Амурский медицинский вуз и колледж удвоили число принятых студентов в 2025 году
Рост числа принятых студентов в 2025 году связан с активной профориентационной работой Минздрава, медицинских организаций и муниципалитетов региона, отметила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Артемьева.
На факультет «Лечебное дело» Амурской медакадемии зачислено 99 студентов на целевое обучение. Они будут работать в больницах Благовещенска, Ивановки, Зеи, Магдагачи, Михайловки, Свободного, Серышева, Тынды и Тамбовки.
На факультет «Педиатрия» принято 16 студентов, большинство из которых заключили целевые договоры с медицинскими организациями Благовещенска. Остальные выбрали больницы Белогорска, Ивановки, Райчихинска и Тамбовки.
В ординатуру по целевому направлению с сентября зачислено 45 студентов. Большинство из них планируют работать в медицинских учреждениях Благовещенска, таких как Амурская областная клиническая больница, Детская городская клиническая больница, Амурская областная детская клиническая больница, Станция скорой медицинской помощи, Городская поликлиника № 2. Вуз также продолжит подготовку специалистов для районных больниц области. Для больниц Свободного, Зеи, Прогресса и Райчихинска будут готовить акушеров-гинекологов. Для медучреждений Тынды, Константиновки, Тамбовки и Свободного - анестезиологов-реаниматологов. Штат кардиологов будут лечить пациентов в Тынде и Райчихинске, а в Бурейскую, Райчихинскую и Магдагачинскую больницы отправятся терапевты.
Амурский медицинский колледж в Благовещенске принял более 320 студентов на бюджетные места на специальности - «Сестринское дело» (140 человек), «Лечебное дело» (50 человек) и «Лабораторная диагностика» (25 человек). Райчихинский филиал колледжа принял 121 студента, а в Зее зачислено 25 студентов.
Целевое обучение остается приоритетным направлением. Медицинский колледж рассматривает 60 заявок от потенциальных студентов и заключает целевые договоры с больницами Благовещенска, Ивановки, Белогорска, Серышева, Тынды и Сковородино для подготовки средних медицинских кадров.
По информации правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ