Рязанский священник высказался о поддержке беременных и родивших школьниц
— Давайте мы смиримся с тем, что у нас школьницы будут рожать, а мы будем им помогать. Но вообще-то есть сложившиеся медицинские нормы женского здоровья, возрастной порог, раньше которого беременность не рекомендуется, есть социальные нормы и даже уголовные (школьницы-то несовершеннолетние), да и просто нормы разумные, основанные на том, что человек должен брать на себя ответственность за своего ребёнка, — отметил священник.
Он подчеркнул, что в вопросе рождения детей самое главное — сформированная ответственность, которая сейчас часто не сформирована и к 20, и к 25 годам, и поэтому многие не решаются иметь детей даже в гораздо более зрелом возрасте. — А если ответственности нет, какие угодно давай блага, толку не будет, — подытожил отец Сергий.
Напомним, в законе Рязанской области о мерах соцподдержки беременных женщин и семей с детьми указано, что единовременная выплата при постановке на учёт по беременности женщине, обучающейся по очной форме обучения, предоставляется при соблюдении следующих условий: регистрация по месту жительства (пребывания) на территории Рязанской области; постановка на учёт в медицинской организации на территории Рязанской области в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) с 1 января 2025 года; обучение по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных на территории региона. При этом возраст получательниц выплаты закон не определяет.