«Решил сменить меня на «чистую женщину»»: мусульманин обидел беременную россиянку, она пожаловалась на него имаму
Россиянка обратилась к имаму из-за обманувшего ее партнера-мусульманина.
Россиянка обратилась к имаму из-за обманувшего ее партнера-мусульманина, - следует из сообщения телеграм-канала председателя Совета улемов Духовного управления мусульман Шамиля Аляутдинова.
Как сообщается, собирающаяся принять ислам девушка пожаловалась имаму на обманувшего ее мужчину-мусульманина. Партнер по отношениям называл ее своей женой, однако официально брак с ней так и не зарегистрировал.
Причем, не сделал он этого ни в мечети (как положено по мусульманским обычаям), ни в органах ЗАГСа, как требует российский закон. А через какое-то время партнер-мусульманин и вовсе заявил своей спутнице, что жениться на ней он не намерен.
Более того, мужчина раскрыл свои планы на будущее и с гордостью заявил, что, предварительно покаявшись, он сменит свою партнершу на «чистую женщину». Такое заявление бывшего вывело девушку из себя, и она решила призвать на помощь имама, который мог бы провести «воспитательную работу» с ее «нерадивым» партнером.
Ситуацию осложнило и то, что недавно девушка узнала о своей беременности, и подозревает, что ее бывший мужчина потребует от нее, чтобы она сделала аборт.
«Раньше за такие несправедливые и безнравственные деяния, каковыми являются действия вашего «мужа», строго наказывали, чтобы никому не повадно было ставить в унизительное положение беззащитную женщину. Крайне обидно, что такие «мусульмане» существуют», — ответил россиянке имам Шамиль Аляутдинов. Однако надавить на пожелавшего сменить свою спутницу на «чистую женщину» мусульманина имам не пообещал. Ведь это незаконно.
Согласно мусульманским обычаям, мусульманин не должен встречаться с девушкой исключительно для интимной близости или для осуществления каких-либо корыстных целей. Единственным намерением должно стать знакомство с возможностью в будущем заключить брак.
В исламе желательно делать выбор в пользу единоверцев, чтобы избежать каких-либо разногласий, которые могут возникнуть в смешанном браке. Следует учитывать степень богобоязненности партнерши. Желательно, чтобы будущий спутник жизни был девственником или девственницей.
По данным на 2024 год в России проживает около 20 миллионов мусульман, что составляет около 15% населения страны. При этом в некоторых регионах, например в Дагестане, Ингушетии и Чечне, более 95% жителей исповедуют ислам.
В неофициальных источниках встречаются утверждения, что с учетом легальных и нелегальных мигрантов численность мусульман в России может превышать 30–35 миллионов человек.