Американских чиновников обвинили в мошенничестве с иммиграционными визами
Федеральные власти США выдвинули обвинение в получении сотен взяток в размере 5 тысяч долларов в течение десяти лет пяти чиновникам.
Об этом сообщает Associated Press.
Два начальника полиции Луизианы, бывший начальник полиции, маршал США и бизнесмен были обвинены федеральным правительством в участии в схеме мошенничества с иммиграционными визами.
Мошенническая схема базировалась на составлении ложных полицейских отчетов, позволявших нелегальным иммигрантам подавать заявления на получение виз в США. Ложные отчеты указывали на то, что иммигранты стали жертвами преступлений, что давало им право на получение так называемой U-визы, позволяющей жертвам преступлений оставаться в США.
Адвокат Александр С. Ван Хук заявил на пресс-конференции в Лафайетте, что за эти годы были созданы сотни сфальсифицированных отчетов. “Необычная концентрация вооруженных ограблений людей, не являющихся жителями Луизианы, вызывает подозрения”, – отметил Ван Хук. По словам адвоката, мошенническая схема длилась почти десять лет.
Следствие установило причастность к преступлению пяти человек: Чад Дойл, начальник полиции в Окдейле; Майкл Слейни, маршал из офиса маршала пятого округа в Окдейле; Глинн Диксон, начальник полиции в Форест-Хилле; Тебо Онишеа, бывший начальник полиции в Гленморе; и Чандракант Патель, бизнесмен из Окдейла. Каждому из них было предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения визового мошенничества, сообщил прокурор Луизианы.
Двое начальников полиции были арестованы во вторник в отеле в Батон-Руж, где проходила ежегодная конференция Луизианской ассоциации начальников полиции. Подробности, связанные с другими арестами, пока не раскрыты.
Адвокат Ван Хук подчеркнул, что пока рано говорить о судьбе тех, кто заплатил взятки, в том числе о возможных обвинениях или изменениях в их иммиграционном статусе, поскольку расследование продолжается.
Сообщение Американских чиновников обвинили в мошенничестве с иммиграционными визами появились сначала на Anticorr.media.