Первый Республиканский фестиваль социального контракта «День мечты» успешно состоялся в Адыгее
На площади у Городского парка культуры и отдыха Майкопа свои достижения представили более 50 участников программы социального контракта, который реализуется в рамках национального проекта «Семья». Организаторами выступили Министерство труда и социального развития Адыгеи и Центр труда и соцзащиты населения Республики Адыгея.
В мероприятии участвовали Председатель Кабинета Министров Республики Адыгея, Министр финансов Виктор Николаевич Орлов, Министр труда и социального развития Мирза Джанбеч Рамазанович, Первый заместитель Министра труда и социального развития Екатерина Анатольевна Леонова, участник региональной программы «Герои Адыгеи» Праздников Евгений Сергеевич, Заместитель директора автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Адыгея» Адам Асланович Дзехохов и Начальник управления государственной службы занятости населения Галина Сергеевна Цыганкова.
Социальный контракт — действенный инструмент поддержки граждан, позволяющий:
Найти работу
Открыть свое дело
Развивать личное подсобное хозяйство
Пройти обучение
"Особое внимание уделяем работе по увеличению продолжительности жизни, улучшению демографической ситуации, социальной защите населения, включая меры поддержки семей, молодежи. Во главе всех решений и действий – благополучие жителей. Поэтому нам важно знать, что волнует население, и совместно двигаться к выполнению обозначенных задач", - отметил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Поздравляем победителей:
1 место — Уджуху Сусанна Аслановна (Майкоп) за изготовление четок;
2 место — Митько Алексей Николаевич (Красногвардейский район) за изделия из металла;
3 место — Тхагапсо Мурат Асланчериевич (г. Адыгейск) за изделия из дерева;
Приз зрительских симпатий — Блягоз Фатима Анзауровна за кондитерские изделия.
Фестиваль наглядно показал: социальный контракт работает и помогает менять жизни к лучшему! Спасибо всем участникам и гостям за активное участие и поддержку!
С 2021 года в республике программой воспользовались уже более 3,5 тысяч человек. Объем финансирования продолжает расти: в 2025 году на эти цели предусмотрено на 70 млн рублей больше, чем в 2024-м.