"На 5-м курсе дали квартиру!" Гуру туризма Олег Акимов о том, как дважды был студентом АГУ
Новый выпуск программы "Они учились в АГУ" на радио Business FM Барнаул
Гостем нового выпуска программы "Они учились в АГУ" на радио Business FM Барнаул стал Олег Акимов – заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО "Курорт Белокуриха". Он рассказал журналистам, по каким критериям выбирал вуз, как на пятом курсе получил квартиру и почему дважды становился студентом Алтайского госуниверситета. Поговорили и о вечном ученическом навыке: учиться, исследовать, открывать и менять мир к лучшему.
Справка: Акимов Олег Сергеевич – дважды выпускник Алтайского государственного университета. В 1992-м окончил юридический факультет, в 2021-м – аспирантуру в Институте географии АлтГУ. Тема диссертации – "Территориальное планирование санаторно-курортного комплекса Алтайского края".
C 2011 года занимает должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО "Курорт Белокуриха". Эксперт по туризму Агентства стратегических инициатив при президенте РФ.
Business FM Барнаул и amic.ru собрали главные моменты из воспоминаний предпринимателя.
Почему АГУ?
– Агу в 1985 году был лучшим университетом не просто в Алтайском крае, а в ближайших регионах. Это было лучшее высшее образование, какое вообще было тогда доступно.
Как на пятом курсе дали квартиру
– Пока учился, я был помощником следователя, народным заседателем, дружинником. То есть испытывал все профессии…
– Еще студентом начал работать юрисконсультом в объединении "Алтайкурорт" в Белокурихе. Пришел на практику, выиграл дело, и меня взяли тут же – еще на пятом курсе – на работу, дали квартиру. Представляете? В 1992 году это вообще было!
Завет преподавателя
– Музюкин Виктор Яковлевич. И декан, и процесс как преподавал! Он уже тогда, в советское время, говорил: "Процесс выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто докажет".
Менять мир к лучшему
– Я стал работать замом по развитию, занимался продвижением и реализацией инвестпроекта "Белокуриха-2". У меня возникла мысль, что можно на этой базе написать диссертацию. Тогда я поступил в аспирантуру.
– Меня очень сильно захватило, что найденный в Денисовой пещере "денисовец", человек разумный – появился впервые на Алтае. Это для Алтая очень ценно, это для мира важно! А мы зашли туда, чтобы это стало доступно для всех.
Подробнее о воспоминаниях выпускника АлтГУ слушайте в аудиофайле.