Спасатели добрались до места крушения пассажирского самолета Ан-24
Спасатели добрались до места крушения пассажирского самолета Ан-24 в Амурской области. Об этом в 24 июля сообщили в пресс-службе МЧС России.
«Наземная группировка спасателей МЧС России обследует место происшествия, проводит поисковые работы», — написали в Telegram-канале ведомства.
Губернатор Амурской области Василий Орлов в своем Telegram-канале сообщил, что для координации работы по ликвидации последствий крушения самолета Ан-24 организован оперативный штаб. Кроме того, был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального уровня.
В этот день стало известно, что потерпевший крушение самолет с 2018 года стал участником четырех авиационных инцидентов. Так, в декабре 2018-го при рулении в аэропорту Бодайбо в Иркутской области лайнер левой консолью крыла задел мачту освещения. Тогда никто из пассажиров не пострадал. Также «Известия» сообщали, что у авиавластей были претензии по техобслуживанию к авиакомпании «Ангара», которой принадлежит потерпевший крушение самолет.
Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в этот же день в 15 км от Тынды в Амурской области. Воздушное судно следовало по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында и перестало выходить на связь. Позже на земле нашли его горящий фюзеляж.
По предварительным данным, все, кто находился на борту пассажирского самолета, погибли. По факту потери связи с потерпевшим крушение самолетом возбуждено уголовное дело. В качестве версии происшествия рассматриваются техническая неисправность и человеческий фактор.
Все важные новости — на нашем канале в мессенджере MAX