Популярность китайского языка в Калужской области растет, об этом рассказал министр образования и науки региона Александр Аникеев.
Так, в Ермолинской школе Боровского района с 1 сентября 2025 года откроют программу дополнительного образования "Время учить китайский" для 5-8 классов. Есть опыт изучения китайского языка и в Мятлевской школе имени Народного учителя А. Ф. Иванова, там предмет преподаёт выпускница КГУ.
Глава Минобра отметил и успехи ученицы калужской школы № 10 Линь Чжанниси, в финале Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку в 2024 году она стала призером, а в 2025 - победителем. В десятой школе китайский язык преподает также выпускница КГУ.
В этом году Калужский государственный университет имени К. Э. Циолковского откроет 20 бюджетных мест по подготовке будущих учителей с профилем "Русский язык и иностранный язык (китайский)". Ещё 6 бюджетных мест появится по профилю "Перевод и переводоведение (английский и китайский языки)".
Александр Аникеев призвал директоров школ создавать возможности для изучения китайского языка, ведь ежегодно из КГУ выпускаются не менее 20 знатоков языка Поднебесной.
Рок-фестиваль «Окна Открой» в Петербурге: возвращение звезд и открытие новых талантов
Собянин: Около 200 социальных объектов будет построено в Москве в ближайшие годы
Ротенберг про Кубок Овечкина: «Спасибо Александру, Правительству Московской области и организаторам. Такие события вдохновляют детей, дают веру в свои силы и желание двигаться вперед»
Яна Чурикова считает, что Интервидение должно стать конкурсом планетарного масштаба
Сергей Карякин: 7 августа на поезде из Москвы в Симферополь выехали участники специальной спортивно-образовательной программы «Шахматный лагерь Сергея Карякина», которая стартует в Международном детском центре «Артек»
Прогноз погоды в Крыму на 10 августа
Подросток на Мersedes сбил пешехода на трассе в Керчь
Анастасия Гридчина: В Симферополе, в стенах гостеприимного Дома дружбы народов, состоялась торжественная презентация военно-патриотических изданий, увидевших свет в 2025 году благодаря усилиям Медиацентра им. И. Гаспринского