Определены финалисты конкурса «Лучшая русская школа за рубежом»
По мнению организаторов, он стал уникальной площадкой для обмена знаниями. Он также направлен на распространение самых эффективных практик отечественного образования.
В категории «Учитель-международник» финалистами стали двадцать четыре человека. В категории «Лучший педагогический коллектив» борьбу за победу продолжат школа имени Менделеева в таджикистанском городе Турсунзаде, две турецкие частные школы — «Классика-М» и школа имени Пушкина, Русская воскресная школа при православном приходе Св. Троицы в столице Эквадора, школа при Киргизско-Российском (Славянском) университете (КРСУ), тайский образовательный центр «Аристократ», Бендерская средняя общеобразовательная школа № 15 из Приднестровья, а также казахстанская школа № 40 и узбекистанская школа № 21.
В категории «Знамя Победы в руках учителя» в финал прошли Айнура Жайсанова и две вьетнамские школы: специализированная старшая школа Фан Бой Чау и специализированная школа Тхайнгукн.
Финалисты встретятся в начале декабря в Москве.
Как сообщал «Русский мир», более тысячи заявок на участие получили из 36 стран организаторы пятого юбилейного проекта. В работах, представленных на конкурс, участники демонстрировали авторские разработки и уникальные стратегии обучения русскому языку и другим дисциплинам на русском языке. Проекты, подготовленные педагогами, нацелены на популяризацию русского языка и наиболее эффективных практик российского образования за границей. Кроме того, конкурс призван обеспечить обмен профессиональным опытом педагогов и учебных заведений из разных стран.
Организаторами международного конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» являются Центр международного сотрудничества и Ассоциация русских школ за рубежом при поддержке Минпросвещения России.
