Главные новости Бузулука
Бузулук
Август
2025
1 2
3
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
31

Библейские великаны жили на территории современной России.

Оказывается, великаны – это не литературный вымысел средневековых писателей, а вполне очевидный факт нашего недалекого прошлого. И, по многочисленным свидетельствам, главный ареал их обитания, находился, еще не так давно, на территории современной России.

Первую подсказку о родине библейских великанов нам дает Якоб Рейтенфельс — путешественник и дипломат 17 века, уроженец Курляндии, который в своей первой книге «СКАЗАНИЯ СВЕТЛЕЙШЕМУ ГЕРЦОГУ ТОСКАНСКОМУ КОЗЬМЕ ТРЕТЬЕМУ О МОСКОВИИ» о происхождении московитов, пишет следующее:

«Страна Московия издревле называлась у готов Русланд, а у германцев Гунеланд, т. е. страною великанов, ибо это чудовищное потомство Энака очень высокорослые, и по преданию еще недавно владело всем севером.

Далее Якоб Рейтенфельс, оставил интересную заметку про останки неких великанов в Киеве. Он пишет:

«Из прочих древностей города Киева заслуживают вполне упоминания громадные подземные ходы, которые кроме того, что стоили громадных трудов, еще, как говорят, достойны удивления потому, что действительно сохраняют внутри себя человеческие тела, нисколько от времени не потерпевшие. На некоторые из них, превышающие человеческие размеры, нельзя смотреть без ужаса: это, вероятно, либо исполины, либо образцовые представители племени».

Справка: Но так как первые правители-князья Киева и всей киевской Земли, были не местными царьками, а являлись пришлыми с севера, с Великого Новгорода, Ладоги, Владимира, Ярославля и др., и завоевали эти земли, то в катакомбах Киевских монастырей уроженец Курляндии, вероятно, видел высокорослых потомков князя Владимира и его дружины.

Далее Петер Симон Паллас — немецкий учёный-энциклопедист 18 века, а так же естествоиспытатель и путешественник на русской службе, в книге «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РАЗНЫМ МЕСТАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» пишет:

«В 1769 году пред Бузулукской крепостью я видел множество насыпных могильных курганов, внутри большими кирпичными плитами выложенные, в коих положены были мертвые тела. Сие гробы настолько огромны, что самые маленькие длиною намного больше сажени. В которых, как то мне, упражняющиеся в разрывании могил, казаки за подлинно сказывали, лежат чрезвычайно великие человеческая кости, так что если приставить берцовую кость тех великанов к ноге самого рослого человека, то она и ему намного выше колена будет».

Справка: Бузулук — город в Оренбургской области России, на границе с Самарской области. Если русская сажень в 18 веке была равна 2,13 м., то рост великанов был около 2,50 м.

Эти великаны не были дикими, примитивными народом, как подумают некоторые. В доказательство, вот что пишет далее немецкий путешественник Петер Симон Паллас:

«Все находимые в могилах великанов стрелы, оружия и другие вещи сделаны были из меди: но иногда находят в них и золото, как то Тоцкие казаки за несколько лет нашли в одной могиле одной женщины-великана великолепное золотое ожерелье».

Из выше сказанного получается, что великаны не просто махали дубинами в набедренных повязках, но и изготовляли настоящее оружие и доспехи, и даже мастерили прекрасные золотые изделия.

Идем дальше! Вот, что пишет в книге «ХРОНИКА ФЛОРЕНТИЙЦА ДЖОВАННИ МАРИНЬОЛИ, ЕПИСКОПА БАЗИНЬЯНСКОГО» брат Джованни из Флоренции из ордена миноритов, ныне епископ Базиньяно, который в 1338 году посетил Северную Индию:

«...Когда жил я в северной Индии с христианами, ко мне однажды утром пришел в церковь седобородый человек очень огромного роста.

Из разговора я узнал, что он родом из каких-то далеких холодных северных земель, где и живет его народ. Спустя три месяца я крестил его и дал ему имя Михаил, и он дал обет проповедовать веру, которую принял...

Что до подобных гигантов, то они действительно существуют, и я видел еще одного такого огромного человека на улице. И был он так высок, что голова моя не доходила ему до пояса».

Если в средние века средний рост европейца был не выше 160 см, то рост гиганта был около 3 метров.

Тут уместно еще раз, хотя бы вкратце, напомнить поэму знаменитого азербайджанского поэта Низами.

В поэме Низами есть стих о походе Александра в земли русов!!! Понимая, что в индивидуальных поединках русам не справится с героями Александра, на следующий день Русы выпускают на очередной поединок неведомое существо – страшного воина-гиганта, который с легкостью одним ударом дубины убивал сразу нескольких лучших воинов Александра.

И меж русов, где каждый был блещущий витязь,

Из их ярких рядов вышел к бою — дивитесь! —

Вот кто вышел на бой! Мест неведомых житель!

Серафимов беда! Всех людей истребитель!

Так умеют они своей мощью играть,

Что одно существо, словно целая рать.

Соболей, чья окраска, как сумрак, черна,

Порождает одна только их сторона.

Низами указывает, что родина гигантов – местность, где водятся черные соболя.

А где водятся черные соболя??? Не просто соболя, а именно черные? Правильно! Это наша Сибирь.

Небольшое отступление про этого страшного гиганта… А если еще упоминание об этом странном народе? И оказывается, есть!

Так же давайте вспомним отрывок арабского путешественник Саллам ат-Тарджумана к стене Зулькарнайна из знаменитой книги иранского географа Ибн Хордадбеха «Книга путей и стран»:

«Мы спросили тех, кто был там: «Видели ли Вы хоть одного из этих йаджуджей и маджуджей? Они припомнили, что видели один раз некоторое их количество на горе. Рост их на глаз — пядь с половиной локтей».

Про великанов, живших за Уральскими горами, пишет и средневековый арабский ученый и путешественник Ахмед Ибн-Фадлан, отправленный из Багдада послом к волжским булгарам. Во время своего посольства в Волжскую Булгарию, он оставил запись, что в 922 году он собственными глазами видел останки убитого накануне в столице Булгарии настоящего исполина:

«И вот я стою около этого человека, и вижу рост в нем, меряя моим локтем, двенадцать локтей. И вот у него голова – самый большой котел, какой только бывает. И нос больше четверти, оба глаза огромны, а пальцы каждый больше четверти».

Даже, если допустить что локоть арабского путешественника был скромных размеров, то рост великана был никак не ниже 4,5 метра.

Когда я спросил самого булгарского царя, - пишет арабский посол, Где же обитают эти гиганты? Царь мне ответил, что:

«За страною Волжских Булгар, на расстоянии трех месяцев пути на северо восток, живет народ по имени Вису. С жителями той страны булгары ведут немую торговлю, получая оттуда бобров, соболей и белок.

Далее на север, живет страшное племя великанов. Сам Булгарский царь видел однажды живого такого человека: он был «высотой в 12 локтей, с головою величиной с большой котел, с носом — длиною в пядь (то есть 17-18 см.), с громадными глазами и пальцами; вид его привел в ужас его и его людей».

И наконец, современные новости!

В Ульяновской области, в селе Михайловка, в 60-е годы 20 века, местные жители нашли останки настоящих гигантов. Местный пенсионер, во время строительства погреба, случайно откопал на своем огороде огромные каменные плиты-надгробия, под которыми находились человеческие кости невероятной величины и огромный череп, размером с 10 литровое ведро.

На надгробных плитах были высечены кресты. Только необычные, переходящие у основания в «луковицу». Сбоку – какие-то витьеватые знаки. Сверху, видимо была высечена надпись. Вот только прочесть ее не удалось: со временем буквы постиралось.

Судя по описанию, местные жители видели надгробия, идентичные надгробным плитам из Спасо-Преображенского Воротынского монастыря, Калуга.

Справка: Это, так называемый вилообразный христианский крест, который был распространен на Руси до 17 века. Исчезновение этого креста из русской истории связано с церковной реформой патриарха Никона в середине 17 века. Получается, что эти гиганты были первыми дореформенными христианами.

По просьбе журналистов, недавно, эту могилу опять вскрыли и кости целой семьи гигантов отправили на экспертизу в Москву.

Специалисты антропологической реконструкции Московского бюро судебно-медицинской экспертизы выяснили, что останкам гигантов всего лет 350, не более. Информация об этом не засекречена. Вы можете сами почитать об этом в интернете. Получается, что семья гигантов умерла, примерно, в 17 веке.

Из выше сказанного можно заключить, что:

Во-первых, люди – гигантского роста, настоящие исполины действительно существовали и вымерли совсем недавно, примерно в 17 веке.

Во-вторых, многие арабские и европейские авторы указывают на то, что родина великанов – Урал, Западная Сибирь , то есть территория современной России.

Автор Юрий Абарин

Источник

PS: Славяне-Вилты - великаны Голландии?

Целиком здесь


PS2: В книгах историка-путешественника Сидорова Георгия есть свидетельства хантов, которые переселились в Сибирь (ХМАО) примерно в 14 веке из района Монголии, что до их прихода в этих землях жили предки русских народ Энгри, высокорослые голубоглазые белые великаны. Они научили их одомашнивать оленей, дали железное оружие и т.д. А сами постепенно переселились на земли Московского государства.








Восход солнца — рассвет бренда: как «585 Золотой» отмечает четверть века новой коллекцией

Почему нельзя будить лунатиков

Золотое кольцо России: что нужно знать перед поездкой

В честь Юрия Лужкова в Храме Христа Спасителя прошли церемония гашения почтовой марки и открытие выставки


'Digging in': Man Utd lower price by £20m for player with club advancing in talks

Jannat Zubair sparks fallout rumours after unfollowing close friend Apoorva Mukhija on social media; read deets

'He was better than Sachin ... ': Kambli's brother makes big revelation

“Brilliant deal” – Former player claims Arsenal are about to pull off THE signing of the summer


BelkaCar выяснила, как к путешествиям относились классики русской литературы

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл выездное совещание на переулке Рижском в Сочи

Развлекательная программа от «Юмор FM» на «Четыре Лапы Фесте»

На Большом Смоленском мосту смонтировали противовесные блоки разводного пролета


87% of game developers are already using AI agents and over a third use AI for creative elements like level design and dialogue according to a new Google survey

Bungie CEO Pete Parsons retires: With Destiny 2 sentiment at an all-time low and pressure from Sony growing, Parsons has decided it's time to 'pass the torch' and head for an exit

'I hope all your cars break down': Destiny players bid good riddance to departing Bungie CEO Pete Parsons in a rare moment of unity

Разработчики Marvel Rivals объяснили работу матчмейкинга



Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса

Слишкович против Черчесова: сегодня ФК «Оренбург» дома сыграет с ФК «Ахмат» (Грозный)

Телевизионная мачта в Оренбурге засияет цветами российского флага

Ульяновские «Ночные Волки» доехали до Атырау


8 школ Оренбуржья распахнут двери после капремонта 1 сентября

Более тысячи человек зарегистрировались на Всероссийский легкоатлетический пробег «Бузулукский полумарафон»

Новые маршруты и клиентский сервис с «Роснефтью»

Гости фестиваля «Оренбург – форпост России» смогут посетить интерактивную казачью улицу


Приключение, доступное всем. Представлен новый турмаршрут по Оренбуржью

Более 150 млн рублей готовы заплатить за содержание 14 постов весогабаритного контроля на трассах Оренбургской области

8 школ Оренбуржья распахнут двери после капремонта 1 сентября

Властям придется восстановить смытый паводком мост в Оренбургской области


Серена Уильямс призналась, что принимает препарат для похудения

Анастасия Захарова выходит в полуфинал турнира WTA в Кливленде

Россиянка Шнайдер вышла в полуфинал турнира WTA в Мексике

Шнайдер отыграла пять матчболов у Мертенс и вышла в полуфинал турнира в Мексике


Более тысячи человек зарегистрировались на Всероссийский легкоатлетический пробег «Бузулукский полумарафон»

Властям придется восстановить смытый паводком мост в Оренбургской области

Туристам предлагают совершить путешествие на машине по новому автомаршруту Оренбуржья

Вячеслав Федорищев обратился к жителям региона по случаю Дня особо охраняемых природных территорий в Самарской области


Музыкальные новости

Владимир Высоцкий: Про Серёжку Фомина. Как война снимает все маски

ABC сообщила о выпуске музыкальной коллекции The Beatles с 13 неизданными демо

У родителей не было денег на мечту сына, ее осуществил джазовый гений Бутман! Необычное хобби хоккеиста Ковалева

Искусство на службе добра: Новосибирск принимает благотворительный концерт «Культура в помощь Донбассу»


Новую школу в Бузулуке поставили на кадастровый учет в Росреестре

Сегодня исполняется 90 лет легендарному поэту Юрию Энтину

В Оренбургской области началось обучение операторов КОИБ

Гости фестиваля «Оренбург – форпост России» смогут посетить интерактивную казачью улицу


«Юмор FM» – партнер фестиваля «Да, шеф!» в Санкт-Петербурге

Саранскую телемачту в День флага России украсит 180-метровый световой триколор

«Спартак» пытался купить уругвайского защитника, но получил отказ — Романо

Путин заговорил о дружбе с Трампом и нацелился на Аляску


В Оренбуржье на трассе М5 погиб водитель "Лады приоры"

14-летний велосипедист попал под колеса автомобиля в Оренбурге

В Приамурье могут обнулить долю иностранных работников в трех сферах

Под Сорочинском произошла смертельная авария (18+)


Путин сообщил об обсуждении с США сотрудничества на Аляске

Раскрыты архивы: Клинтон предлагал Путину обсудить вступление России в НАТО

Политолог Суздальцев: Дубай может стать местом встречи Путина и Зеленского

Лукашенко назвал Минск идеальным местом для встречи Путина с Зеленским




Прививочная кампания от гриппа началась в Оренбуржье

Ио прокурора Оренбуржья проведет прием граждан по вопросам здравоохранения

Приёмные семьи для пожилых и инвалидов создают в Оренбуржье

В Оренбурге врачи спасли жизнь спортсмену


ТАСС: Кличко пытается заручиться поддержкой основателя «Азова» для борьбы с Зеленским

В студии Postimees Игорь Грецкий: реальна ли в обозримом будущем встреча Зеленского и Путина?

Лукашенко: Путин не разрешил ударить «Орешником» по Банковой

В Киеве утверждают о провале Зеленского


Объявлены арбитры на матчи 6-го тура МИР РПЛ 2025/2026

В Оренбурге врачи спасли жизнь спортсмену

Слишкович против Черчесова: сегодня ФК «Оренбург» дома сыграет с ФК «Ахмат» (Грозный)

Сегодня исполняется 90 лет легендарному поэту Юрию Энтину


Лукашенко считает, что ему не о чем говорить с беглыми оппозиционерами

Лукашенко: Белоруссия нацелена на постепенное налаживание отношений с США

Лукашенко предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Минске

Лукашенко назвал Минск идеальным местом для встречи Путина с Зеленским


Денис Паслер дал старт строительству золотоизвлекательной фабрики в Нижней Салде

Внимание каждому населенному пункту: глава МЧС России Александр Куренков и руководитель Свердловской области Денис Паслер открыли пожарное депо в Шабровском

Денис Паслер и Александр Куренков дали старт работе нового пожарного депо в поселке Шабровском

Врио губернатора заявил о росте заболеваемости энтеровирусом в Свердловской области


Сотрудники Госавтоинспекции Орска предотвратили крупный степной пожар

В Оренбургской области произошел степной пожар у села Новоникольское

В Орске инспекторы ГИБДД потушили степной пожар

Арест на имущество экс-министра природы Оренбургской области продлен до ноября


В Оренбуржье с начала сезона зафиксировано более 1600 случаев укусов клещей

Туристам предлагают совершить путешествие на машине по новому автомаршруту Оренбуржья

«Бузулукский полумарафон 2025» получил всероссийский статус (0+)

Застройщика из Бузулука обвиняют в хищении 21 млн рублей


«Два Алтая» вошли в федеральную программу по развитию въездного туризма

Молебен в честь преподобного Пимена Угрешского прошел в Балашихе

В Ненецком округе руководящие работники балуются откатами

Наш ответ Харлею: новый российский мотоцикл представили в Москве


Поезда в Крым и из Крыма задерживаются в пути

Саранскую телемачту в День флага России украсит 180-метровый световой триколор

Восемь поездов в Крым и обратно отстают от графика

Задержка 8 поездов "Таврия" в направлении Крыма – актуальные данные


Покусился на Ильича: житель Бузулука протаранил в Самаре объект культурного наследия, а ущерб возмещать не хочет

Более 150 млн рублей готовы заплатить за содержание 14 постов весогабаритного контроля на трассах Оренбургской области

В Оренбуржье открылся пленэр имени Филиппа Малявина

В Оренбуржье с начала сезона зафиксировано более 1600 случаев укусов клещей














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *