В Красноярском крае стало известно, какое школьное лесничество стало лучшим
В мероприятии участвовало 33 команды, что объединило более 100 школьников и их преподавателей. Участники конкурировали в знании основ лесоводства, а также делились своим опытом и успехами. Организаторы подготовили для них различные квесты, игры и интеллектуальные соревнования.
За выполнение каждого задания в рамках конкурсной программы командам начислялись очки, а имена призеров были оглашены во время официальной церемонии завершения 27-го краевого слета школьных лесничеств.
Диплом 3-й степени в категории "Лучшее школьное лесничество" был вручён команде из Канского школьного лесничества "Сосновый бор", диплом 2-й степени получил коллектив школьного лесничества "Экошкола" из Назарово. Наиболее успешными стали юные экологи и лесники из Нижне-Енисейского школьного лесничества "Рябинушка".
Кроме того, для участников слета была организована насыщенная экскурсионная программа. Они посетили Дивногорский техникум лесных технологий, ботанический сад имени Крутовского, Институт лесных технологий при Университете Решетнева, краевой музей леса и исторические места окрестностей Железногорска, где прошел слёт.
В музей леса ребята узнали много нового о флоре и фауне Красноярского края, а также о разнообразии его природных зон.
Им рассказали о том, как в регионе осуществляется защита лесов от пожаров. Бойцы краевого Лесопожарного центра — это наблюдатели, парашютисты и пожарные-десантники, сотрудники станций и диспетчерской службы — ведут борьбу с огнем с земли и с воздуха. В это время у них пик работы, и школьникам напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.
В конце, по традиции, юные посетители музея загадали свои самые заветные мечты у фонтана желаний.