Добавить новость
Главные новости Ханты-Мансийска
Ханты-Мансийск
Август
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
31

Библейские великаны жили на территории современной России.

Оказывается, великаны – это не литературный вымысел средневековых писателей, а вполне очевидный факт нашего недалекого прошлого. И, по многочисленным свидетельствам, главный ареал их обитания, находился, еще не так давно, на территории современной России.

Первую подсказку о родине библейских великанов нам дает Якоб Рейтенфельс — путешественник и дипломат 17 века, уроженец Курляндии, который в своей первой книге «СКАЗАНИЯ СВЕТЛЕЙШЕМУ ГЕРЦОГУ ТОСКАНСКОМУ КОЗЬМЕ ТРЕТЬЕМУ О МОСКОВИИ» о происхождении московитов, пишет следующее:

«Страна Московия издревле называлась у готов Русланд, а у германцев Гунеланд, т. е. страною великанов, ибо это чудовищное потомство Энака очень высокорослые, и по преданию еще недавно владело всем севером.

Далее Якоб Рейтенфельс, оставил интересную заметку про останки неких великанов в Киеве. Он пишет:

«Из прочих древностей города Киева заслуживают вполне упоминания громадные подземные ходы, которые кроме того, что стоили громадных трудов, еще, как говорят, достойны удивления потому, что действительно сохраняют внутри себя человеческие тела, нисколько от времени не потерпевшие. На некоторые из них, превышающие человеческие размеры, нельзя смотреть без ужаса: это, вероятно, либо исполины, либо образцовые представители племени».

Справка: Но так как первые правители-князья Киева и всей киевской Земли, были не местными царьками, а являлись пришлыми с севера, с Великого Новгорода, Ладоги, Владимира, Ярославля и др., и завоевали эти земли, то в катакомбах Киевских монастырей уроженец Курляндии, вероятно, видел высокорослых потомков князя Владимира и его дружины.

Далее Петер Симон Паллас — немецкий учёный-энциклопедист 18 века, а так же естествоиспытатель и путешественник на русской службе, в книге «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РАЗНЫМ МЕСТАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» пишет:

«В 1769 году пред Бузулукской крепостью я видел множество насыпных могильных курганов, внутри большими кирпичными плитами выложенные, в коих положены были мертвые тела. Сие гробы настолько огромны, что самые маленькие длиною намного больше сажени. В которых, как то мне, упражняющиеся в разрывании могил, казаки за подлинно сказывали, лежат чрезвычайно великие человеческая кости, так что если приставить берцовую кость тех великанов к ноге самого рослого человека, то она и ему намного выше колена будет».

Справка: Бузулук — город в Оренбургской области России, на границе с Самарской области. Если русская сажень в 18 веке была равна 2,13 м., то рост великанов был около 2,50 м.

Эти великаны не были дикими, примитивными народом, как подумают некоторые. В доказательство, вот что пишет далее немецкий путешественник Петер Симон Паллас:

«Все находимые в могилах великанов стрелы, оружия и другие вещи сделаны были из меди: но иногда находят в них и золото, как то Тоцкие казаки за несколько лет нашли в одной могиле одной женщины-великана великолепное золотое ожерелье».

Из выше сказанного получается, что великаны не просто махали дубинами в набедренных повязках, но и изготовляли настоящее оружие и доспехи, и даже мастерили прекрасные золотые изделия.

Идем дальше! Вот, что пишет в книге «ХРОНИКА ФЛОРЕНТИЙЦА ДЖОВАННИ МАРИНЬОЛИ, ЕПИСКОПА БАЗИНЬЯНСКОГО» брат Джованни из Флоренции из ордена миноритов, ныне епископ Базиньяно, который в 1338 году посетил Северную Индию:

«...Когда жил я в северной Индии с христианами, ко мне однажды утром пришел в церковь седобородый человек очень огромного роста.

Из разговора я узнал, что он родом из каких-то далеких холодных северных земель, где и живет его народ. Спустя три месяца я крестил его и дал ему имя Михаил, и он дал обет проповедовать веру, которую принял...

Что до подобных гигантов, то они действительно существуют, и я видел еще одного такого огромного человека на улице. И был он так высок, что голова моя не доходила ему до пояса».

Если в средние века средний рост европейца был не выше 160 см, то рост гиганта был около 3 метров.

Тут уместно еще раз, хотя бы вкратце, напомнить поэму знаменитого азербайджанского поэта Низами.

В поэме Низами есть стих о походе Александра в земли русов!!! Понимая, что в индивидуальных поединках русам не справится с героями Александра, на следующий день Русы выпускают на очередной поединок неведомое существо – страшного воина-гиганта, который с легкостью одним ударом дубины убивал сразу нескольких лучших воинов Александра.

И меж русов, где каждый был блещущий витязь,

Из их ярких рядов вышел к бою — дивитесь! —

Вот кто вышел на бой! Мест неведомых житель!

Серафимов беда! Всех людей истребитель!

Так умеют они своей мощью играть,

Что одно существо, словно целая рать.

Соболей, чья окраска, как сумрак, черна,

Порождает одна только их сторона.

Низами указывает, что родина гигантов – местность, где водятся черные соболя.

А где водятся черные соболя??? Не просто соболя, а именно черные? Правильно! Это наша Сибирь.

Небольшое отступление про этого страшного гиганта… А если еще упоминание об этом странном народе? И оказывается, есть!

Так же давайте вспомним отрывок арабского путешественник Саллам ат-Тарджумана к стене Зулькарнайна из знаменитой книги иранского географа Ибн Хордадбеха «Книга путей и стран»:

«Мы спросили тех, кто был там: «Видели ли Вы хоть одного из этих йаджуджей и маджуджей? Они припомнили, что видели один раз некоторое их количество на горе. Рост их на глаз — пядь с половиной локтей».

Про великанов, живших за Уральскими горами, пишет и средневековый арабский ученый и путешественник Ахмед Ибн-Фадлан, отправленный из Багдада послом к волжским булгарам. Во время своего посольства в Волжскую Булгарию, он оставил запись, что в 922 году он собственными глазами видел останки убитого накануне в столице Булгарии настоящего исполина:

«И вот я стою около этого человека, и вижу рост в нем, меряя моим локтем, двенадцать локтей. И вот у него голова – самый большой котел, какой только бывает. И нос больше четверти, оба глаза огромны, а пальцы каждый больше четверти».

Даже, если допустить что локоть арабского путешественника был скромных размеров, то рост великана был никак не ниже 4,5 метра.

Когда я спросил самого булгарского царя, - пишет арабский посол, Где же обитают эти гиганты? Царь мне ответил, что:

«За страною Волжских Булгар, на расстоянии трех месяцев пути на северо восток, живет народ по имени Вису. С жителями той страны булгары ведут немую торговлю, получая оттуда бобров, соболей и белок.

Далее на север, живет страшное племя великанов. Сам Булгарский царь видел однажды живого такого человека: он был «высотой в 12 локтей, с головою величиной с большой котел, с носом — длиною в пядь (то есть 17-18 см.), с громадными глазами и пальцами; вид его привел в ужас его и его людей».

И наконец, современные новости!

В Ульяновской области, в селе Михайловка, в 60-е годы 20 века, местные жители нашли останки настоящих гигантов. Местный пенсионер, во время строительства погреба, случайно откопал на своем огороде огромные каменные плиты-надгробия, под которыми находились человеческие кости невероятной величины и огромный череп, размером с 10 литровое ведро.

На надгробных плитах были высечены кресты. Только необычные, переходящие у основания в «луковицу». Сбоку – какие-то витьеватые знаки. Сверху, видимо была высечена надпись. Вот только прочесть ее не удалось: со временем буквы постиралось.

Судя по описанию, местные жители видели надгробия, идентичные надгробным плитам из Спасо-Преображенского Воротынского монастыря, Калуга.

Справка: Это, так называемый вилообразный христианский крест, который был распространен на Руси до 17 века. Исчезновение этого креста из русской истории связано с церковной реформой патриарха Никона в середине 17 века. Получается, что эти гиганты были первыми дореформенными христианами.

По просьбе журналистов, недавно, эту могилу опять вскрыли и кости целой семьи гигантов отправили на экспертизу в Москву.

Специалисты антропологической реконструкции Московского бюро судебно-медицинской экспертизы выяснили, что останкам гигантов всего лет 350, не более. Информация об этом не засекречена. Вы можете сами почитать об этом в интернете. Получается, что семья гигантов умерла, примерно, в 17 веке.

Из выше сказанного можно заключить, что:

Во-первых, люди – гигантского роста, настоящие исполины действительно существовали и вымерли совсем недавно, примерно в 17 веке.

Во-вторых, многие арабские и европейские авторы указывают на то, что родина великанов – Урал, Западная Сибирь , то есть территория современной России.

Автор Юрий Абарин

Источник

PS: Славяне-Вилты - великаны Голландии?

Целиком здесь


PS2: В книгах историка-путешественника Сидорова Георгия есть свидетельства хантов, которые переселились в Сибирь (ХМАО) примерно в 14 веке из района Монголии, что до их прихода в этих землях жили предки русских народ Энгри, высокорослые голубоглазые белые великаны. Они научили их одомашнивать оленей, дали железное оружие и т.д. А сами постепенно переселились на земли Московского государства.








«Юмор FM» – партнер фестиваля «Да, шеф!» в Санкт-Петербурге

Dior представил рекламную кампанию детской коллекции

Дерматолог Энгельгардт перечислила продукты, из-за которых обостряются все кожные проблемы

Минерализация, pH и сезон: врач Энгельгардт рассказала, на что смотреть при выборе воды


Jannat Zubair sparks fallout rumours after unfollowing close friend Apoorva Mukhija on social media; read deets

'He was better than Sachin ... ': Kambli's brother makes big revelation

Sam Altman might be right: He’s not the only one who thinks the stock market is in ‘bubble’ territory

“Brilliant deal” – Former player claims Arsenal are about to pull off THE signing of the summer


Юрьев-Польский

В Орле легковушка сбила школьницу на велосипеде

Извержение Ключевской (август 2025)

Нежное....


87% of game developers are already using AI agents and over a third use AI for creative elements like level design and dialogue according to a new Google survey

'I hope all your cars break down': Destiny players bid good riddance to departing Bungie CEO Pete Parsons in a rare moment of unity

Разработчики Marvel Rivals объяснили работу матчмейкинга

Block Fortress 2 выйдет на iOS в середине сентября



Универсальный ТСД промышленного класса Saotron RT-T40X V.2

В ЛНР росгвардейцы навестили участников Великой Отечественной войны

В столице Югры Росгвардия провела заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности граждан в период Дня знаний и Единого дня голосования

В Югре движению «Гвардейская смена» Росгвардии присвоен статус территориального


Число заявок на получение ипотеки на вторичное жилье в России выросло на 26%

В столице Югры Росгвардия провела заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности граждан в период Дня знаний и Единого дня голосования

В Общественной палате Югры состоялось обсуждение окружного закона об ЭКГ–рейтинге бизнеса

Команда Бурятии: Истории ветеранов СВО, которые после тяжелых травм нашли себя в спорте


Подмосковная команда победила в турнире чемпионата России по следж-хоккею

Полицейские Югры ликвидировали нарколабораторию в Башкирии и пресекли сбыт свыше 50 кг наркотиков

Операторами БПЛА Росгвардии уничтожен ретранслятор Starlink в Черниговской области

Алексей Песошин ознакомился с планами развития Университета Иннополис


Селехметьева обыграла Шиманович и вышла в финал квалификации US Open

Кирилл Скачков остаётся одним из сильнейших российских теннисистов

Медведев сыграет с французом Бонци в первом круге US Open, Сафиуллин — с Монфисом

Татьяна Прозорова уступила в полуфинале Открытого чемпионата США


В Югре началась подготовка к выставке «Сургут. Нефть и Газ — 2025»

Где в России будет особенно сильно не хватать гостиниц в 2030 году

Алексей Песошин ознакомился с планами развития Университета Иннополис

Ханты-Мансийский округ получит 2,7 млрд рублей на ЖКХ-проекты


Музыкальные новости

“Я там не была 14 лет”, – Анастасия Волочкова прокомментировала свои слова о Сочи

Музыка и интенсив: на квартирнике «Читай-города» новгородцы открыли для себя нового Цоя

Лариса Долина отметит свой юбилей грандиозным концертом «В кругу друзей» на сцене Государственного Кремлевского Дворца

Дима Билан на «Новой волне»: «Везу из Казани по 40 эчпочмаков для друзей и мамы»


В столице Югры Росгвардия провела заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности граждан в период Дня знаний и Единого дня голосования

В Югре движению «Гвардейская смена» Росгвардии присвоен статус территориального

«Два Алтая» вошли в федеральную программу по развитию въездного туризма

Ядовитые пауки-осы оккупировали Алтайский край


Считаю Питер гастрономической столицей! Константин Ивлев в студии «Юмор FM»

Собянин рассказал о реконструкции корпуса образовательного центра «Протон»

Росгвардейцы обеспечили безопасность транспортировки ракеты-носителя «Союз-2.1а» на космодроме «Байконур» (видео)

Роскосмос запускает уникальный рейс для наблюдения лунного затмения-2025


Сургутская фирма отремонтирует 10км колпашевской трассы за 322 млн руб

В экопарке «Заречный» на берегу Белоярского водохранилища появились новые благоустроенные пространства

В ХМАО водитель сбил медведя на автодороге

Три человека пострадали в серьёзном ДТП на Тюменском тракте


Политолог Суздальцев: Дубай может стать местом встречи Путина и Зеленского

Лукашенко назвал Минск идеальным местом для встречи Путина с Зеленским

В чем убеждал Клинтон Путина — рассекречены документы правительства США

Раскрыты архивы: Клинтон предлагал Путину обсудить вступление России в НАТО




В ХМАО планируют привить от гриппа 60%

Виктор Сысун: "ЛДПР нашла выход из кадрового кризиса в медицине"

В ХМАО планируют привить от гриппа 60% населения

Активисты партии в Югре провели одиночные пикеты "ЛДПР требует вернуть кадры в медицину!"


В Киеве утверждают о провале Зеленского

Лукашенко: Путин не разрешил ударить «Орешником» по Банковой

В студии Postimees Игорь Грецкий: реальна ли в обозримом будущем встреча Зеленского и Путина?

Лавров поставил под сомнение легитимность Зеленского для подписания международных соглашений


Семья из Югры вошла в десятку лучших на Всероссийском фестивале ГТО

Ветеран СВО из Сургута выиграл всероссийский турнир по армрестлингу

Сыграем предсезонный турнир в Новосибирске

Югорские спортсмены завоевали медали на Спартакиаде России по гиревому спорту


Лукашенко предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Минске

Лукашенко назвал Минск идеальным местом для встречи Путина с Зеленским

Лукашенко считает, что ему не о чем говорить с беглыми оппозиционерами

Лукашенко: Минск ведет переговоры по заключенным только с США


Собянин: Шедевры из собрания Русского музея покажут на ВДНХ

Собянин рассказал о реконструкции корпуса образовательного центра «Протон»

Сергей Собянин и Оксана Лут посетили фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ

Сергей Собянин: 14 лет МФЦ в Москве и новые перспективы госуслуг


В экопарке «Заречный» на берегу Белоярского водохранилища появились новые благоустроенные пространства

Ядовитые пауки-осы оккупировали Алтайский край

В Югре полиция изъяла у двух браконьеров 5 сибирских осетров и свыше 535 особей стерляди

В Югре полицейские задержали подозреваемых в незаконном вылове краснокнижной рыбы


Эксперты оценили ипотечный рынок России. Обзор регионов

Где в России будет особенно сильно не хватать гостиниц в 2030 году

Доля сделок с ипотекой в новостройках почти в 2,5 раза выше, чем на «вторичке»

Ханты-Мансийский округ получит 2,7 млрд рублей на ЖКХ-проекты


Молебен в честь преподобного Пимена Угрешского прошел в Балашихе

Решением суда по исковому заявлению прокуратуры в пользу многодетного отца с Федеральной службы судебных приставов взысканы убытки, причиненные незаконным бездействием

Наш ответ Харлею: новый российский мотоцикл представили в Москве

В Ненецком округе руководящие работники балуются откатами


Поезда в Крым и из Крыма задерживаются в пути

Погода 22 августа: ночью до +14

Восемь поездов в Крым и обратно отстают от графика

Саранскую телемачту в День флага России украсит 180-метровый световой триколор


Дорогое опоздание: пропустившая рейс в Египет российская семья проиграла суд туроператору

В Югре началась подготовка к выставке «Сургут. Нефть и Газ — 2025»

Четверть белгородцев получают зарплату выше средней по России

22 августа - День Республики Коми














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *