Андрей Травников проконтролировал в Убинском районе работу объектов социальной инфраструктуры
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в рамках рабочей поездки в Убинский район оценили благоустройство территории возле музея в с. Убинском, а также работу Центральной районной больницы.
В рабочей поездке принимают участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Гайдук и Ярослав Фролов.
На медицинское обслуживание к ГБУЗ НСО «Убинская ЦРБ» прикреплено 11 277 человек, в том числе 2 358 детей. В составе ГБУЗ НСО «Убинская ЦРБ» находятся: Центральная районная больница, расположенная в с. Убинское; две врачебных амбулатории (с. Кожурла, с. Круглоозерное); 29 фельдшерско-акушерских пунктов, из них вновь построенных 4: 2018 г. – с. Раисино, 2021 г. – с. Новосёлово, 2022 г. – с. Крещенское, 2024 г – с. Владимировское; приобретён передвижной ФАП.
В беседе с коллективом и руководством больницы Губернатор обратил внимание на необходимость думать о кадровых перспективах ЦРБ, привлекать к работе молодых специалистов. Сегодня в Убинскую больницу часть узких специалистов приезжает из Куйбышева, Каргата и Барабинска. В НГМУ от района сегодня учатся 13 «целевиков». Убинскому району необходимо, чтобы в год в медуниверситет поступали хотя бы три человека для постоянного обновления коллектива. Условия для молодых кадров есть – только за последние годы им было предоставлено десять квартир социального жилья, и одна сегодня стоит свободная.
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ярослав Фролов подчеркнул, что депутаты в каждом районе обращают особое внимание на состояние системы здравоохранения: «Это – забота о здоровье населения. Надо отметить, что в Убинском районе сделано немало совместно с Правительством, министерством здравоохранения – они очень активно откликались на все наши просьбы, предложения, идёт конструктивный диалог. За последнее время в Убинском районе сданы два ФАПа, абсолютно новых, построенных по проекту, с оборудованием, и особо радует, что ФАПы «нашли» своих сотрудников, специалисты работают. Также проведена большая работа по оснащению оборудованием Убинской Центральной районной больницы: получен аппарат УЗИ экстра-класса, который позволяет более точно проводить диагностику, флюорографическая, маммографическая, стоматологическая установки, абсолютно новый биохимический анализатор также экспертного класса, который позволяет проводить целый ряд исследований, не отвлекая людей на поездки в Новосибирск. Плюс – были дооснащены отделения реанимации, проведён ремонт кабинетов поликлинического отделения. Сейчас готов проект ремонта второго этажа поликлинического отделения. Все эти процессы будут продолжаться».
Благоустройство территории у Убинского музея выполнялось по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Выполнены: демонтажные работы, земляные работы, установка бордюрного камня, покрытие площадки из асфальтобетона, покрытие из резиновой крошки для спортивной площадки, установка малых архитектурных форм (лавочки, урны, трельяж с вьющимися растениями), установка спортивного оборудования, озеленение.
Депутат Заксобрания Сергей Гайдук отметил, что сегодня в регионе достаточно большое внимание уделяется развитию спорта: «В частности, в Убинском районе на протяжении 7-8 последних лет открыто много спортивных объектов: хоккейный крытый корт, лыжная база, спортивный зал, детские площадки. Это говорит о том, что спорт – норма жизни. Мы прекрасно понимаем нашего Губернатора Андрея Александровича Травникова, Андрея Ивановича Шимкива – ковид и специальная военная операция отложили самый большой наказ жителей Убинского района – плавательный бассейн. Это переходящий наказ, многомиллионный, и думаю, он найдёт своё отражение в действительности после окончания СВО».