В Белой Холунице прошел Межрегиональный фестиваль «Театральные встречи»
Любительские театральные коллективы из разных регионов страны встретились в Белой Холунице на летней встрече, чтобы поделиться опытом, пообщаться и научиться новому. "Театральные встречи в Белой Холунице" прошли благодаря грантовому конкурсу министерства внутренней политики Кировской области, а также Фонду президентских грантов. Подробности — далее.
Межрегиональный фестиваль "Театральные встречи в Белой Холунице" состоит из трёх встреч — зимней, весенней и летней. Завершая летнюю встречу текущего года, участники подводят итоги и делятся впечатлениями.
«На фестивале я уже не первый раз, приятно наблюдать за ростом этого фестиваля. За развитием, как он масштабнее и масштабнее. За эти четыре дня много эмоций от спектаклей и мастер-классов».
«Столько разных событий, что даже не успеваешь осознать, что происходит. Это здорово — быть в таком потоке. Столько разных событий, всем советую побывать на этом фестивале».
Среди участников — дети до 14 лет, подростки — до 18 лет и молодые люди до 35 лет. Все они в рамках летней встречи показывают свои спектакли. Отдельная номинация в год юбилея Великой Победы посвящена теме Великой Отечественной войны. Работы участников оценивают эксперты фестиваля — профессиональные режиссёры, актёры и преподаватели творческих учебных заведений.
ЭДУАРД МАКАРЯН, АКТЁР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ, ПЕДАГОГ ФЕСТИВАЛЯ:
«Я доволен, что ребята в принципе приходят на обучение, многие фестивали не делают важного и нужного упора на образовательную программу. Здесь ребята отзывчивые и классные, и даже на последний день приходят с каким-то багажом, запасом энергии».
Кроме постановок для участников, а также руководителей творческих коллективов подготовили различные мастер-классы. В том числе по сценической речи, движению, а также режиссуре.
СЕРГЕЙ СОБОЛЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АКТЁРСКОГО МАСТЕРСТВА, АРТИСТ ТЕАТРА НА ЛИТЕЙНОМ (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
«Мы занимались и занимаемся с ребятами актёрской импровизацией, тренировали внимание, реактивность, спонтанность, быстрое сочинение и взаимодействие друг с другом. Они в этом прокачались неплохо».
В рамках зимних и весенних встреч участников ожидают творческие лаборатории, а также различные площадки для обучения и общения.