Кабардино-Балкарская автономная область в период с 16. 01. 1922 по 01. 01. 1924 гг.
К Дню государственности КБР
В этот период каких-либо существенных реформирований, переименований и новых образований не произошло. Возникало немало споров и конфликтов из-за принадлежности участков земли и определения границ.
В 1923 г. Кабардино-Балкарской автономной области были возвращены сёла Лескен I, Н. Урух, а станица Змейская осталась в составе Горской республики. Образовано село Псынадаха.
СПИСОК НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
Сентябрь 1922 г.
Примечание: Селениям Кабардино-Балкарской автономной области, носившим названия по фамилиям князей и узденей, согласно приказу быв. Нальчикского окрревкома от 8-го июля 1920 г. за № 72 и приговоров сельских обществ, присвоено новое название селений
ПРИКАЗ № 9
ПО УРВАНСКОМУ ОКРУГУ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ ОБЛАСТИ
21 марта 1923 г.
Сел. Ст. Черек
1
Приказом ЦИК Кабардино-Балкарской автономной области от 20 марта сего года за № 24 в соответствии с постановлением Президиума ВЦИК от 2 ноября 1922 г. с. Лескен I (б. Хаево) и Н. Урух (б. Даргевс) Дигорского округа Горреспублики включены в Кабардино-Балкарскую область с подчинением Урванскому округу.
2
Предисполкомам сел. Лескен I и Н. Урух совместно с секретарями явиться в окрисполком для снятия формы отчётностей и получения руководящих указаний.
3
О вышеизложенном объявляю по вверенному мне округу для сведения и кого касается — исполнения.
Подлинный подписал:
Предокрисполкома М. Сокуров
Верно: Зав. общ. отд. (подпись)
ЦГА КБР, ф. Р-81, on. 1, д. 307, л. 11.