Алтайские производители рассказали, как Москва встретила их на всероссийской выставке деликатесов
В Москве на ВДНХ подходит к концу масштабная выставка «Вкусы России», собравшая деликатесы и гастрономические визитные карточки всех регионов страны. Altapress.ru побывал в павильоне Алтайского края и узнал, как столица встретила наш мед, сыры и амарант.
Самые важные новости в Телеграм и ВКонтакте. Подпишитесь!
«Вкусы России» с 14 по 24 августа раскинулась в сердце Выставки достижений народного хозяйства, с фонтаном «Дружба народов» во главе рядов. Десятки ларьков, лавочек и общепитов привлекли тысячи людей. Народ приходит с друзьями, детьми, собаками.
Лавочки встречают гостей не только готовой продукцией, которую можно забрать с собой, но и готовой едой — татарским чак-чаком, сибирскими пельменями, различными напитками и многими другими деликатесами. По соседству организованы места, чтобы перекусить прямо здесь.
26 изображений
Мы заглянули и к прилавку Алтайского края. Посетители выставками окружают его, заглядываясь на сыры, мед, каши, бальзамы, чаи и травы.
За все дни фестиваля региона представили компании «Рикон», «Логовская сыроварня», «Родной Алтай», «Любава» — с сырами.
С медом, халвинкой и чаями приехали «Мед Алтая» и ИП ГФКХ Иванов Г.Е. Алтайскую гречку, муку и другие крупы показало предприятие «Вэллфуд». Даже минеральную воду привезли — Altai silver от компании «Транспродукт». Мясо продемонстрировали «МПК Алтай» и «Пятачок плюс».
Продукция из трав — тоже знаковая для края. Например, «Магия трав» представила безалкогольные алтайские бальзамы, бальзамы и не только. Компания «АлтайЭкоПроект» — травяные чаи из алтайских ягод и фруктов и сухие пантовые бальзамы. Грибы под брендом «Грибной Алтай» — ИП Кушнерик С.А.
К концу выставки остались три предприятия — «АлтайЭкоПроект», «Рикон» и «Амара».
Последняя стала диковинкой. С такой культурой, как амарант, в стране мало кто работает. Поэтому чаи, каши и даже мука от алтайского производителя собрали много любопытных посетителей. О них в компании отзываются с теплом:
«Очень отзывчивая публика. Проявляют интерес, даже спрашивают: "Где вас здесь найти?" Увы, пока мы в других городах не представлены. Но все впереди, — с улыбкой рассказывает руководитель "Амары" Марина Прокопенко. — Амарант — особенная культура, редкая, все наши продукты запатентованы. Например, наши чаи для понижения давления или улучшения зрения — после длительного приема действительно становится лучше. Моя особая гордость — мука. Она дает ореховый привкус. Помимо стандартного использования, можно, например, посыпать ею салат. Очень вкусно!».
Не только хлеб, но и зрелища — в программу фестиваля вошли и выступления творческих коллективов.