Главные новости Демидова
Демидов
Январь
2024
1
2
3
4 5
6
7
8 9
10
11
12
13
14
15 16 17 18
19
20
21
22 23
24
25 26 27
28
29
30 31

НОВОГОДНИЕ «ПОДАРКИ» ОТ МОНОПОЛИСТОВ

Вот и закончились новогодние праздники, промчавшиеся, как один день. К большому сожалению, далеко не у всех жителей Ярославской области они оказалась весёлыми и радостными. Ещё в конце декабря в регионе произошли массовые аварии на энергосетях, которые так и не сумели оперативно устранить, из-за чего в десятках населённых пунктах встречать Новый год пришлось при свечах. В первые дни января добавились проблемы с теплоснабжением, когда люди замерзали целыми посёлками, и вывозом мусора, который не убирали сутками. Власти объявили режим ЧС, признали положение критическим и судорожно занимались «латанием дыр». А ресурсники-монополисты продемонстрировали абсолютную беспомощность и полную профнепригодность и были вынуждены привлекать бригады из других регионов вплоть до Приуралья.

1-2
1-1
1-3

Испытания людей на прочность начались ещё за неделю до нового года. После снегопада, прошедшего 23 и 24 декабря (к слову, отнюдь не самого сильного) в регионе начались массовые отключения электричества. По имеющимся подсчётам, они коснулись свыше 1000 населённых пунктов и затронули не менее 32 тысяч человек. 25 числа в Переславле-Залесском, Большесельском, Борисоглебском и Угличском районах был объявлен режим ЧС. Через день его распространили уже на 8 муниципальных образований, а потом – на всю область. Для восстановительных работ пришлось привлекать сотрудников МЧС и бригады энергетиков из других субъектов страны. Притом, не только из соседних Костромской и Тверской областей, но и специалистов из Тулы, Смоленска, Воронежа и даже Удмуртии.

Впрочем, быстро решить проблему это не помогло. Кое-где люди были вынуждены сидеть без света по трое, а то и по пять суток. Областной режим ЧС сняли только 29 числа. Но, похоже, сильно поторопились. Поскольку накануне Нового года в зоне отключения оставались 10 муниципальных образований. В одном только Переславле-Залесском и округе (где сложилась наиболее тяжёлая ситуация) без света оставались 70 деревень. В Рыбинском и Ростовском районах 31 декабря режим ЧС пришлось объявлять повторно. И в целом, праздник без света встретили десятки сёл, деревень и посёлков нашего региона. Проблемы продолжились и в январе. К вечеру первого дня наступившего Нового года только по официальным данным энергоснабжение отсутствовало в 35 населённых пунктах.

3 января аварийные бригады восстанавливали энергоснабжение в Брейтовском, Рыбинском, Борисоглебском районах и многострадальном Переславле. В последнем, помимо всего прочего, через трое суток из-за перегрузок произошла авария на подстанции «Соломидино», обесточив одноимённое село и несколько окрестных деревень и СНТ. В связи с произошедшими событиями проверку действий властей и сетевых организаций начала прокуратура Ярославской области. А в правительстве региона поспешили объявить, что пострадавшие от отключений электроэнергии граждане в заявительном порядке смогут получить единовременную денежную выплату в размере величины прожиточного минимума. Хотя вряд ли сумма, не превышающая даже 15 тысяч рублей (за которой ещё придётся побегать) вернёт жителям испорченное настроение, а для кого-то – и потраченное здоровье.

При этом, руководство ПАО «Россети Центр», похоже, не увидело в массовых авариях и повсеместном отключении электричества ничего особенного. И даже не принесло пострадавшим гражданам элементарных извинений. А главный инженер компании Сергей Демидов и вовсе сделал заявление, которое впору было бы считать провокационным: «Своевременно и качественно выполненные мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту энергооборудования, оперативное реагирование и, конечно же, профессионализм наших энергетиков, – все это способствует устойчивому функционированию электросетевого комплекса в период аномальных холодов и максимальных нагрузок».

Ничего себе «устойчивое функционирование»: тысячи людей в сотнях населённых пунктах сутками оставались без света! По факту энергетический монополист показал абсолютную профнепригодность и отсутствие элементарной организации процесса. Причиной массовых ЧП и их затянувшегося устранения стали отсутствие адекватных финансовых вложений в обновление инфраструктуры, донельзя изношенное оборудование, отсутствие банальной опиловки деревьев в санитарных зонах ЛЭП, тотальная нехватка ремонтных бригад и их никудышная оснащённость (когда в помощь сетевикам пришлось привлекать частные предприятия с их техникой). А расплачиваться за разгильдяйство «эффективных менеджеров» пришлось рядовым сотрудникам с зарплатой в 30 тысяч рублей.

Отдельно подчеркнём, что председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Елена Кузнецова, зная о многочисленных проблемах отрасли, ещё в ноябре внесла в план работы профильного комитета по ЖКХ вопрос «О мероприятиях по обеспечению надёжности и бесперебойности энергоснабжения на территории Ярославской области». Теперь, после многочисленных ЧП, данная тема приобретает особую остроту. Ведь всё произошедшее – закономерный итог многолетнего «реформирования» и «оптимизации» отрасли, начатой ещё Чубайсом. В КПРФ с самого начала предупреждали о последствиях развала энергетики. Увы, призывы коммунистов не были услышаны. А последствия не заставили себя ждать.

Не удивительно, что жители Ярославской области сегодня требуют уголовных дел, в том числе в отношении руководства энергокомпании. То, что произошло в Ярославской области –воспринимается как настоящее вредительство. И виновные должны понести за него положенное справедливое наказание. Также непонятно, почему компенсацию пострадавшим людям будут выплачивать из областного бюджета, а не из кармана сетевиков? И что будет с перерасчётом за не оказанные в праздники коммунальные услуги? Надеемся, что надзорные ведомства дадут ответы на эти вопросы. А если забудут – коммунисты напомнят.

Помимо общеобластной чрезвычайной ситуации с энергетикой, в течение каникул в городах и районах региона то и дело возникали проблемы с теплоснабжением, непростительные в тридцатиградусные морозы, установившиеся в начале января. Наибольший резонанс получила история в посёлке Красные Ткачи под Ярославлем, где 3 января вышла из строя частная котельная. В итоге без тепла в пик холодов осталось 25 многоквартирных домов и полторы тысячи жителей. На месте пришлось спешно подключать передвижную резервную станцию. А на восстановление основной котельной были спешно вызваны бригады из Владимира и Казани – своими силами в области вновь не справились.

1-4
JkHT6PKYelQ

К слову, котельную эксплуатирует фирма, связанная с депутатом Ярославской областной Думы и членом фракции «Единая Россия» Андреем Юдаевым, который в момент аварии, судя по всему, вообще находился вне пределов региона. И лишь через 4 дня (!) соизволил принести людям извинения «от лица руководства компании собственника». Впрочем, людям это «понять и простить» оказалось абсолютно не нужно, о чём они прямо написали на странице «единоросса» в социальной сети «Вконтакте». Интересно, примет ли «партия власти» какие-то меры в отношении своего проштрафившегося активиста?

Во всяком случае, прокурор области Александр Лоренц уже направил в следственные органы результаты проверки для возбуждения уголовных дел по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности». Сейчас на котельной введено внешнее управление. Помимо Красных Ткачей, на перебои с отоплением жаловались жители Рыбинска (где накануне Нового года отопление в ряде домов отключали на сутки), Ростова и других населённых пунктов.

Отнюдь не приятный новогодний сюрприз преподнес жителям и региональный оператор по обращению с ТБО – фирма «Хартия». В первые праздничные дни контейнерные площадки оказались буквально завалены мусором, который по какой-то причине попросту не вывозили. В итоге баки быстро оказались переполнены, и отходы повсеместно оказались на самих площадках. Кроме того, в ряде случаев контейнеры были выставлены чуть ли не на проезжую часть. Что, во-первых, существенно затрудняло проезд транспорта. А во-вторых, обернулось настоящими свалками на дорогах.

1-5
1-7
1-8

Притом, такая история была во всех районах Ярославля (жалобы и фотографии граждан приходили с улиц Наумова, 8 марта, Карла Либкнехта, Володарского, академика Колмогорова, Чернопрудной и других), в Рыбинске и других городах и районах области. На ситуацию обратила внимание председатель фракции КПРФ в областной Думе Елена Кузнецова, которая уже подготовила запросы в региональное министерство ЖКХ, «Роспотребнадзор» и в саму «Хартию». Виновные в сложившейся ситуации лица должны быть привлечены к ответственности. Ни один случай не должен оставаться без внимания. Только так можно переломить ситуацию и разорвать порочный круг существующей системы ЖКХ.

Иван ДЕНИСОВ.

Запись НОВОГОДНИЕ «ПОДАРКИ» ОТ МОНОПОЛИСТОВ впервые появилась КПРФ в Ярославской области.







Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Команда Центрального округа Росгвардии стала призером на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Москве (видео)

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты


Ozon открывает новый фулфилмент-центр в Ставрополье

Eleganzza весна-лето 2024

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Любимый россиянами курорт с белоснежными пляжами готовится запустить прямые рейсы в Россию, чтобы снизить цены на туры


When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

Man City star James McAtee lined up for dream Champions League transfer after Sheffield United relegation

‘Please don’t play that at matches next season’, beg Luton fans after Coldplay reveal new song for Hatters at festival

Brentford B and Tiverton Town Friendlies Announced


Губернатор ХМАО Комарова объявила, что уходит в отставку

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Жулан.

Удаленная настройка охранных комплексов StarLine


Зомби-экшен Zombiehood позволяет погрузиться в эпоху 90-х

Мафия-НН: отличная команда сплоченных коллег, которые стали друг другу почти как семья.

Today's Wordle answer for Thursday, May 30

Supercell выпустил игру Squad Busters на смартфоны


ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


«Детский мир» в крупном формате вошел в созвездие якорей смоленской «Галактики»

Последний день приема работ на региональный этап Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес».

Смоленские росгвардейцы за неделю проверили более 140 владельцев оружия

В Смоленске прошел чемпионат Росгвардии по служебному биатлону


Василий Анохин: В области появятся 76 новых благоустроенных территорий

На Смоленщине при поддержке «Единой России» активно идёт сбор монет для памятника советским воинам

Василий Анохин: Участники и болельщики 45-ой Спартакиады муниципальных образований – молодцы

Василий Анохин проинформировал смолян об итогах и планах по благоустройству территорий


Василий Анохин: Участники и болельщики 45-ой Спартакиады муниципальных образований – молодцы

Смоляне могут обменять в банках накопившуюся дома мелочь на банкноты

Встал не с той ноги. Смолянин чуть не убил знакомого спросонья

В Смоленской области начался ремонт региональных дорог


Теннисистка Петрова: Хачанов совершил недопустимую ошибку на "Ролан Гаррос"

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"

Надаль пропустит Уимблдон из-за желания сыграть на Олимпиаде

Арина Соболенко повторила уникальное достижение Азаренко на турнирах «Большого шлема»


Инна Демидова провела выездное совещание на месте строительства дороги в Вязьме

Пламя охватило гараж и две постройки в Демидове

Василий Анохин: В области появятся 76 новых благоустроенных территорий

В Смоленской области за неделю 15 человек заболели COVID-19


Музыкальные новости

Звездная пара Джиган и Оксана Самойлова примут участие в шоу «Выжить в Дубае»

100 лучших сольных песен The Beatles - 6

Bloomberg: Sony Music обсуждает покупку прав на музыку Queen

В Самарской области пройдут мероприятия детской музыкальной академии Башмета


Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.


Грандиозный концерт закроет сезон в Бурятском театре оперы и балета

ЦСКА разорвал дистанцию // Армейцы увеличили преимущество в финальной серии Единой лиги ВТБ

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже товаров из магазина


В Сафоново пьяного автомобилиста лишили машины

В Смоленске 10 автобусов на всё лето изменили маршрут из-за перекрытия Тухачевского

В Смоленске обнаружили бесхозный автомобиль

Два автомобиля сгорели в Смоленской области


Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о суверенной финансовой системе в России

Руководство Краснодара посетило китайский Харбин. Рассказываем подробности

Путин оценил идею создания в Москве памятника из советских монет к юбилею Победы

Игорь Ляхов поздравил вяземский вертолетный полк с присвоением почетного наименования



Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией

Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией


Медсестра из Смоленска приобрела 2-комнатную квартиру в Королеве по соципотеке

Глава Смоленской области напомнил гражданам о важности диспансеризации

Общественность поддержала производство изотопов медицинского назначения на Смоленской АЭС

В Смоленской области запретили склонять к абортам кроме как по медицинским показаниям


В Польше заявили о зловещем плане Киева

НАТО оказалась не готова к войне с Россией. Тайное соглашение США и Киева: Враг нацелился на Белгород - источники


Василий Анохин рассказал о развитии спорта в Смоленской области

Трубчевские боксеры «Пересвета» стали победителями и призерами Международного мемориала Королева

Есть ещё порох в пороховницах: Ветераны показали высший класс!

Турнир памяти Героя России Владимира Максакова состоялся в Смоленске


БЕЛТА: Лукашенко и Путин обсудили представительство России на параде в Минске

Путин и Лукашенко обсудили по телефону предстоящий саммит ШОС

Путин и Лукашенко обсудили парад в Минске


Собянин: Более трех миллионов человек посетили фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя»

Биржа губернаторов: акции главы Смоленской области Василия Анохина идут вверх

Глава Смоленской области напомнил гражданам о важности диспансеризации

Сергей Собянин: фонд музея "Царицыно" собрал 61 тыс. произведений искусства


Общественность поддержала производство изотопов медицинского назначения на Смоленской АЭС

Общественность поддерживает производство изотопов медицинского назначения на Смоленской АЭС

В арктическую экспедицию Росатома может отправиться школьник из Приамурья

Смоляне вновь готовятся «бежать за зубров»


Инна Демидова провела выездное совещание на месте строительства дороги в Вязьме

Василий Анохин: В области появятся 76 новых благоустроенных территорий

Глава Вяземского района рассказала, как продвигается строительство объездной дороги

Василий Анохин: Улучшим дорожное полотно в Руднянском районе


XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России

Развитие центров экономического роста и создание аварийно-спасательных центров на территории АЗРФ обсудили на заседании президиума госкомиссии по Арктике


Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

Выставка-предупреждение «Пожарная безопасность», В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».

Литературно-музыкальный вечер «Песня как признание в любви»

Банки начали выдавать ипотеку на жилье в Крыму


Пляжный сезон на Смоленщине. Рассказываем о датах и местах купания в регионе

В Смоленской области «Единая Россия» подключилась к экологическому месячнику

В Смоленской области запланирован ремонт более 288 км региональных дорог

Василий Анохин: В области появятся 76 новых благоустроенных территорий














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *