Губернатор Игорь Кобзев встретился с железнодорожниками в Тайшете
Железнодорожная станция, на которой работает около трех тысяч человек, одно из градообразующих предприятий Тайшета и стратегический транспортный узел, с которого железнодорожные составы отправляют в четырех направлениях. Губернатор высоко оценил мощность внеклассной сортировочной станция, которая входит в «элиту Российских железных дорог».
Кадр из видео пресс-службы правительства Иркутской области
В Тайшете идет масштабная модернизация по увеличению пропускной способности для ускорения движения поездов по Транссибу и БАМу. На станции встречаются потоки грузов с запада и востока России, улучшение обслуживания важно для ритмичности движения поездов. Губернатор познакомился с молодыми специалистами РЖД и обсудил с ними создание общественных пространств для молодежи в Тайшете.
Заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги в Тайшетском регионе Виктор Шпаков рассказал главе области, что на станции Тайшет перешли на цифровую систему управления движением. После реконструкции приемо-отправочного парка железнодорожники успешно работают с тяжеловесными и длинносоставными грузовыми поездами. На протяжении 13 километров запущено движение по второму главному пути на участке Тайшет – Тагул. Губернатор и делегация правительства области проехали по этому пути в самоходном железнодорожном вагоне. Несмотря на масштабные работы, станция действует в обычном режиме.
- Железная дорога – огромный механизм, где задействованы тысячи людей: машинистов, проводников, путейцев, составителей поездов, энергетиков, строителей. Они обеспечивают перевозку миллионов тонн грузов с запада на восток страны. И, конечно, работают для обычных пассажиров, доставляя их в разные концы нашей большой страны. Причем делают это строго по расписанию, круглосуточно, в любую погоду, даже одна-две минуты опоздания являются недопустимыми. Труд железнодорожников для многих незаметен, но он – основа развития России, - отметил Игорь Кобзев.