
«В отделении работает слаженный коллектив, который успевает заботиться обо всех своих многочисленных пациентах», — подчеркнул Алексей.
Другие случаи
Ранее врачи Консультативно-диагностической поликлиники №14 обнаружили у барнаульца рак языка. При осмотре ротовой полости врач обнаружила у пациента на языке образования, словно после ожога. Выяснилось, что они появились у мужчины два года назад и в последнее время стали побаливать. Сомнений практически не осталось, и пациента направили к онкологу.
По словам главного врача Дмитрия Денисова, каждый месяц порядка девяти случаев онкологии выявляют специалисты поликлиники у тех пациентов, которые проходят диспансеризацию.
