Главные новости Бийска
Бийск
Июль
2018

Русские газотурбовозы – в книге Гиннеса и другие хорошие новости

«Комета» возвращается в Крым

На классический крымский маршрут Севастополь – Ялта выходит легендарная «Комета» модификации 120М. Эти суда на подводных крыльях разработаны Центральным конструкторским бюро по СПК им. Алексеева и построены на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел». Доводка и испытания новых кораблей проводились уже в Крыму – в Феодосии, на заводе «Море», и в Севастополе - на заводе «Персей». Первый корабль получил имя «Чайка», второй – «Севастополь».

Читайте также:
Из Ялты в Севастополь меньше чем за 2 часа: В Крыму откроется новый морской маршрут Летом текущего года в Крыму корабль на подводных крыльях "Комета 120М" будет запущен по маршруту Севастополь -...
Крым

«Комета 120 М» – новейший проект, развивающий идею советских судов на подводных крыльях, сконструированных еще в сороковых годах прошлого века Ростиславом Алексеевым из нижегородского, тогда горьковского, «Красного Сормова», и в свое время совершивших революцию в отечественном судостроении. Внешне она немного напоминает первое советское судно такого типа - «Ракету», сошедшую со стапелей в 1957 году. Но начинка совсем другая. Внутри салона и в рубке – полный комфорт. Корпус - из прочных и легких сплавов алюминия, листы которого соединены между собой при помощи сварки контактным способом. Крылья и стойки выполнены из «нержавейки». В экипаже всего пять моряков. Вместимость – 120 человек. Предусмотрены два класса – бизнес и эконом. Судно может выходить в море при волнах до 2,5 метров и силе ветра – 5 баллов. Для летнего Крыма это почти идеальные характеристики. Весь путь от Севастополя до Ялты займет один час 40 минут. Предполагается, что «Кометы» будут курсировать два раза в день.

На классический крымский маршрут Севастополь – Ялта выходит легендарная «Комета» модификации 120М. Фото: www.globallookpress.com

Мировые рекорды русских газотурбовозов

На выставке «Иннопром-2018» дочерняя компания «Оборонпрома» - «Объединенная двигательная корпорация» представила новый двигатель НК-361 для газотурбовоза ГТ1-001. Эти двигатели представляют собой принципиально новое решение для неэлектрофицированных железных дорог и позволяют вести составы повышенной длины и массы. Номинальная мощность такого двигателя – 8,3 МвТ (втрое больше, чем у самых современных тепловозов).

Читайте также:
Вместе за инновации: Россия и Китай создали ассоциацию технологического сотрудничества Китай и Россия создали ассоциацию научно-технического сотрудничества. Она поможет российским ученым перенять...
Новые технологии

РЖД уже провела испытание газотурбовоза с новым двигателем. По сравнению с современным электровозом, он продемонстрировал множество преимуществ – в том числе он способен перевозить большую массу на единицу мощности, экономичен и прост в обслуживании. Первый газотурбовоз нового поколения был создан на коломенском ОАО «ВНИКТИ» еще в 2010 году. Во время испытаний на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в подмосковной Щербинке он установил рекорд, официально занесенный в Книгу Гиннесса – провел состав общей массой 15 тысяч тонн (159 полностью груженых вагонов). Для движения такого состава потребовалось бы как минимум 8 самых современных локомотивов.

Но, как утверждает главный инженер Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава Владимир Руденко, - это еще далеко не предел. С новым двигателем газотурбовоз может вести составы массой более 20 тысяч тонн на скорости до 100 км\час.

Выставка «Иннопром-2018». Фото: www.globallookpress.com

Намыли золото – подумаем о «хвостах»

На месторождении «Ветренское» в Тенькинском районе Магаданской области будет построено новое «хвостохранилище». Хвостохранилище – это важнейший для добычи и обогащения полезных ископаемых комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов, которые называют «хвостами».

Читайте также:
Россия и Китай будут вместе добывать «забайкальское» золото Медведев одобрил совместную разработку Ключевского месторождения с КНР.

Ветренское золоторудное месторождение разрабатывается холдингом «Сусуманзолото». Добыча здесь началась сравнительно недавно – в 2002 году. Однако объем построенного хвостохранилища с расчетным циклом в 12 лет постепенно заканчивается. Новое хвостохранилище  объемом 1,5 млн кубических метров с двумя ограждающими дамбами 27 и 40 м соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям, и к тому же предусматривает возврат осветленной воды на фабрику. Расчетный срок его заполнения составит около 9 лет. Все строительство будет профинансировано за счет собственных средств «Сусуманзолото». 

По Катуни пойдут суда

В Бийском районе Алтайского края начались работы по углублению дна знаменитой реки Катунь, которая, сливаясь с Бией, образует Обь – крупнейшую водную артерию Западной Сибири. Работы проводит ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» по соглашению с краевыми предприятиями речной и добывающей промышленности.  Государственно-частное партнерство планирует их завершить уже к концу этого лета. Дно углубляют при помощи земснарядов.

Восстановление судоходства на Катуни и других реках края - по замыслу местных властей - призвано разгрузить автомобильные дороги региона. За последние годы для решения этой задачи из краевого бюджета было выделено больше 120 миллионов рублей.

Река Катунь. Фото: Tatiana Grozetskaya / Shutterstock.com

Врачи-офтальмологи в русской глубинке

С середины июля офтальмологических комплекс «Оптикайл-Муром» начинает выезды в отдаленные районы Владимирской области. Комплекс, который работает с 2015 года в системе ОМС на основании государственно-частного партнерства, уже помог решить проблемы со зрением 5 тыс человек.

Диагностика и консультация врача бесплатна. За десять дней - с 16-го по 26 июля - доктора планируют посетить восемь районных центров и сел Владимирской земли.

Читайте также:
Ингушские офтальмологи вернули зрение самому старому жителю России 121-летний долгожитель из села Гули излечен медиками от слепоты вследствие катаракты обоих глаз.
Республика Ингушетия

Новый сорт озимой пшеницы для Центральной России

Новый высокоурожайный сорт озимой пшеницы «Немчиновская 85, разработанный в ФГБНУ «Немчиновка» в Московской области, будет испытываться по всей стране. У этого сорта в первую очередь высокий потенциал урожайности – 10 – 12 тонн с гектара. К тому же она прекрасно приспособлена к нашим непростым климатическим условиям.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, у 85-й - множество положительных свойств, и возможно, она даже превзойдет такие знаменитые аналоги, как «Московская 39», «Московская 56» или «Немчиновская 57».

Разин напомнил, что сорта пшеницы Немчиновского института выращивают сегодня по всей России. И если еще сто лет назад в Подмосковье сеяли только 5% озимой пшеницы и 95% ржи, так как пшеница плохо зимовала, - то сейчас 95% - это пшеница. И в одном этом факте - несомненная заслуга русских селекционеров.

 







Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге


Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 410 Pink появились в продаже с курьерской доставкой по Сочи

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их


Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star

Rashan Gary Showed No Concern When Asked About Caleb Williams

‘I’ll have to talk to my agent’ says Harry Kane as England star offered transfer from Bayern during press conference


Нивы без полного привода: проблема с некомплектом наконец решена

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Военные следователи приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти» в городе-герое Севастополе


'Maybe this new Stardew Valley-like game is pretty good' I said to myself after blearily noticing I'd played it until 2 in the morning

Dustborn let me smash fascists and flirt with my situationship on a road trip across America

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



В России продолжается активная работа над развитием туристической отрасли

Барнаульцам рассказали кто стал победителем “Новой Битвы экстрасенсов” на ТНТ

Спасатели устранили открытое горение в гостиничном комплексе в Барнауле

Хабаровский драмтеатр приедет с гастролями в Барнаул


"Чаще всего это дети". Как ГАИ ловит мотоциклистов без прав и что им грозит

«Маяки» в Бийске: захватывающие дух просторы, которые видны с холма на квартале АБ

В барнаульском аэропорту отменили рейс до Москвы

Соцсети: в Бийске ВАЗ задел иномарку и врезался в столб


Помойное ноу-хау в наукограде: мусорный вопрос возмутил бийчан после субботника

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

Мотогонщик Подмосковья выиграл этап-открытие чемпионата России по эндуро

Готовьте кошельки. Как вырастут тарифы ЖКХ в Алтайском крае с 1 июля 2024 года?


Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Калинская уступила Пегуле в финале турнира в Берлине

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне


В Бийске закрыли проезд по Коммунальному мосту

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

Мэр столицы Республики Алтай выезжала в подтопленные городские переулки

Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников во время отдыха


Музыкальные новости

Блогерша Водонаева заявила, что у старшей дочери Джигана нет харизмы

Агент Щенникова рассказал, связывался ли Баста с игроком по поводу перехода в «СКА-Ростов»

Анастасию Волочкову покалечил астролог

На «Ночи музыки» выступит Олег Митяев


В Бийске закрыли проезд по Коммунальному мосту

Мэр столицы Республики Алтай выезжала в подтопленные городские переулки

Заседание Совета Медицинской палаты прошло в Бийске

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири


Массовые задержки рейсов зафиксированы в аэропорту Пулково 23 июня

Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в России

Компромат на Киркорова: стало известно, за что Успенская угрожает Джугелии

Шедевры Моцарта в музее-заповеднике «Царицыно» – Relax FM приглашает совершить музыкальное путешествие сквозь эпохи


"Чаще всего это дети". Как ГАИ ловит мотоциклистов без прав и что им грозит

Две женщины постраадли в массовом ДТП в Барнауле

В Барнауле задержали вора-карманника

Число ДТП в Алтайском крае выросло на 29% за первые пять месяцев 2024 года


Звание «Заслуженный врач России» присвоили анестезиологу-реаниматологу БСМП №2 Барнаула 

Путин направил телеграммы с благодарностью лидерам КНДР и Вьетнама

Путин поблагодарил главу Вьетнама за радушный прием и гостеприимство

Япония выразила России озабоченность из-за военного сотрудничества Москвы и КНДР


Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году



Медики Алтайского края рассказали, что делать при солнечном ударе

Как пережить жаркую неделю и не спечься на солнце, рассказал терапевт

Звание «Заслуженный врач России» присвоили анестезиологу-реаниматологу БСМП №2 Барнаула 

Как живет девочка с «расщепленным» позвоночником



Реализация проектов инициативного бюджетирования стартовала в Железнодорожном районе Барнаула

Как добраться на гребной канал на турнир "Алтайская регата" в Барнауле?

Объект мирового уровня. Как в Барнауле прошло первенство по гребле на байдарках и каноэ

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на "Алтайской регате"?


Белорусские рабочие будут строить АЭС в России

Лавров прибыл в Минск для встречи с Лукашенко и Алейником

Лукашенко рассказал губернатору Ленинградской области об особенностях их встреч

Белоруссия планирует наращивать товарооборот с Ленобластью


Собянин рассказал о новых стандартах системы соцзащиты в Москве

Собянин рассказал об экскурсиях на предприятия для школьников

Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день


В Белокурихе выпустили на волю семь краснокнижных птиц

Настоящее пекло. Когда в Алтайском крае спадет аномальная жара?

Жителям Алтайского края напомнили о правилах безопасности в аномальную жару

На водных объектах с.Власиха проходят профилактические мероприятия


Катунь — крупнейшая река Алтая

Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников во время отдыха

Заседание Совета Медицинской палаты прошло в Бийске

Мэр столицы Республики Алтай выезжала в подтопленные городские переулки


Архангельская область присоединилась к акции «Единый арктический субботник-2024»

«Белый июнь. Дети»: мероприятия для учения и развлечения маленьких и взрослых проходили в Архангельске в течение трех дней

Семейный пикник «Родные - любимые» пройдет в Поморье в третий раз

В Архангельске стартовала 18 экспедиция «Арктического плавучего университета»


Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»

Час-предостережение "Угроза современности"

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»


"Чаще всего это дети". Как ГАИ ловит мотоциклистов без прав и что им грозит

В Бийске перевернулся грузовик с пивом

В Бийске при пожаре в многоквартирном доме спасли трех человек

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на "Алтайской регате"?














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *