Январь
2023

Graz kassiert auch in Bozen eine Niederlage

0

Die Moser Medical Graz99ers verlieren das Spiel beim HCB Südtirol mit 0:3. Auf Seiten der Grazer fehlten u.a. Andrew Yogan und Niklas Olausson.

Die Grazer hielten sich im ersten Abschnitt gut und hatten bereits nach 30 Sekunden die erste Torchance. Granholm versuchte es aus der Drehung. Die kommenden beiden Minuten die Südtiroler mit einer kleinen Drangphase, Wieser ließ sich allerdings nicht überraschen. In der 13.Minute ein Distanzschuss von Defender Kernberger, der Abschluss jedoch zu zentral. Die beste Möglichkeit hatte Adis Alagic in der 13.Spielminute. Der Angreifer stand alleine vor Bernard und brachte die Scheibe mit der Backhand nicht am Schlussmann vorbei.

Im zweiten Drittel konnten die Grazer lange die Null halten und hatten in der 30.Minute durch Schiechl sogar die Chance auf die Führung. In der 33.Minute die Führung für die Hausherren. Gazley (33.) nützte den Pass in den Slot. Nur wenige Sekunden später Salonen in der Kühlbox, Wieser kann einen Schuss nicht festhalten und Frattin (34.PP) lupfte die Scheibe über den Goalie hinweg ins Tor – 2:0.

Die Hausherren nützten gleich zu Beginn des Schlussdrittels eine weitere Überzahlmöglichkeit zum 3:0. Thomas (42.PP) hatte aus kurzer Distanz keine Mühe. Die Grazer schafften es nicht wirklich, Druck auf das Tor der Füchse auszuüben und so blieb man am heutigen Tag ohne Treffer und ohne Punkte.