Об исправлении большевицких перегибов
Тут недавно произошло два события, связанных с одним именем: сначала, после того, как аэропорт города на Волге получил название Сталинград, гражданские активисты и активистки обратились к Путину и предложили вернуть настоящее имя и самому городу на Волге. Путин обещал подумать.
А через несколько дней после этого в Москве на станции «Таганская» восстановили барельеф с изображением Сталина.
Хочу высказать своё мнение по поводу двух этих событий - блогосфера ведь отслеживается, а дело это щекотливое. Давайте по пунктам, дабы не запутаться.
1. Я считаю, что городу на Волге нужно вернуть его истинное историческое имя. А истинное имя у него (ну так уж получилось) не Царицын, а Сталинград.
2. Мнение граждан при этом можно не спрашивать, ибо если устроить голосование, пусть даже нормальное, а не на каких-то сайтиках, то сразу начнутся споры, ругань, разжигание ненависти, попытки подтасовать результаты и вот это всё. Вернейшим подтверждением тому служит недавний скандал в Уфе с голосованием за новое название Набережной площади, где местных сепаратистов не устроило не только название Троицкая, но даже и нейтральное Белая пристань. В итоге они навязали названьице «Ағиҙел Майҙаны», после чего Е. Холмогоров грустно скаламбурил, что в Уфе будет майдан. Потом, вроде, результаты голосования отменили... так, не будем отвлекаться, а скажем просто: если устроить обсуждение и голосование, то все переругаются (а оно нам надо в военное время?), а вот если взять и указом переименовать, то очень скоро все привыкнут, и точка.
3. Далее. Добрые русские также не возражают против того, чтобы перегибы, допущенные коммунистами во время так называемой десталинизации, были исправлены, и в наших городах снова появились улицы Сталина, памятники Сталину, и т.д. НО! Тут важно не допустить новых перегибов, а то, знаете как у нас бывает - поставь на Таганской барельеф Сталину, а они и молиться на него начнут заставь дурака Богу молиться, а он и лоб разобьёт. То есть я хочу сказать, что дуракам надо сразу сказать: "Уймитесь. Если аэропорт города на Волге назвали Сталинград, а на станции Таганской восстановили барельеф, то это не означает, что в каждом селе теперь должны быть не только улица Ленина, но и улица Сталина - отнюдь! Но некоторое количество улиц Сталина и памятников Сталину должно появиться". Сколько? Ну, мы разнарядок устанавливать не будем (чай не большевиЦкий режим), но намёк в следующем пункте сделаем.
4. Кстати о намёках. Когда пошли разговоры о том, что городу на Волге может быть возвращено его историческое название, некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, заговорили о том, что вот и памятник Дзержинскому надо вернуть на Лубянку. Этим товарищам я хочу намекнуть, что они натурально не понимают: речь идёт не о восстановлении советских названий и памятников, а, повторяю, об исправлении коммунистических перегибов и возвращении исторической справедливости. А восстановить историческую справедливость это значит на первом этапе добиться того, чтобы памятников (и топонимов!) Ленину было столько же, сколько и памятников Сталину: например, Ленину в Питере, Москве, Симбирске и в Шушенском, а Сталину - в Москве, городе на Волге, Ялте и в Туруханском крае.))))
А на втором этапе памятники Ленину (в том числе и зиккурат на главной площади) должны исчезнуть вообще, а памятники Сталину остаться. Ибо вообще-то Святополку Окаянному да Гришке Отрепьеву памятников не ставят. А Ивану Грозному да Петру Великому - ставят. Умному достаточно.