Карликовый медведь, осьминог, богомол: необычные любимцы знаменитостей
Очень многие известные люди обожают своих домашних животных. При этом «ласковый и нежный зверь» - это необязательно пушистый котик или милая собачка. Иной раз пристрастия звезд вгоняют в оторопь — и их поклонников, и соседей.
Риз Уизерспун: собрала на ферме ослов и других животных
(Риз Уизерспун очень любит животных. Источник - instagram.com/reesewitherspoon/)
Однажды известная актриса Риз Уизерспун побывала у своих друзей в частном зоопарке. Ей настолько понравились животные, что уже в 2010 году на ферме актрисы в Калифорнии поселились два милых ослика, которых назвали Хонки и Тонки. Лиха беда начало — за осликами последовали три козы, две свиньи, а потом Риз, похоже, не на шутку увлеклась: она приобрела два десятка кур, трех собак, да еще и пони в придачу.
Уизерспун уверяет, что очень любит животных и что ее ослики — тихие и послушные зверюшки. С ней не согласны, во-первых, члены общества по защите прав животных, которые «застукали» Риз с сумочкой из кожи питона (производство подобных вещей в Калифорнии запрещено), после чего на актрису посыпались обвинения в жестокости.
А, во-вторых, очень недовольны соседи актрисы: они уверяют, что малоприятные крики, которые издают Хонки и Тонки, а также шум, производимый остальными животными, сильно им мешают. Соседи грозят звезде судом.
Доминик Монаган: любит тихих змей и богомолов
А вот питомцы актера, известного по сериалу «Остаться в живых», ведут себя чинно и благородно, не шумят и не мешают соседям. Белая змея по кличке Блинк, тарантул и ручной богомол - вот с кем обожает проводить свободное время Доминик Монаган. Любовь к экзотическим насекомым и прочим существам актер не скрывает — он ведет популярную программу на канале Animal planet под названием «Доминик Монаган и дикие существа».
(Доминик Монаган и один из его питомцев. Источник - instagram.com/dom_monaghan_/)
Николас Кейдж: неравнодушен к осьминогам
Когда у человека есть деньги — почему бы не тратить их на то, что нравится? Вот Николас Кейдж, к примеру, едва не пустил все свое состояние на ветер, чрезмерно увлекшись коллекционированием автомобилей премиум-класса. Поняв, что позволил себе лишнее, актер решил выбрать чуть менее затратное хобби: экзотических животных.
Впрочем, это получилось не намного дешевле. Например, две королевские кобры и осьминог обошлись актеру в кругленькую сумму — 276 тысяч долларов. А ведь их нужно еще кормить и ухаживать за ними... Словом, через некоторое время выяснилось, что одушевленные увлечения требуют еще больше денег, чем неодушевленные. Кейджу пришлось распрощаться с осьминогом.
Леонардо Ди Каприо и гигантская черепаха-долгожитель
Наверное, кому-то покажется, что домашняя черепаха — дело вполне обычное. Вот только у Лео Ди Каприо любимица весит 17 килограммов! Эту великаншу актер купил за 400 долларов. Черепаха еще очень молода — ей всего 10 лет, а живут такие особи до 80 лет, а то и дольше. И с каждым годом прибавляют в весе. Так что Ди Каприо, похоже, связал себя этими узами на всю жизнь...
Руперт Грант: мини-поросята — его страсть
Британский актер с колоритной внешностью, которого зритель запомнил по роли лучшего друга Гарри Поттера в одноименном фильме, поддался невероятному очарованию крошечных мини-поросят.
Известно, что ученым удалось добиться почти невозможного: после многочисленных экспериментов была выведена порода свинок, которые даже взрослыми не превышают размера маленькой собачки. Каждый такой мини-пиг стоит порядка 1000 долларов, но почему бы не побаловать себя подобным увлечением? С крохотной хрюшкой на руках Руперт Грант гордо появляется на светских мероприятиях, вызывая бурю восторга у окружающих.
Джордж Клуни: если свинья, то — большая!
А вот Джорджа Клуни, похоже, не умиляют миниатюрные пятачки. Он предпочитает полновесных животных. На протяжении 18 лет артиста повсюду сопровождал устрашающих размеров черный боров по кличке Макс. Он везде был рядом — присутствовал на интервью и на съемочной площадке, даже спал в одной постели со звездой. Клуни всячески баловал своего любимца и очень горевал, когда Макса не стало.
Пэрис Хилтон: карликовый медведь — последний писк моды
(У Пэрис Хилтон живет два десятка собачек. Источник - instagram.com/parishilton/?hl=ru)
На что только не идут знаменитости, чтобы появляться на обложках журналов и блистать в светской хронике! Не так давно Пэрис Хилтон, наследница многомиллионного состояния, повсюду таскала с собой собачку породы чихуахуа. Но теперь пришло время сменить любимца — видимо, кто-то ей сказал, что чихуахуа выходят из моды.
Пэрис решила приобрести редкого зверька — миниатюрного медведя породы кинкажу, которые водятся в Южной Америке. Она радостно позировала фотографам с очаровательным мишкой, напоминающим большеглазого лемура, до тех пор, пока он не укусил ее за руку. После этого эпизода любовь закончилась. Пэрис вернулась к своему увлечению чихуахуа, которых у нее два десятка. Куда делся медведь - неизвестно.
А как у нас?
В России не надо быть звездой, чтобы удивлять и шокировать соседей экзотическими домашними питомцами. Кого только сегодня не держат в обычных московских квартирах!
Еноты — эти зверьки с милыми мордочками-масками настолько популярны, что в Подмосковье появился Дом енотов. Там за фиксированную плату можно поиграть с животными. Правда, никто не даст гарантии, что это доставит вам удовольствие: енотов нельзя назвать очень уж дружелюбными созданиями. Несмотря на это, многие заводят их в квартире, покупая по немалой цене — около 30 тысяч рублей. И потом владельцам приходиться мириться и с ночным образом жизни питомца, и с его неумением уживаться с прочими обитателями квартиры.
Лемуры стоят еще дороже — 50-50 тысяч. Зато эти животные не конфликтные и не капризные, спокойно живут в обычной клетке и едят, в принципе, все подряд. Симпатичные лемуры быстро привязываются к своим владельцам, если с ними хорошо обращаться. Единственный минус — они очень старательно метят территорию, поэтому от резкого запаха никуда не деться.
Мини-версии разных животных — кроликов, поросят и прочих — в последнее время набирают просто бешеную популярность в России. Еще бы — ведь эти крошки всю свою жизнь выглядят милыми детенышами, их так и хочется приласкать, погладить! Крошечного поросенка сегодня можно купить за 30-60 тысяч рублей, мини-кролик и вовсе обойдется в 3-8 тысяч.