Добавить новость
smi24.net
Личное
Август
2025
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Самая оберегаемая тайна Египта-2. Экспедиция Месть Нибелунгов.

Продолжение, предыдущая часть ЗДЕСЬ 

Тайны археологии, которые полностью противоречат выдуманной учеными истории, всегда были особо охраняемыми. Большинство материалов по находкам в Египте, Индии, Тибете, Шри-Ланке, Камбодже, Турции засекречены и находятся в специальных архивах, откуда их изымают неизвестные силы, которые правительства всех стран стараются не замечать. Одна из самых удивительных экспедиций значилась в немецких документах как «Месть Нибелунгов» и была осуществлена в 1939-1942 году, когда во всем мире бушевала Вторая мировая война.

                           Древнейшее сооружение на Земле

Древнейшее сооружение планеты и его странности

Германские специальные службы, действующие под вывеской «Немецких институтов» не жалели золота подкупая египетских и английских чиновников, чтобы добиться разрешения на работы международной экспедиции, впервые исследующей пирамиду Джоссера в Саккаре. Сама экспедиция была замаскирована под датско-норвежскую миссию. В её состав входило около 40 ученых-археологов в основном немцев, имеющих паспорта различных нейтральных стран. А после оккупации Германией Дании и Норвегии - экспедиция получила документы прикрытия от Швеции и Великобритании.

Пирамида Джоссера считается самым старым сооружением нашего мира. В тоже время еще с древних времен известно имя её строителя – Имхотепа. В этом тоже просматривается странность. Сооружения более позднего времени остаются безымянными и никто не помнит их создателя. А имя Имхотепа сохранилось, более того, все источники говорят о его божественном происхождении и почитают как божество покровителя медицины. А сам Имхотеп, сын бога Птаха, который одновременно считается создателем всего живого и богом подземного мира мертвых.

     Имхотеп - таинственный строитель таинственной пирамиды

Первым человеком, который заметил странности пирамиды Джоссера, был итальянский археолог, авантюрист, автор незаконченной книги «Рассуждения о различных древнеегипетских текстах» Франческо Сальвони. Он наткнулся на текст, который содержал указания, как через пирамиду Джоссера попасть в подземный мир. К сожалению Франческо Сальвони был отравлен в возрасте 28 лет, а оригинальный текст и большая часть рукописи исчезла.

Высокотехнологичное основание древней пирамиды

Во время Первой мировой войны, в 1916 году рядом с пирамидой Джоссера почти шесть месяцев скрывались два немецких офицера из экипажа легкого крейсера «Кенигсберг», утопленного англичанами на реке в немецкой Юго-Восточной Африке. Большая часть пирамиды была засыпана песком, и, немецкие офицеры, изображавшие из себя голландцев-авантюристов и любителей древности, для отвода глаз занимались раскопками, в это время контроль британской администрации Египта был ослаблен. Наблюдательные морские офицеры первыми заметили, что древня пирамида стоит на технологичном гранитном основании, техника обработки которого, поразительна даже на начало XX века.

                                  Бог Птах, создавший Египет

Кроме того в основании находились огромные гранитные блоки весом в несколько тонн, отшлифованные неизвестным способом. Из этого следовал логичный вывод, что самая древняя пирамида построена на основании еще более древнего сооружения. Офицеры всё тщательно зарисовали, но война и последующая трансформация Германской империи не дали возможности продолжить исследования.

В конце 20-ых годов прошлого века группа немецких археологов и историков, получила доступ к секретному архиву Константинопольского патриарха. Ознакомившись с папирусами из Александрийской библиотеки и рядом средневековых манускриптов, археолог Генрих Шефер делает вывод, что под пирамидой Джосера расположено огромное древнее сооружение, которое не могло быть построено древними египтянами. Также Шефер был уверен, что именно здесь стоит искать древние артефакты, включая Черную корону власти и Огненную колесницу Упуаута. В средние века практически все воинственные правители Европы и Азии вели в Египте поиски оружия, способного дать власть над целым миром.

Шахта Имхотепа и черный проклятый луч

Руководство нацистской Германии очень серьезно относилась к любым сведениям об иной цивилизации, следы которой сохранились по всему миру. В немецком эпосе существует несколько легенд о подземных жителях, которые обладают оружием способным победить самого сильного врага. В 1939 году руководители третьего Рейха осуществляют свои первые действия, направленные на мировое господство и формирование, и отправка тайной экспедиции – это один из элементов этой политике.

               Первыми исследователями были немецкие разведчики

Экспедиция «Месть Нибелунгов» должна была доказать или опровергнуть наличие на глубине 30-50 метров подземного лабиринта площадью в десятки километров, а также неких экранированных помещений в которых находятся мощные источники энергии, работающие на принципах, неизвестных земной науке. Сведения об этих источниках обнаружились в манускрипте Х века, рассказывающем о черном проклятом луче, который сжег отряд телохранителей Шейбана ибн Ахмеда, пытавшихся заставить местное население проводить большие раскопки рядом с пирамидой Джоссера.

                          Немцы собирались найти огненную колесницу

Экспедиция обустроила свой лагерь в сентябре 1939 года и активно начала расчистку территории, при этом были обнаружены 17 засыпанных шурфов и шахт, ведущих на неизвестную глубину. Все они были отделаны каменными блоками различной степени обработки. Самой интересной была овальная шахта, построенная из материала, напоминающего бетон, по стенам которой были вмонтированы толстые кольца из бронзы, покрытые художественной резьбой. Бронзовые кольца выглядят отлично, словно несколько дней назад были изготовлены, а тончайшая резьба, изображающая различные сюжеты, выполнена с ювелирной точностью. Начальник экспедиции принимает решение, прежде всего попытаться очистить эту шахту…

Источник

Самая оберегаемая тайна Египта-2. Вход в подземный дворец Имхотепа.

Пирамида Джосера, несмотря на кажущуюся открытость, является одним из самых загадочных и закрытых объектов на планете. До сих пор сведения об археологических работах в районе пирамиды и находках являются недоступными.

                          Скрытые раскопки пирамиды Джосера

Необъяснимые находки пирамиды Джосера

Туристам принято показывать очень небольшой участок подземных сооружений, которые наименее качественно обработаны. Обнаруженный немецкой экспедицией «Месть Нибелунгов» подземный дворец Имхотепа и бассейн Птаха вообще пропали из описаний. Реконструкция пирамиды уничтожает и прикрывает высокотехнологичное полированное основание и наоборот выпячивает небрежно вырезанные блоки. Несмотря на то, что Саккара находится в 35 километрах от египетского мегаполиса – Каира, она изучена в лучшем случае на 10% и часть известных вещей стараются подальше спрятать в запасники, а то и бесследно пропадают из самых знаменитых музеев мира.

Очень интересна история с вазами Насера. Это три вазы из особо твердого гранита, которые президент Египта Насер подарил в 1964 году советскому лидеру Никите Хрущеву. Удивляло в них и уровень обработки камня, и невозможность создание полноценного каменного сосуда с тонкими стенами и узким горлышком, даже применяя технику 60-ых годов прошлого века. Но самое главное президент Египта показал Хрущеву в каюте теплохода, на котором приплыл советский партийный лидер.

Если расположить вазы в виде треугольника, где белая ваза с рисунком семи звезд находится на вершине, а две черных вазы с изображением золотых кобр в основании и всунуть в узкое горлышко черных ваз любую лампу накаливания, она начинает светиться, ровным ярким светом на пределе своей мощности. Эти вазы почти три года изучали в Академии Наук Советского Союза, но так и не нашли причины этого явления. Лампочки однажды горели в течение трех недель, без перерыва, пока не перегорели.

                       Таинственные технологии древнего Египта

Потом из-за охлаждений отношений Советского Союза и Египта все исследования египетских артефактов в советских институтах были свернуты, а сами артефакты затерялись в огромных запасных музейных фондах.

Шахта Имхотепа

А первыми обнаружили, что пирамида Джоссера является тайником для десятка тысяч удивительных предметов - немецкие и скандинавские ученые, которые в конце 1939 года обнаружили засыпанную шахту, которой было не менее 4000 лет, но её стены были изготовлены из первоклассного бетона, фантастической прочности. Сама шахта была овальной формы, но через каждые 84 сантиметра в стену было вмонтировано бронзовое кольцо диаметром около 20 сантиметров, покрытое тончайшей резьбой. Попытка вытащить кольцо привело к травмам и сломанному инструменту.

Экспедиция смогла заинтересовать местных жителей и в течении двух недель шахта, глубиною 21 метр была очищена от песка и цветных керамических шариков. Природу их происхождения не мог сказать ни один специалист экспедиции. Пол в шахте отличался от стен и представлял собой мелкую синюю плитку, изготовленную из стекла и керамики. Такое сочетание было необычно и ранее нигде не встречалось.

Допотопная цивилизация Древнего Египта

В стене шахты на самом низу был контур двери 160х60 сантиметров, но как её открыть было совершенно не ясно. Это был большой каменный блок из красного полированного гранита, отличавшегося от основной поверхности шахты. Тайна двери в шахте Имхотепа раскрылась неожиданно. Один из молодых ученых изучал резьбу на бронзовом кольце у самого пола и неожиданно обнаружил, что оно поворачивается и с усилием крутится, как ключ для завода настенных часов. Не спрашивая разрешения начальника экспедиции, он начал крутить кольцо, пока оно не застопорилось. И именно в этот момент раздался страшный грохот, каменный блок, толщиной более полуметра и весом в несколько тонн с грохотом вывалился наружу, чуть не придавив молодого экспериментатора.

Первые следы допотопной цивилизации

Но к разочарованию ученых коридор был забит обломками камней, и чтобы проникнуть внутрь, нужна была тщательная расчистка помещений. Когда начали разбирать завал, выяснилось, что обломки камней это несколько разбитых статуй из необычного мрамора розового цвета. Среди немецкой экспедиции был эксперт по античным статуям, который занимался воссозданием композиций из найденных фрагментов на Крите.

Необычный культ змей

Руководитель экспедиции поручил ему попытаться воссоздать разбитые скульптуры. Через неделю завалы мрамора были подняты на поверхность, коридор был расчищен и привел немецких исследователей еще к одному каменному блоку, который плотно запирал коридор, идущий вниз под заметным уклоном.

Эксперт с помощниками через неделю смогли при помощи специального раствора воссоздать с небольшими утерями четыре удивительных композиции. Очень помогло то, что у каждой скульптуры был свой оттенок розового мрамора. Скульптуры были выше человеческого роста в полтора раза и выполнены в одинаковой манере. Видимо ранее они украшали зал в каком-то закрытом помещении, так как на гладкой полированной поверхности не было ни следа эрозии.

          Настоящие создатели цивилизации Древнего Египта?

Первые три сюжета изображали мужчину в одежде жреца, который разговаривал с человеком в наряде фараона, держа в руках непонятные предметы: посох с верхушкой в виде звезды с семью лучами, идеальный куб, с вырезанными знаками звезд и что то напоминающее лабораторные химические механизмы. Но четвертая скульптурная композиция была самой загадочной: она состояла из мужчины жреца с теми же чертами лица, но только одетого в костюм, напоминающий военную форму ХХ века, а рядом с ним стоял ящер на задних лапах, одетый тоже в военную форму и в шлем.

У обоих в руках были странные предметы, вызывающие ассоциацию с огнестрельным оружием. Эти фигуры вызывали много вопросов, но они давали надежду немцам, что оружие исчезнувшей цивилизации будет найдено…

Источник








Концертный Директор для Артистов из Регионов.

Участники Первенства России по стрельбе из лука остановились в Marins Park Hotel Новосибирск

Тайные уголки Новосибирска от Marins Park Hotel Новосибирск

Вывод песни для продвижение в Импульсе Яндекс музыки.


AI and robots can help the world grow more food—even if they’re still not quite as good as a human farmer

Is eBay actually sexy again as the ecommerce old-timer’s stock surges to an all-time high?

Nvidia’s Jensen Huang hauled before China’s cyber cops to explain ‘backdoor safety risks’ in H20 chips

All the news from Nintendo’s July 2025 Direct showcase


Фридрихсбургские ворота

Стали известны подробности убийства детского тренера под Екатеринбургом

Новая эра гибридных атак разблокирована

Anthropic обошла OpenAI и стала лидером среди ИИ-моделей для бизнеса


«Деньги не пахнут»: Как Blox World наживается на доверии игроков Roblox

Color Maze Adventure 2.0.0

OpenAI just raised another $8.3 billon in a funding round that values it at an unbelievable $300B, surpassing AMD, Coca-Cola, and General Electric

If you'd like to see Meta's AI gunk purged from WhatsApp, a new antitrust investigation in Italy might just do the trick



Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину

Москва превратится в Таиланд. Климатолог Клименко сделал прогноз на 10 лет

Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.


Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину

В Дагестане три туристки получили травмы при падении ветки дерева, одну не спасли

В Корпоративном университете «ЛокоТех» за первое полугодие 2025 года обучено более 2500 человек и создано 8 новых программ

Автопилот взбесился и убил людей: восстание машин уже близко


Гол Дзюбы помог «Акрону» добыть ничью в матче против «Спартака»

Пассажиры рейса из Петербурга в новый аэропорт Геленджика поделились эмоциями

Ближе Дубая, чище Байкала и дешевле Тая: российский морской курорт, где не стыдно отдыхать

Москва под ударом: на столицу обрушится рекордный ливень с 80 мм осадков


Медведев прошёл в третий круг турнира ATP в Торонто, обыграв Сврчину

Пегула уступила 386-й ракетке мира в третьем раунде турнира в Монреале

Рублев: Давидович-Фокина один из самых быстрых игроков в туре в плане скорости ног

Рахимова уступила Свитолиной во втором круге турнира WTA в Монреале


Гол Дзюбы помог «Акрону» добыть ничью в матче против «Спартака»

Москва под ударом: на столицу обрушится рекордный ливень с 80 мм осадков

Прямое авиасообщение: из Петербурга в Геленджик вылетел первый рейс

Ближе Дубая, чище Байкала и дешевле Тая: российский морской курорт, где не стыдно отдыхать


Музыкальные новости

Джазовый вечер с Даниилом Крамером и Дарьей Черняковой состоялся в усадьбе Прове-Калиш

Семья Оззи Осборна похоронила его на территории поместья

На чемпионате пожарных в Германии прозвучала вызывающая споры строфа из песни «Песни немцев»

Бутман заявил, что эмигрировавшие из России люди не осознают текущую ситуацию в стране


Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину

Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Москва лидирует по числу миллионеров: 28 тысяч получают свыше 1 млн рублей

Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.


BMW: важна каждая деталь

Кабинет Артиста в Яндекс. Кабинет Артиста в Яндекс Музыке.

Собянин: Открыт пешеходный переход через МЦД-2 между Щербинкой и Остафьевом

Концертный Директор для Артистов из Регионов.


ДТП на юго-востоке Москвы: пострадали четыре человека, включая пешеходов

В результате ДТП на Волгоградском проспекте в Москве пострадали шесть человек

Собянин: Открыт пешеходный переход через МЦД-2 между Щербинкой и Остафьевом

Шесть человек пострадали в крупной аварии на Волгоградском проспекте в Москве


Путин рассказал о развитии железнодорожной отрасли России

Путин заявил о высокой популярности скоростных железных дорог среди россиян

Путин обсудил перспективы развития железнодорожной сети в России

Путин анонсировал скоростную трассу Москва-Петербург к 2028 году


Руководитель РФПИ охарактеризовал переписку фон дер Ляйен с Pfizer как позорный инцидент

Исследование показывает зависимость между темпами развития COVID-19 и уровнем смертности



Напавший с ножом на людей в Москве был на учёте в психоневрологическом диспансере

Ученые выяснили, какие болезни погубили войска Наполеона в 1812 году

Букин поделился причинами, почему он не придерживается диеты

«Такие жирные». У мужчины обнаружили страшное заболевание из-за ресторанов


В Киеве показательно вскрыли «гнездо» коррупции: Зеленский устроил целый политический театр


Спелеолог Алексей Акимов: По годовым кольцам сталактитов можно узнать прошлое Земли

Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Спорткар на воде: сборная Тульская области по гребле выступила на мини-Олимпиаде

Теннисистка Ярослава Барташевич: Спорт полностью меняет характер



Собянин: 9 и 10 августа Москва отметит День физкультурника

Собянин: Открыт пешеходный переход через МЦД-2 между Щербинкой и Остафьевом

Собянин: Количество цветников в Москве с 2010 года увеличено почти в 2,5 раза

Сергей Собянин открыл просторный переход между станциями Щербинка и Остафьево


Конец истории: тополиный пух может навсегда исчезнуть из Москвы

В Грозном планируют возвести предприятие по переработке отходов

"Роскосмос" продемонстрировал изображение циклон, спровоцировавшего грозу в Москве

Ликсутов сообщил об открытии велопроката на территории ОЭЗ «Технополис Москва»


Онковакцина российского производства не будет продаваться в аптеках

Прямое авиасообщение: из Петербурга в Геленджик вылетел первый рейс

Ближе Дубая, чище Байкала и дешевле Тая: российский морской курорт, где не стыдно отдыхать

В наличии у дилеров появился новый кроссовер Москвич


Институт развития Интернета поддержал мультимедийный просветительский проект холдинга «ЕвроМедиа» о героях и событиях, которые сформировали образ Русского Севера и продолжают вдохновлять поколения

Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске

Бизнесмен из Подмосковья пытался испортить деньгами честного нарьянмарца

Архангельская область. СМИ зовут прокуроров в дорогу


Задержка поездов в Крым и из Крыма – актуальные данные

В пути следования задерживаются поезда «Таврия», сообщили в пресс-службе компании-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс"

Цены на новостройки в июле 2025 года: Севастополь лидирует, Симферополь чуть отстаёт

Крыму и еще 27 регионам списали долги по бюджетным кредитам на 58 млрд


Молодая смена МЧС России на Территории смыслов

В этот день...

Московские театры за полгода подготовили 133 премьеры

Онковакцина российского производства не будет продаваться в аптеках














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *