В Калужской области 58,5 процентов населения регулярно занимаются физкультурой и спортом
Об этом сообщил Владислав Шапша 29 сентября в ходе заседания областного правительства, где рассматривались итоги реализации федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».
Он подчеркнул, что регион входит в тройку лидеров страны по обеспеченности спортивными сооружениями, что способствует приобщению людей к здоровому образу жизни. Также губернатор напомнил о задаче, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, — увеличить охват населения занятиями физкультурой и спортом до 70% к 2023 году.
Для развития спортивной инфраструктуры в области привлекаются не только бюджетные, но и частные средства. Примером служит построенная в Балабаново школа фигурного катания, которую с 1 июня 2024 года посетили уже более 12 тысяч человек. Еще один концессионный проект — ледовая арена в Обнинске, где в настоящее время завершаются работы по установке технологического оборудования и благоустройству территории.
Кроме того, в калужском микрорайоне «Правобережье» создается Фиджитал-центр, в состав которого войдут залы для компьютерного спорта, два футбольных поля, многофункциональный спортивный зал и административно-бытовые помещения.
Министерство спорта области совместно с региональным Центром ГЧП провело большую работу с инвесторами по подготовке новых проектов. В Минспорта России уже направлена заявка на создание футбольного комплекса в Балабаново, а в Калуге планируется строительство футбольного центра на территории комплекса «Анненки», который включит крытый манеж и реконструированную гостиницу «Спутник» для размещения спортивных команд.