Гросу призывает не продавать голоса: Будущее стоит дороже, чем 300 леев — оно бесценно
Он призвал не поддаваться на «грязные схемы» с подкупом, якобы организованные беглым олигархом Иланом Шором, передаёт rupor.md со ссылкой на ipn.md
«Хочу обратить внимание всех граждан, в том числе тех, кто когда-то верил в социалистов: важно понять — Додон и Шор — это одна и та же шайка, теперь склеенная с помощью Влах. Они не работают ради вас, они все работают на Шора», — написал Гросу в соцсетях.
По его словам, «Додон долго старался угодить Шору, чтобы тот, в свою очередь, удовлетворил Путина».
«Теперь он нашёл себе посредника — Влах, которая обеспечивает между ними связь. Влах служит чемоданом, через который передаются деньги и инструкции от Шора к Додону», — добавил Гросу.
Он также призвал граждан к ответственности и предостерёг от продажи своего будущего за 300 леев. «Предложение и получение денег — незаконны. Те, кто покупает людей, чтобы выполнять инструкции из Москвы, используют вас, чтобы набить собственные карманы. Они бросают людям мелочь, а сами зарабатывают миллионы на их спинах», — заявил председатель парламента.
«Будущее стоит дороже, чем 300 леев — оно бесценно. И от нас зависит, будет ли оно мирным и стабильным или же останется в условиях неуверенности и изоляции», — подчеркнул Гросу.
Напомним, что Партия социалистов, Партия коммунистов, «Сердце Молдовы» и «Будущее Молдовы» в субботу провели в Кишинёве протест. Эти партии заявили о намерении участвовать в парламентских выборах 28 сентября единым блоком. Участники митинга обвинили правящую партию в «предательстве национальных интересов» и заявили, что не позволят превратить Молдову в «аванпост иностранных интересов». Они выступали за «молдавский язык», за православные традиции, за суверенитет и нейтралитет, за справедливость и страну без внешнего вмешательства. «Наша страна — не частная собственность PAS», — говорили протестующие.
Полиция сообщила об установлении нескольких случаев подкупа участников. По данным Генерального инспектората полиции, некоторые люди получили деньги за присутствие на митинге, и эти случаи были зафиксированы. В свою очередь, организаторы отрицают обвинения, утверждая, что это попытка дискредитации.