Главные новости Иркутска
Иркутск
Февраль
2019

Константин Коханов: «Тайна» Чебаркульского осколка Челябинского метеорита

Константин Коханов: «Тайна» Чебаркульского осколка Челябинского метеорита

Константин Коханов: После падения и взрыва в стратосфере 15 февраля 2013 года Челябинского метеорита,  сначала было много спекуляций, о его техногенном происхождении и даже насчёт того, что не будет найдено его осколков, как после взрыва Тунгусского метеорита в 1908 году.

Комментарии, на уровне бреда, по поводу взрыва Челябинского метеорита, журналистов, а также падких на сенсации  учёных, продолжались даже тогда, когда население Челябинской области и  хлынувшие на Урал охотники за небесными камнями, уже собирали осколки этого метеорита вдоль траектории его полёта, уже чуть ли не вёдрами.

Самое интересное в показаниях очевидцев были, сделанные записи видеорегистраторами их автомобилей,  не только  полёта и взрыва Челябинского метеорита, но  также продолжение полёта и взрывов его оставшихся крупных частей.  К тому же инверсионный след оставляемый полётом осколков челябинского метеорита был зафиксирован видеорегистраторами и фотосъемкой на протяжении ещё почти 200-х километров от эпицентра его взрыва примерно в 30 км южнее города Челябинска.

К слову сказать, реакция российских учёных на это уникальное событие, которое бывает, в лучшем случае, один раз в столетие, была довольной странной. После того как был определён состав вещества Челябинского метеорита интерес к нему иссяк. Эллипс рассеивания упавших его осколков был ограничен пространством практически от Челябинска до озера Чебаркуль, куда якобы упал самый крупный осколок Челябинского метеорита, образов на скованной льдом поверхности озера полынью диаметром около 8-ми метров, хотя первоначально, было заявлено, что эта полынья или прорубь, не имеет никакого отношения к Челябинскому метеориту. Но тут начавшаяся первая за 20 лет, внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа, наглядно показала, до какого плачевного состояния довёл российскую армию министр обороны Анатолий Сердюков, которого Иосиф Сталин расстрелял бы  вместе со всем генеральным штабом и назначившим его на эту должность Президентом России Дмитрием Медведевым.

Тут не нужно было быть военным экспертом, но проверка боеготовности ВДВ, без десантирования на Чебаркульском военном полигоне, говорила только  о низкой  надёжности, как систем десантирования, так и самих боевых машин десанта.

И вот тогда полынья на озере Чебаркуль, помогла военным  отвлечь общественность от провала военной реформы и от «халатности», снятого с должности министра обороны Сердюкова, на проблему с подъёмом упавшего в озеро Чебаркуль осколка Челябинского метеорита. Почти весь 2013 год только и шли разговоры о подъёме Чебаркульского осколка, затем о том, как водолазами производился в многометровом слое придонного ила поиск этого осколка и, наконец, как  был осуществлён подъём того, что мы должны считать осколком Челябинского метеорита.

Автор этой статьи, Константин Коханов, изучавший места вероятного падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае, сократил в 2013 году район исследований в бассейне реки Чуни, и отправился в Челябинскую область спустя три месяца после падения Челябинского метеорита. Тогда страсти по Челябинскому метеориту немного улеглись, почти все осколки  метеорита были собраны, большей частью распроданы, но и немало их ещё оставалось в шкафах местных жителей. Специально поиском осколков Челябинского метеорита Константин Коханов не занимался, сосредоточив своё внимание записью координат найденных осколков, осмотром  имеющихся у населения образцов, а также фиксацией повреждений зданий в эпицентре  взрыва Челябинского метеорита. В посёлке Березняки им было установлено, что гибель 8 коров и 20 овец во время водопоя, была не связана с веществом Челябинского метеорита попавшего в пруд, а  имело отношение к работе Южно-уральского горно-обогатительного комбината, сточные воды которого, просочились из примитивного  отстойника в пруд, куда водили на водопой животных. В посёлке «Депутатский» им было установлено, по произведённым в Москве анализам воды, которая поступала в дома жителей посёлка, что она по жёсткости не соответствует стандарту на питьевую воду, и была  пригодна только для технических нужд. Местные экологи, которые только обеспокоены строительством горно-обогатительных комбинатов, здоровью самого населения Челябинской области  не уделяют никакого внимания, работы много, а шума большого не поднимешь. Правда со статьёй «московского журналиста» всё же, через три года (в 2016 году), «челябинские экологи», ознакомились, призвали своих коллег её обязательно прочитать, наверно прочитали, и как всегда бывает с «правдорубами» в России, на всякий случай засунули свой длинный язык, себе же в  жопу.

По результатам своих поездок в Челябинскую область в 2013 и 2016 годах Константин Коханов написал шесть очерков под общим названием «Челябинский метеорит или что-то иное». Первыми на эти очерки ещё в 2014 году обратили внимание водолазы, поднявшие со дна озера Чебаркуль «самый крупный осколок Челябинского метеорита». Следом за ними почесали свои «репы» и некоторые «уральские учёные». Но не водолазы, не «уральские учёные» не смогли ответить на простой вопрос Константина Коханова, почему поднятый осколок со дна озера Чебаркуль по размерам не соответствует образованной им полыньи. Начальник водолазов, пробовал доказать, что они подняли именно метеорит, но не смог объяснить, а куда подевались сотни подобных осколков, от небесного тела диаметром около семи метров. Что касается «уральских учёных» то они до сих пор  решают задачу, каким образом, найденный водолазами осколок, с габаритами: Длина – 90 см, Толщина – 50 см.,  Весом – 650 кг,  мог пробить во льду озера полынью диаметром  около восьми метров.

Нет, чтобы изучать Челябинский метеорит, или хотя бы доказать, что в экспозиции Челябинского музея действительно находится настоящий метеорит, а не кусок местной горной породы, опять начинают пугать общественность. Всемирно известный, великий уральский учёный-геолог Сергей Колисниченко утверждает, что нельзя прикасаться к Челябинскому метеориту. В его воспалённом мозгу мелькнула мысль, что «инопланетное тело может навредить здоровью граждан из-за микроорганизмов на своей поверхности». Следует отметить, что уже была публикация, такого же по умственному развитию уральского специалиста, под названием «Метеорит–убийца» в 2013 году. К его несчастью, Константин Коханов в то время находился в посёлке «Березняки» и без труда выявил настоящего убийцу коров и овец – Южно-Уральский горно-обогатительный комбинат.

Со дня падения Челябинского метеорита прошло уже шесть лет. Как бежит время и как мало сделано для его изучения. Что делать, время такое, государству не до науки. Повторяется история с Тунгусским метеоритом, интерес к Челябинскому метеориту проявляют опять одни энтузиасты, причём, теперь уже за свой счёт. Кому интересна научная сторона проблемы, если с коммерческой точки зрения от неё не получишь никаких дивидендов. Ещё не так давно, лет пятьдесят назад, исследователи проблемы Тунгусского метеорита возмущались царским правительством, что оно не придало никакого значения падению этого известного теперь всему миру небесному телу, упавшего в безлюдной тайге в 1908 году. Так почему сейчас те же исследователи (которые ещё здравствуют), молчат об отсутствии интереса правительства, в наши дни, к падению Челябинского метеорита, взорвавшегося вблизи Челябинска, города с миллионным населением, до такой степени, что даже оно не поинтересовалось, где находится место упавшего его последнего осколка. Удивительно, что ещё не закреплено указом правительства, место падения основного осколка метеорита в озере Чебаркуль. Почему-то всем наплевать, что последний осколок Челябинского метеорита упал далеко за городом Саткой. Есть фотографии пролёта Челябинского метеорита над озером Чебаркуль, его видели в окрестностях Миасса и Златоуста, фотографировали его пролёт над городом Сатка. Константин Коханов даже нашёл в газете «Саткинский рабочий» статью с фотографией пролёта Челябинского метеорита над этим городом. Но не в Сатку же вести иностранных туристов или куда-то подальше. И понятно почему? За Державу обидно, везде одна и та же проблема – дураки и дороги.

А пока над  «уральскими учёными» явно потешаются инопланетяне. Не знаю, чем они просвечивают им головы, какими парализующими умственный интеллект лучами, но даже на буе и на памятном знаке на лодочной станции,  координаты места  падения осколка Челябинского метеорита в озеро Чебаркуль соответствовали точке в  акватории Северного моря, между Великобританией и Норвегией. Ошибку с координатами, которые указывали вместо озера Чебаркуль на точку в Северном море, исправили только на памятном знаке на лодочной станции, а на буе она так и оставалась без изменения даже в 2016 году.  

Складывается впечатление, что небесная канцелярия недовольна той поспешностью, с которой что-то подняли со дна озера похожее на осколок метеорита, причём явно не с того места на поверхности озера, хотя бы как-то связанного «с падением» этого осколка.

 На приведённом в  статье коллаже показан поднятый со дна озера Чебаркуль осколок Челябинского метеорита доставленного в Челябинский краеведческий музей. Рядом с ним вид этого осколка, изменившего  свой первоначальный  чёрно-синий цвет на жёлто-коричневый цвет в витрине музея. Почему так получилось, каждый может понять это сам, если зайдёт по пояс в озеро Чебаркуль недалеко от лодочной стоянки, и, нащупав под ногами в иле камень, поднимет его из воды и вынесет на берег. Цвет поднятого камня будет таким же чёрно-синим, но через несколько часов, когда он просохнет под солнечными лучами, то примет такой же музейный жёлто-коричневый цвет, ни чем не отличающейся от местной горной породы.

На верхних фотографиях коллажа, показаны отверстия в кровлях сараев  от падения на них осколков  метеоритов – в 1949 году  на коровник метеорита Кунашак и в 2013 году на крышу сарая в посёлке  Депутатский, вместе с этими осколками метеоритов. Осколок Челябинского метеорита в посёлке «Депутатский» показан на Поисковом магните, диаметр которого был  примерно равен диаметру отверстия в шиферной крыше сарая.
 

Подробнее: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=4645

Новость размещена в городах: Калининград, Златоуст, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва







Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях


Крупный российский туроператор начал продажи туров в Таиланд со скидками 15%

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ


Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”

Bradley Wiggins accused of ‘trashing’ posh VW campervan as pals say bankrupt cyclist has sold his medals and shirts


A4Tech расширяет ассортимент линейки Fstyler: механические клавиатуры FS100 Neon и FS300

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Краски севера VI


Мафия-НН: С юных ногтей будем учиться вгрызаться в двери, закрывающие ментальные миры.

Гайд по Earn to Die Rogue: мифические предметы, билды и режимы

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае


Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Экс-начальника КрасЖД арестовали в Иркутске по коррупционному делу

В России разработан новый способ вентиляции рудников

Создание Афиши Выступления или Концерта, Мероприятия, События.

В Иркутске по делу о взятке арестовали начальника Восточно-Сибирской железной дороги


Спартакиада по волейболу среди управлений МЧС по СЗФО проходит в Пскове

Авиарейсы из Москвы в Читу станут ежедневными с 30 июня

Авиакомпания введет ежедневные рейсы из Москвы в Читу с 30 июня

Столичный Малый театр впервые приехал с гастролями в Красноярск


УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ РОСГВАРДИИ ЗАВЕРШИЛСЯ В ИРКУТСКЕ

В Иркутске сотрудники полиции присоединились ко всероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СБЫТЕ НАРКОТИКОВ В ТУЛУНЕ

Солнце вновь появится в Иркутске 22 июня


Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024


УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ РОСГВАРДИИ ЗАВЕРШИЛСЯ В ИРКУТСКЕ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ СБОРЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГРУПП ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Нас затопит или заморозит? Что сломает климатическую защиту планеты

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СБЫТЕ НАРКОТИКОВ В ТУЛУНЕ


Музыкальные новости

Александр Розенбаум проиграл суды коммунальщикам на 386 тысяч рублей

В сказке театра кукол Ульгэр приключения и опасности, интересные знакомства и встречи - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts

StarHit: Лепс приехал на премию МУЗ-ТВ с невестой, 18-летней студенткой МГИМО


«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту

В России разработан новый способ вентиляции рудников

Создание Афиши Выступления или Концерта, Мероприятия, События.

Военнослужащие Красноярского соединения стали призерами Чемпионата Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия


Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Филипп Киркоров, Shaman, Сергей Жуков, Катя IOWA показали награды и наряды в студии "Авторадио"


Лесовоз перевернулся на выезде из Иркутска

Полиция Братска разбирается в обстоятельствах трагического дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода

Легковушка сбила выбежавшую на дорогу четырехлетнюю девочку под Иркутском

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ТАКСИСТА, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В КРАЖЕ СРЕДСТВ С ЧУЖОГО БАНКОВСКОГО СЧЕТА В ИРКУТСКЕ


ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели



Мать двоих детей умерла после пластической операции в Иркутске

Свыше тысячи медработников Приангарья приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В Иркутской области участие в месячнике по санитарной уборке и благоустройству территорий приняли 210 тысяч человек

Врачебный десант «Дорога добра» отправился в Нижнеудинский район



Военнослужащие Красноярского соединения стали призерами Чемпионата Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Игорь Кобзев: Усиление международного сотрудничества даст новый импульс развитию экономики, образования, культуры, спорта и других сфер в Иркутской области

«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту

Игорь Кобзев: Презентация потенциала Иркутской области в Китае даст новый импульс развитию взаимовыгодных отношений



Игорь Кобзев: Иркутская область с Китаем готова реализовывать проекты на десятки миллиардов рублей

Губернатор Иркутской области принимает участие в культурной программе проекта «Слово о русском сердце» в Китае - Иркутская область. Официальный портал

Игорь Кобзев: Презентация потенциала Иркутской области в Китае даст новый импульс развитию взаимовыгодных отношений

Игорь Кобзев: Иркутская область с Китаем готова реализовывать проекты на 10 млрд рублей


Леса в трех районах Бурятии горят из-за сухой грозы

Накануне в лесном фонде в Иркутской области ликвидировали 11 пожаров

В лесном фонде в Иркутской области 16 июня ликвидировали восемь пожаров

В лесном фонде в Иркутской области 14 июня потушили 10 пожаров


Российские турагрегаторы рассчитывают на 1,5 миллиарда посетителей

Молодежный карьерный форум состоится в Иркутской области

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СБЫТЕ НАРКОТИКОВ В ТУЛУНЕ

Нас затопит или заморозит? Что сломает климатическую защиту планеты


Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище


В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире


Солнце вновь появится в Иркутске 22 июня

Нас затопит или заморозит? Что сломает климатическую защиту планеты

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ РОСГВАРДИИ ЗАВЕРШИЛСЯ В ИРКУТСКЕ

16-летний подросток погиб в ДТП в Иркутске














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *