Аделина Панина: 5 упражнений для развития шестого чувства

Шестое чувство есть у каждого человека без исключения, только вот развито оно далеко не у всех. Но спящая интуиция не повод для расстройств. Оказывается, натренировать можно не только мышцы пресса, но и собственную интуицию.
Начните визуализировать
Тренировать шестое чувство можно, развивая воображение. Если левое полушарие нашего мозга отвечает за логику и анализ, то правое — за сложные образы, творческие способности и чувственное восприятие. Поэтому чем чаще мы «включаем» правое полушарие, тем лучше работает наша интуиция.
Освойте медитацию
Чтобы развивать подсознание, нужно научиться «отключать» поток мыслей. Если ваша голова забита лишней информацией или вы испытываете стресс — шестое чувство притупляется. Восстановить баланс и услышать внутренний голос помогает медитация. Заниматься ею можно в любое время и практически в любом месте. Главное — остаться наедине с собой, сконцентрироваться на процессе дыхания и остановить свой внутренний диалог.
Слушайте внутренний голос
Одни понимают интуицию как внутренний голос, который подсказывает верные решения. Для других это внезапное озарение и различные телесные реакции. Иногда она проявляется через дергание века, покалывание в какой-либо части тела, учащенное сердцебиение, тошноту. Человека может резко обдать жаром или, наоборот, бросить в дрожь. Начните проявлять больше внимания к своему телу и считывать подобные сигналы.
Тренируйтесь правильно
Научиться понимать и слышать внутренний голос помогут простые упражнения. Например, выходя из подъезда, попробуйте угадывать пол человека, которого встретите первым. А перед тем, как поднять телефонную трубку, возьмите за правило заранее определять, кто вам звонит. Только не пытайтесь вычислить это логически: смысл тренировок состоит в том, чтобы научиться чувствовать. В противном случае в работу «включится» левое полушарие мозга, которое помешает «услышать» интуитивную подсказку.
Используйте подсознание
Наше подсознание владеет такими ресурсами мозга, которые недоступны разуму. В повседневной жизни часто именно оно помогает нам принимать правильные решения и направляет деятельность в нужное русло. Используйте бессознательное, чтобы быстрее находить выход из трудных ситуаций. Для этого перед сном, лежа в кровати, расслабьтесь и вспомните о проблеме, которая вас беспокоит. Подумайте, какими способами ее можно уладить. Так вы дадите своему бессознательному команду проанализировать и отфильтровать хранящуюся в нем сложную информацию. Проснувшись, еще раз подумайте о том, что вас тревожило. Внимательно прислушайтесь к своим ощущениям.