It-girls выбирают неровные зубы вместо голливудской улыбки
Похоже, время безупречных «голливудских улыбок» уходит в прошлое. Все больше звезд выбирают естественность и гордо демонстрируют свои несовершенные зубы.
Среди них – Эйми Лу Вуд, Джорджия Джаггер, Сабрина Карпентер и Маргарет Куолли. А стоматологи тем временем говорят, что виниры официально выходят из моды. Долгие годы идеальная белоснежная улыбка считалась стандартом красоты, за который люди были готовы платить тысячи долларов. Но теперь современные it-girls отказываются от шаблонов.
Джорджия Мэй Джаггер. Фото: Getty Images Сабрина Карпентер. Фото: Getty Images
Эйми Лу Вуд, звезда сериала «Белый лотос» и будущая исполнительница роли супермодели Патти Бойд, признается, что когда-то комплексовала из-за неровных зубов, а теперь именно они стали частью ее узнаваемого образа. «Я не могу поверить, какое влияние оказывают мои зубы. Американцы не могут с этим смириться», – сказала актриса в интервью.
Ее коллега Джорджия Джаггер тоже не спешит закрывать знаменитую щель между передними зубами – именно она помогла модели построить карьеру и стать иконой естественной красоты. А певицу Сабрину Карпентер хвалят за то, что она не исправила форму зубов, благодаря чему ее улыбка выглядит «живой» и «искренней».
Тему поддерживают и доктора. «Одержимость шаблонными улыбками теряет силу. Люди хотят быть похожими на себя – со всеми своими особенностями», – отметил стоматолог. По словам эксперта, все больше пациентов выбирают сохранить «неидеальные» черты, которые делают их лица живыми и запоминающимися.
Маргарет Куолли. Фото: Getty Images Джейкоб Элорди. Фото: социальные сети
Эта тенденция распространяется и на мужчин – например, актера Джейкоба Элорди нередко хвалят за естественную, чуть небрежную улыбку. Стоматологи называют это частью более масштабного тренда на аутентичность, который вытесняет искусственные стандарты красоты.
Кстати, ранее мы писали о том, как и чем правильно ухаживать за зубами и полостью рта. Подробности читай здесь.
Запись It-girls выбирают неровные зубы вместо голливудской улыбки впервые появилась PEOPLETALK.
