Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Личное
Февраль
2024

Древнеегипетский бог в горной долине Памира. Продолжение.

Начало здесь: https://cont.ws/@sage/2721585Частные археологические группы во все времена имели больше шансов на успех, чем экспедиции, имевшие отношение к официальной истории. Наверное, с этим связано, что небольшая, снаряженная на собственные деньги, экспедиция Глеба Бокия, которая летом 1902 года добралась до Ишкашима, одного из самых глухих уголков Российской Империи. Здесь в сердце Памира не было видно российского присутствия, за то странности и чудеса встречались повсеместно. Запретный город в местности, где никто не живёт.Через несколько суток после прибытия все участн

Начало здесь: https://cont.ws/@sage/2721585

Частные археологические группы во все времена имели больше шансов на успех, чем экспедиции, имевшие отношение к официальной истории. Наверное, с этим связано, что небольшая, снаряженная на собственные деньги, экспедиция Глеба Бокия, которая летом 1902 года добралась до Ишкашима, одного из самых глухих уголков Российской Империи. Здесь в сердце Памира не было видно российского присутствия, за то странности и чудеса встречались повсеместно.

Запретный город в местности, где никто не живёт.

Через несколько суток после прибытия все участники экспедиции уже позабыли о цели миссии, разыскать космический трон великого завоевателя Вселенной, а начали поиск запретного города космических богов. Тема запретного города космических богов поднималась в средних веках практически в каждом втором манускрипте арабских путешественников, а именно арабы были главными исследователями на протяжении почти 1000 лет, когда еще на планете было полно артефактов рассказывающих об иной цивилизации. Большинство связывало запретный город с полузабытым обитателем египетского пантеона богов Амсетом, но арабские источники, которые либо бывали в запретном городе, либо слышали о нём, ничего о Древнем Египте не вспоминали.

В студенческом историческом кружке, который посещал Глеб Бокий, сходились на версии, что запретных городов «звездных богов» было несколько или этот город имел возможность кочевать из одного уголка планеты в другой для сохранения большей тайны. Хотя большинство участвующих в дискуссиях на историческую тему считали, что так называемые запретные города «звездных богов» представляют собой старинные заброшенные жителями города, из которых по природным причинам ушла вода, а за ней вынуждены были покинуть город и горожане. Это подтверждалось и тем, что все места, куда помещали таинственные города путешественники, представляли собой безлюдные горы или пустыни.

                 Древние храмы в местах где не было цивилизации

Исполинская лестница, построенная не для людей

Небольшой отряд, из пяти человек начал спуск в долину. Площадка, на которую они вышли из тоннеля, была размером с небольшую площадь в уездном городке, только более качественно вымощена квадратными плитами по 5 футов каждая. Цвет у этих плит странный, никто из исследователей не видел такого больше: черный с яркими, словно огненными прожилками. Казалось, что ботинки членов экспедиции ступают по лаве вулкана, которая еще не успела остыть. С двух сторон площадка была огорожена столбиками, высотой по три фута, больше всего походившими на вазы из дорогого цветного богемского хрусталя. Но цвета столбиков были только двух оттенков: голубого и золотистого. Глеб Бокий заметил, что именно эти цвета считались в Древнем Египте самыми почитаемыми.

Вниз в долину шла прямая лестница очень странной конструкции, вырезанная из гранитного массива, и тщательно отшлифованная. Её длина была никак не менее 500 саженей, а ширина достигала 8 саженей. Она была строго поделена на три сектора. Один состоял из обычных ступеней, лишь чуточку выше обычных. Высота ступени составляла около фута. Второй сектор состоял уже из гигантских ступеней размером более 4 футов. А вот третий сектор представлял собой идеальный спуск, без всяких неровностей. Но страшно было представить, до какой скорости могла бы разогнаться повозка, если бы кому-то пришло в голову пустить её по этому спуску.


                                          Брошенные города Памира

Храм-гора древнеегипетского бога в сердце Памира

Только спустившись вниз примерно на четверть мили, отряд смог оценить сооружение, из которого они выбрались. Горный пик был идеален своей пирамидальной формой, только ледяная шапка на верхушке казалась чем-то мистическим. Высоту его с локации отряда было определить сложно. Но самым интересным было нижняя часть горного пика. Она представляла собой вход с четырьмя гигантскими воротами. В одни экспедиция вышла из тоннеля на площадку. А трое ворот находились на удалении примерно четырех сот саженей и выходили непосредственно в глубокое ущелье, через которое и была построена лестница, служащая одновременно и мостом.

            Древний город в горах Памира с непривычной пирамидой

Кроме ворот имелось еще несколько десятков арок, находившихся несколько выше ворот, к этим аркам были сделаны балконы. Судя по размеру, на них мог находиться только один человек. Кроме различных входов в горе, по-видимому, служившей одной из стен храма, было вырублено четыре фигуры. Судя по масштабы и сравнению с пройденными воротами, эти фигуры были никак не меньше сорока пяти саженей. При этом их исполнение и сохранность были чрезвычайно хорошими, если учесть что они простояли много веков не в самом подходящем климате для скульптур. Две из них были практически одинаковыми и изображали из себя львов с крыльями. Один был в спокойном, расслабленном состоянии, зато второй страшно скалил свои клыки и затаился в прыжке.

                            Необычное изображение женщины богини

Одна скульптура изображала человека в древней египетской одежде, который был немного выше других, что означало его главное положение среди остальных изображений. Последнее из изображений уже было известно. Красивая полуголая девушка с необычной красотой им уже несколько раз встречалась в тоннеле…

Источник

Исчезнувшая пирамида звездного бога на окраине Российской империи.

Экспедиции, которую собрал весной 1902 года авантюрно, используя, в том числе и заемные средства будущий секретный руководитель ЧК Глеб Бокий удалось невероятное чудо. Она смогла в очень короткий срок обнаружить одну из самых охраняемых тайн планеты, срытый ход в запретный город древних звездных богов. Это, скорее всего, связано с тектонической активностью на Памире в конце XIXвека. В это время за какие-то 20 лет в этой местности произошло пятнадцать крупных и средних землетрясений, которые были способны сдвинуть горные породы.

            Памир является самым неизученным районом планеты

Строители запретного города

При сдвиге пород практически всегда разрушаются старинные горные караванные тропы, но зато появляется возможность проложить новые маршруты. И видимо ранее вход в колоссальный тоннель, который вёл к запретному городу, был заложен или замаскирован крупными глыбами, а подъем на обустроенную горную тропу был сопряжен с большей опасностью.

Но больше всего Глеба Бокия доставал вопрос, кто являлся настоящим хозяином города, пирамиды, которая стояла посреди него, а также огромных размеров храма и тоннеля. Знак Амсета очень явственно показывал, что те, кто жил в городе, почитали самого человечного из всех богов Египта. 

Но чем объяснить такое огромное количество изображений женщин, было непонятно. Причем если первоначально женские изображения на храме и в тоннеле казались членам экспедиции одинаковыми, то сейчас они были убеждены, что это разные девушки.

Но это опять же говорило, о том, что город был выстроен для бога Амсета, который имел богатый опыт общения с земными женщинами. Глеб Бокий сразу вспомнил лекцию приват-доцента Бориса Тураева, которую тот читал в Московском коммерческом собрании в конце 1901 года. Будущий отец российской египтологии утверждал, что в горах греческого острова Крит, за который постоянно спорили мировые сверхдержавы того времени, есть таинственный монастырь, находящийся на труднодоступной скале. Урок там несут десять монахов, которые приняли строгий обет и мученически лишили себя языка и слуха. Лишь в сопровождении старейшего епископа греческой церкви туда мог попасть посторонний, чтобы узнать, в чём главная тайна монастыря.

Папирусы с описанием звездной цивилизации

В специальном обшитом пробковым деревом хранилище монастыря , хранилось более трехсот папирусов, попавших сюда во время расцвета Византийской империи. Это были рукописи из Александрийской библиотеки, подготовленные знаменитым Эратосфеном Киренским, для царя Египта Птолемея Третьего, ещё в третьем веке до нашей эры. В них содержится подробный рассказ о двадцати двух тайных храмах бога Амсета. К каждому такому храму прикреплён помощник бога, являющийся его прямым потомком.

Причём в доказательство приводятся астрономические выкладки, которые не могли быть известны вплоть до появления сверхмощных телескопов. 

Но главное, в отчёте утверждается, что при первых звездных фараонах на плате в Гизе находилось пять больших пирамид и огромный подземный храм, в который можно было попасть с любого уголка страны быстрее, чем переплыть на лодке Нил в засушливую пору. 

Но кроме главного комплекса пирамид, существовало еще пять огромных храмовых комплексов с пирамидами. Они находились в разных точках планеты, но с их территории любой жрец или вождь мог оказаться в главном храме Амсета в течение очень непродолжительного времени.

Три пирамиды, которые ученые начала XX века уже называли великими, сверкали белым камнем как зеркало, но они были самые маленькие. Вдвое их превышала пирамида из чёрного блестящего камня, которая по ночам пугающе светила блуждающими зелёными и синими огнями. К ней было запрещено приближаться под угрозой поражения золотыми молниями всем жрецам и военным, кроме слуг самого бога Амсета и его крылатым стражникам. Но самой главной была огромная пирамида, снизу чёрная как оникс, посередине серебристо-голубая, а вверху прозрачная. Именно здесь было жилище самого бога, который бывал в этом месте четыре раза в год.

Главная пирамида Амсета в горах Памира

Также в пирамиду Амсета ежегодно во время праздника всех благоприятных звёзд могли попасть представители высшей знати различных государств, существовавших в архаичное время.. Когда они подходили к пирамиде в сопровождении крылатых стражей бога, огромная стена бесшумно поднималась, и открывался гигантский вход, куда с лёгкостью могли заехать в ряд двадцать больших колесниц. Внутри был обширный зал с большими живыми картинами в пурпурных и золотых тонах. Точные размеры его были неизвестны, но, по словам очевидца, в него поместилась бы вся египетская армия вместе с лошадьми.

Во время этого необычного праздника звёзд аристократия Египта, и некоторых, союзных Египту государств, клялась в своей верности Амсету. Главной церемонией праздника был отбор семь новых невест бога. Позже рождённых детей перевозили в специальное засекреченное место, в горы, где воспитывали доверенных жрецов и слуг бога. А невест Амсета выдавали замуж за представителей высшей знати, для которых это было особой честью. Поэтому невесты бога имели в Древнем Египте и большинстве архаичных государств достаточно высокий статус.

                                        Выбор невесты бога Амсета

Существовала версия, что таким образом бог Амсет старался передать своим потомкам по наследству некие генные особенности, не присутствующие у других жителей планеты. Глеб Бокий вспомнил это, когда заходящее солнце, словно корабельный прожектор осветило пирамиду. Идеальное строение состояло из трех частей, и нижняя явно была черного цвета, а верхняя была сделана из прозрачного камня, и на самой её верхушке сиял золотой знак Амсета.

Пирамида посреди тайного города на Памире была поразительно похожа на пятую исчезнувшую пирамиду в Гизе, как её описывали старинные папирусы…

Источник

Постскриптум.

Сверхсекретная экспедиция ОГПУ на Памир

Экспедиция 1902 года к запретному городу стала первой попыткой исследовать тайну, которая практически сводила с ума всех средневековых путешественников и историков. Об этой экспедиции мы знаем настолько много, что можем даже провести реконструкцию большинства событий.

            Памир дольше всех оставался зоной Гражданской войны

Секретная военная экспедиция к запретному городу

Но в тоже время в эту часть Памира были и другие экспедиции, сведения о которых сохранились фрагментарно и только, благодаря случайностям о них стало известно. Всего в эту часть Памира было снаряжено четыре экспедиции, начиная с 1918 и заканчивая 1941 годом. Две из них курировал специальный отдел ОГПУ, которым руководил всё тот же начальник первой экспедиции Глеб Бокий.

В 1926 году группа советских геологов обнаружила внизу, в котловине неизвестной ранее огромной горы, достаточно большой город с большим количеством изысканных архитектурных строений, посреди которого стояла небольшая черная пирамида. Спуститься вниз геологи не имели возможности, но вернувшись в Ташкент, начальник экспедиции подал записку о тайном городе в Москву. Неизвестно кому она попала в руки, но реакция советского правительства была мгновенной. Был сформирован особый экспедиционный отряд, где на одного ученого приходилось трое военных. Общая его численность составляла более ста бойцов.

Мы не знаем, каковы успехи были этого отряда и что он успел разведать, но по официальной версии экспедиционный отряд был разбит басмачами Ибрагим-бека. Из состава экспедиционного отряда никто не уцелел. Но видимо какие-то подтверждающие факты существования тайного города экспедиция успела собрать, так с 1927 по 1929 год всех пленных басмачей опрашивали о таинственном городе в горах, где могло находиться секретное убежище Ибрагим-бека. Но все попытки чекистов были напрасны, никто не знал, где в горах выстроен тайный город .

Заоблачная погоня

Только чекисты списали в архив рассказы о таинственном городе, как появилась докладная оперуполномоченного ОГПУ Бориса Шифрина на имя начальника 3-го отдела ОГПУ Таричана Дьякова. Кстати именно Таричан Дьяков был по специальности, как и Глеб Бокий, недоучившимся студентом Горного института и в 1922 году искал золотую пирамиду на Памире, возглавляя особую экспедицию туркестанского фронта. По всей вероятности он был посвящен в некоторые тайны Памира.

                                                    Всадники Памира

Оперуполномоченный Шифрин на Памире состоял при особом эскадроне, который занимался уничтожением мелких банд басмачей, которые скрывались на практически недоступной высоте. Без всякого альпинистского снаряжения басмачи уходили на высоты свыше 5000 метров, где у них были оборудованы специальные замаскированные лагеря, где находились запасы патронов, мяса, ячменя для яков. На этих высотах кони уже были неактуальны, и противоборствующие стороны передвигались или пешком или на яках, которые были способны идти с грузом по обрывам и козьим тропам высокогорья.

Даже люди, выросшие далеко от Памира признавали, что лучше, чем быки-яки транспорта на Памире нет. В докладной Шифрин написал, что отряд, к которому он был прикомандирован, преследовал небольшую группу басмачей, не превышающую и десять человек. Но по данным агентурной разведки в отряде находилось два британских разведчика и младший, и любимый сын одного из лидеров басмачества в Кашгаре и Афганистане Ибрагим бека.

                 Странные сооружения Памира заинтересовали ОГПУ

Столица звездного бога, среди заснеженных вершин

Преследовал отряд басмачей, такой же по численности отряд пограничников и чекистов. Басмачи уходили вверх, а пограничники следовали за ними. Через неделю стало понятно, что они настолько отдалились от жилых мест, что ждать подмоги, уже неоткуда. Только впереди в милях пяти куда-то отчаянно рвался отряд басмачей. Если бы ехали на конях, то уже давно оба отряда бы остановились. А так в занесенных снежных пустынях яки находили себе еду и могли достаточно быстро передвигаться.

Изображение женщины поразительной красоты встречалось повсюду

После очередного перевала отряд бойцов-пограничников вышел на странную тропу. Она была слишком прямая и широкая, даже для обустроенной караванной дороги. Но на высоте около 6000 метров никаких караванных дорог быть не могло. Было полное ощущение, что это участок древнего тракта, который был в ХХ веке уже никому неизвестен. Видимо, чтобы его проложить неизвестные строители вырубали целые скалы и сооружали переправы через узкие ущелья. Ну и самое главное отряду пограничников семь раз встретились странные барельефы, вырезанные на горных массивах и изображающие поразительной красоты девушек в одежде, которую на Памире никогда не носили.

Рядом с барельефом были выбиты тексты на неизвестном языке, напоминающим клинопись. Такая благоприятная дорога шла на протяжении почти 10 вёрст. По следам было видно, что отряд басмачей никуда не сворачивал, хотя и свернуть было некуда. Дорога вышла в горную котловину , где перед глазами пограничников возник великолепный город с колоннами и статуями. На противоположной стороне долины виднелась большая гора и высеченный в её толще большой храм. Город был окружен стенами и башнями, кропотливо выстроенными из больших каменных блоков, ранее никто из пограничников не видел, чтобы при строительстве стен применялись очень большие и обтесанные камни. По всему развитию человеческой истории на Памире не могло быть города, но он был…

Источник

PS2: Внимательные исследователи знают с каким упорством в эти земли во 2 половине 19 века рвалась Англия. Ее опередила Российская империя. Но уже в 20 веке англосаксы так долго оккупировали Афганистан (Северный Афганистан граничит с этими местами)

PS: На старинных античных картах эта земля называлась Ария... 








В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

В ЖК «Восточное Бутово» продолжают строительство шестого по счету детского сада

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного


Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Производители кроссовок New Balance и Under Armour подали около 1000 исков к российским продавцам


Walmart adds employee bonus for hourly US workers

Watch awkward moment baffled French Open teen is ‘teleported’ into Eurosport studio for live TV interview

Big 12 commissioner Brett Yormark addresses Arizona Board of Regents, asks for continued investment in athletics

Andy Murray cracks brutal joke as Brit star’s Wimbledon preparations are disrupted by bizarre injury 


Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

В Забайкалье пятерых мигрантов задержали за групповое изнасилование девочки-подростка

Несмотря на санкции, Amazon поставляла технологии распознавания лиц в Россию


Мафия-НН: Все в сборе, правила с тревогой выслушаны, роли прочитаны, и сразу же в бой!

I tried to recreate Marvel's Iron Man in this movie studio sim, and my version was so bad my own father stormed out of the theater

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

Показ геймплея тактики SteamWorld Heist II


Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів


Америкой и Европой сенсационно управляет Гольфстрим. Научная сенсация!

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Глава СК Бастрыкин пообещал защитить гаишника Гусева от диаспоры и МВД Новосибирска

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Банк процентом красен: почему финансовые организации массово повышают ставки по депозитам

СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Ефимов: в столице в рамках программы КРТ реорганизуют 2 га бывших промзон

Крупный пожар вспыхнул у Новорижского шоссе под Красногорском

На фестивале «Москва — на волне» в районе метро «Алма-Атинская» показали спектакль теневого театра

Закончить начатое. Беспрозванных раскрыл планы Калининградской области


Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Экс первая ракетка мира Виландер оценил шансы Паолини на победу в финале «Ролан Гаррос»

Экс-теннисист Ольховский: Рублев не успел набрать форму на "Ролан Гаррос"

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема


Крупный пожар вспыхнул у Новорижского шоссе под Красногорском

Фестиваль «Прожектор» пройдет в парке «Кузьминки» 15 июня

Оскорбление – бан: ведьму Алену Полынь подозревают в уклонении от налогов

Старикам тут не место: почему заводы и предприятия Новосибирской области боятся цифровизации


Музыкальные новости

Сменившая образ Ивлеева появилась на презентации своего азиатского ресторана

Apocalyptica выложили кавер на Metallica «The Call Of Ktulu» на виолончелях

«У него и так всё получится». Филипп Киркоров отказался поддерживать Даву в финале шоу «Сокровища императора»

Денис Мацуев выступит в Екатеринбурге с двумя оркестрами


СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Америкой и Европой сенсационно управляет Гольфстрим. Научная сенсация!

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Валерия Олюнина: Особенности армянофобии в России и Александр Артамонов. Армения и Ватикан

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Фонд «Восход» выпустил на «Атомайз» первые в России венчурные ЦФА

Об отношении к русским в Азербайджане


В Москве выставили на продажу 12-метровый Hummer H2 всего за 900 тыс. рублей

Cognitive Pilot планирует перевезти 100 москвичей в ОЭЗ "Томск"

В Москве на Новорязанском шоссе столкнулись микроавтобус и грузовик

Глава Следкома России Александр Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное уbийство азербайджанца


Путин: в ядерную доктрину РФ могут быть внесены изменения

Путин после действий Байдена: в ядерную доктрину России могут быть внесены изменения

Песков: Запад вводит цензуру для СМИ, но Россия должна объяснять свою позицию

Путин пригрозил оружием Западу, Киев закрыл поездки по Европе, США ввели санкции против Грузии – большие итоги недели от РИА «Новый День»


Вирус эволюционирует: почему рано называть COVID-19 сезонным заболеванием


Гражданку Кыргызстана арестовали по обвинению в угрозах судье и прокурору, отправившим за решетку Навального


Собянин: Более 220 единиц новой медицинской техники начали использовать в Москве

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Актер Театра сатиры Анисимов перенес инфаркт при знакомстве с новым руководством

Вирус эволюционирует: почему рано называть COVID-19 сезонным заболеванием



Более 1 тыс человек стали участниками циркового шествия на выставке «Россия»

В Москве 14-летний мальчик ранил ножом 16-летнего юношу на футбольном поле

«Локомотив» готов рассмотреть продажу Баринова, футболистом интересуются клубы Испании, Франции и Турции

В Москве прошёл спортивный праздник для росгвардейцев



Собянин: Более 220 единиц новой медицинской техники начали использовать в Москве

Собянин: Парковка на улицах Москвы в День России будет бесплатной

Собянин: Метро Москвы активно использует продукцию столичных промышленников

Собянин: Благодаря модернизации театры Москвы создают уникальные декорации


Суд отправил под арест подозреваемого в убийстве пенсионера в парке Москвы

В Москве проходит акция по безопасному использованию СИМ

На ПМЭФ-2024 Краснодарский край подписал 40 протоколов на 272 млрд рублей

Байрактар: Турция и Россия определили дальнейшие шаги по проекту "газового хаба"


Америкой и Европой сенсационно управляет Гольфстрим. Научная сенсация!

Две финалистки белгородского проекта «Ты в деле» прошли стажировку в Москве

На фестивале «Москва — на волне» в районе метро «Алма-Атинская» показали спектакль теневого театра

Ефимов: в столице в рамках программы КРТ реорганизуют 2 га бывших промзон


Минфин Архангельской области оценил муниципалитеты по уровню качества организации и осуществления бюджетного процесса

В 2024 году в Архангельской области строят семь школ

В Пулково задерживаются шесть рейсов

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P


Глава Росавиации: возобновление работы закрытых с начала СВО аэропортов пока не ожидается

Литературно-краеведческий коллаж «Мир добрых сказок и стихотворений – все это Пушкин, наш великий гений!»

В Крыму детей будут учить играть в шахматы с детского сада

На этой неделе загрязнение воздуха отмечали в четырех городах Крыма


Америкой и Европой сенсационно управляет Гольфстрим. Научная сенсация!

Фестиваль «Прожектор» пройдет в парке «Кузьминки» 15 июня

Две финалистки белгородского проекта «Ты в деле» прошли стажировку в Москве

Закончить начатое. Беспрозванных раскрыл планы Калининградской области














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *