Женщина, по вине которой в аварии погибли двое ее сыновей, отправится в колонию
За рулем машины, спровоцировавшей ДТП, была 50-летняя жительница Московской области, ее признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц.
Утром 16 февраля текущего года женщина с двумя сыновьями 10 и 12 лет ехала на автомобиле «КИА Венга» из Ивановской области в Московскую область, дети сидели на заднем сидении. Автомобиль ехал с превышением скорости до 107 км/ч. На 234-м километре трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Суздальском районе Владимирской области (двухполосный участок дороги) автомобилистка пошла на обгон фуры, не убедившись в безопасности маневра и проигнорировав дорожные и метеорологические условия. Обгон женщина завершила, но потом ее ее машину занесло и выбросило на встречную полосу, где она врезалась в автомобиль «Мицубиси», которым управлял 62-летний водитель. После этого «Мицубиси» столкнулся еще и с грузовой «Сканией».
«Превысив допустимую скорость, водитель приступила к обгону двигавшегося в попутном направлении грузового автомобиля марки «СКАНИЯ», не убедившись в безопасности маневра. Увидев двигающийся во встречном направлении автомобиль, осужденная попыталась побыстрее завершить обгон, но не справилась с управлением и вновь допустила выезд машины на встречную полосу, где совершила столкновение с двигавшимся там автомобилем «Мицубиси ASX 1.6», - сообщает прокуратура Владимирской области.
От полученных травм один из детей осужденной погиб на месте происшествия, второй ребенок скончался в машине скорой помощи, а водитель встречного автомобиля скончался от полученных травм в больнице.
Женщина полностью признала вину, выплатила жене погибшего водителя 700 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда. Суд назначил автомобилистке наказание — 3 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, сведения о личности виновной, ряд смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, - отмечают в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.