В Иркутской области суд рассмотрит дело ревизора сети подпольных казино
Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела 39-летней женщины. Ее обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), а также по статье о незаконной организации и проведении азартных игр (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).
С апреля 2012 по ноябрь 2016 года в Иркутске действовали семь крупных незаконных игорных заведений. Группировка, создавшая эту сеть, имела аппарат управления, бухгалтерию, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования и службу безопасности.
Управляющие и менеджеры контролировали работу персонала игорных заведений, а обвиняемая выполняла задачи «ревизора». Она сверяла сведения о статистике вложенных и выданных денежных средств, вела их подсчет, принимала участие в составлении отчетов о доходах и расходах, контролировала персонал и участвовала в общих собраниях. Общий доход организации следователи 190 миллионов рублей.
Преступление выявили сотрудники УФСБ и Главного управления МВД по Иркутской области. Лидер преступного сообщества и пять его соучастников в 2022 году признаны виновными и приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 13,5 лет.
Материалы «ревизора» были выделены в отдельное производство – женщина симулировала психическое заболевание, лежала в психиатрической больнице. Однако комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не подтвердила наличие болезней.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.