Счетная палата России не намерена прекращать поддержку туризма в Бурятии
Счетная палата Российской Федерации не указала Республику Бурятия среди регионов, в которых может прекратиться оказание мер федеральной поддержки туристической отрасли. Об этом пишут федеральные СМИ.
Высший орган государственного аудита нашей страны предлагает исключить мероприятия по продвижению туризма из индивидуальных планов развития десяти субъектов с низким уровнем социально-экономического развития. По данному направлению там потратили около 50% выделенных денежных средств, но не достигли должных результатов.
Речь идет об Алтайском крае, Республиках Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, Курганской, а также Псковской областях. ИПР реализовывались здесь с 2020 года по 2024 год. В их рамках предусматривались 120 мероприятий для продвижения туризма, промышленности, сельского хозяйства, строительства социальных объектов и модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры.
Несмотря на то, что траты министерства туризма в РБ считают обоснованными, местные жители и приезжие туристы жалуются на транспорт, сервис и средства коллективного размещения у побережья той же сибирской жемчужины. Люди утверждают: цена не соответствует качеству.
Недавно телеграм-канал «Бурятия Онлайн» подсчитал, что в Таиланде отдохнуть стало дешевле, чем на Байкале. 14-дневный отдых в трехзвездочном отеле с завтраками в экзотической стране на одного человека вместе с перелетом из Иркутска обойдется я в 70 - 80 тыс. рублей. А благоустроенный номер на «славном море» без питания – в 190-800 тыс. рублей.