Продолжении истории о потерянных 32-х тысячах: Где деньги?
Sakhapress ранее сообщал о странной истории, которая произошла в Якутске с потерянными деньгами.
Напомним, жительница Якутска обратилась в различные паблики после того, как её мама 30 октября потеряла всю пенсию - 32 тысячи рублей и банковскую карту. Деньги лежали в мешочке от якутского чая с рисунком. Женщина ехала на такси с района Джо до улицы Чайковского, 2/2, но не запомнила ни цвет, ни номер машины.
Дочь опубликовала пост в соцсетях с просьбой о помощи, и вскоре откликнулась девушка, которая нашла мешочек. Она рассказала дочери пенсионерки, что после находки пришла в полицию в отдел №2, чтобы вернуть находку, написала заявление и попросила понятых при пересчёте денег. По её словам, сотрудники отдела полиции ответили, что понятые не нужны, так как камеры в отделе есть, и приняли заявление и находку.
Теперь, по словам семьи, мешочек с деньгами в полиции найти не могут. Женщина обращалась в отдел полиции №2 по улице Горького, где, как утверждается, была передана находка.
- Мы благодарны девушке, которая честно сдала находку с крупной суммой денег, но теперь не знаем, как вернуть эти деньги. Хочется верить, что полиция разберётся. - рассказала дочь пострадавшей гражданки П.
В ответ на эту публикацию Sakhapress получил официальный комментарий пресс-службы МУ МВД России «Якутское». Вот что в нем говорится:
"30 октября т.г. в отдел полиции №2 МУ МВД России «Якутское» поступило заявление от гражданки о находке мешочка с денежными средствами. В соответствии с установленными процедурами, указанные деньги были переданы в специализированное помещение для хранения.
31 октября т.г. владелица найденного обратилась в отдел и была проинформирована о месте хранения найденных вещей. Ей было сообщено, что как только находка будет идентифицирована, её обязательно уведомят. В связи с объемом изъятий и необходимости их тщательного учета, срок их поиска и идентификации может потребовать некоторое время", - говорится в сообщении.
В настоящее время находка передана владельцу.
