Добавить новость
Главные новости Фрязино
Фрязино
Сентябрь
2025
1 2 3 4 5
6
7
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Пока вы спали: В России с первого октября выросли военные пенсии и оклады госслужащих; Стартовала обязательная маркировка для косметики, стройматериалов и спортпита; Юношеский турнир по дзюдо с рекордными призовыми прошёл в Москве

В России с первого октября выросли военные пенсии и оклады государственных служащих

Пенсии военных пенсионеров и оклады сотрудников федеральных учреждений и государственных служащих, а также военных и представителей других силовых структур выросли с первого октября на 7,6 процента, пишет РИА «Новости»

Индексация проведена в соответствии с распоряжением правительства.

Как пояснил накануне РИА «Новости» депутат Госдумы Алексей Говырин, индексация не коснётся служащих региональных и муниципальных организаций.

— Перечень включает работников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений, государственных служащих, у которых система оплаты труда установлена постановлением № 583 от 2008 года, а также гражданский персонал воинских частей и подразделений ведомств с военной или приравненной к ней службой. Общий знаменатель один: источник выплат — федеральная казна, — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что индексация применяется к должностным окладам и тарифным ставкам; все надбавки и доплаты, рассчитанные в процентах от оклада, в том числе выслуга, условия труда, стимулирующие коэффициенты, пересчитываются по новой базе.

Ранее глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов уточнил РИА «Новости», что индексация пенсий с первого октября на 7,6 процента коснётся пенсионеров, которые получают военную пенсию по линии министерства обороны и других силовых ведомств: следственного комитета, прокуратуры, ФСБ, ФСИН, МВД.

Он отметил, что основанием для этого служит рост денежного довольствия действующих сотрудников — на его базе и рассчитываются такие пенсии.

Стартовала обязательная маркировка для косметики, стройматериалов и спортивного питания

Второй этап обязательной маркировки для стройматериалов, спортивного питания и косметики начался в России — теперь участники этих рынков обязаны наносить цифровые коды на продукцию. Соответствующие постановления правительства РФ были опубликованы на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.

В сфере стройматериалов нанесение кодов маркировки с первого октября распространилось на продукцию в потребительской упаковке весом до 300 килограммов — цемент, сухие строительные смеси и гипс. К началу действия новых правил в системе зарегистрировалось 8 365 компаний строительной отрасли, включая 807 производителей и 626 импортёров, которые заранее промаркировали уже более 27 миллионов товаров, сообщили в центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) — оператор государственной системы маркировки «Честный знак».

Кроме этого, в России стало обязательным нанесение кодов маркировки на всю пищевую продукцию для спортсменов — как произведённую в стране, так и импортируемую. Как отметили в ЦРПТ, главная задача новой меры — гарантировать легальность и безопасность спортивного питания, которое потребляют профессиональные атлеты и любители спорта. Также маркировка позволит вывести из оборота контрафакт и смеси с недостоверным составом. На текущий момент в системе «Честный знак» уже зарегистрировано 94 производителя и 17 импортёров спортивного питания. Более 34,5 тысяч упаковок промаркировано заблаговременно, до запуска обязательной маркировки.

Среди косметики обязательное нанесение кодов распространилось на зубные пасты, ополаскиватели для рта, кремы для лица и рук, губные помады, блески и другие средства ухода. В системе уже зарегистрировано более 50 тысяч участников рынка косметики и бытовой химии, среди них 6,7 тысяч производителей и 4,8 тысяч импортёров. Бизнес заранее подготовился, отметили в ЦРПТ — 55 миллионов единиц продукции было введено в оборот ещё до старта обязательных требований.

— Мы благодарим участников отрасли за активную позицию и подготовку к внедрению. Ни в одной из «волн» маркировок мы не видели такого большого количества досрочно промаркированных товаров, — рассказала руководитель управления товаров народного потребления ЦРПТ Варвара Михайлова.

Юношеский турнир по дзюдо с рекордными призовыми прошёл в Москве

Всероссийский командный юношеский турнир Фонбет — «Битва за Москву» с рекордным призовым фондом в 42 миллиона рублей прошёл во вторник в столице. Соревнования среди спортсменов до 18 лет были приурочены к годовщине начала исторической битвы за столицу, стартовавшей 30 сентября 1941 года, сообщает ТАСС.

В финальную часть пробились «Академия победителей» (Долгопрудный), «Фрязино», училище олимпийского резерва (УОР) «Москва» и столичное «Динамо». Победу одержали спортсмены из Долгопрудного, переигравшие в решающем матче «Фрязино» со счётом 13:7. Бронзовые награды завоевала команда УОР «Москва». Особенностью турнира стал командный формат с поединками до 13 очков. Среди участников были чемпион мира среди юношей Алексей Топтыгин, медалисты юниорского первенства Европы Апти Уциев, Рамазан Хидиров, Атхан Бичоев и Артур Саркисян.

В церемонии награждения призёров принял участие олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.
 
Президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик считает, что рекордный призовой фонд более чем оправдан: «Одним из приоритетов для нас сегодня стало клубное направление. Уже третий год успешно развивается Континентальная лига дзюдо — растёт число участников, в проект вовлекаются титулованные спортсмены. Вместе с этим усиливается и финансовая поддержка спортсменов. На этот раз пришёл черед поддержать беспрецедентным призовым фондом и наших юношей. Такая финансовая поддержка в этом возрасте — по–настоящему редкость, но именно она может сыграть решающую роль. Учащиеся 9–10–х классов как раз находятся в том возрасте, когда принимаются первые важные решения: оставаться ли в спорте или идти ли дальше по другому выбранному пути. В этот момент особенно важно показать, что дзюдо может быть не только увлечением, но и профессией, возможностью содержать себя, помогать семье, поблагодарить тренера и клуб».














Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *