» Акчарлак-шоу«: мы не стареем кто пусть стареет – »акчарлаку » тоже исполнилось 25 лет
Газета
«Чайка» свое 25-летие провела в формате «Чайка-шоу». То есть без бесконечных поздравительных и наградных выступлений, выстраивания в ряд ветеранов и нынешних сотрудников...
Поздравление не совсем без поздравления, конечно, был один поздравитель:
«искренне поздравляю редакцию. На сегодняшний день выпуск печатной газеты на татарском языке – это большой подвиг. Мы увидели этих героев сегодня в отредактированном ролике. Выпускаемая ими газета пользуется популярностью в народе. Пусть и впредь будут отмечаться такие юбилеи»,– сказал пришедший поздравить редакцию «Татмедиа» руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айдар Салимгараев. Он вручил дипломы сотрудникам редакции.
Что касается ветеранов и нынешних сотрудников, то 6-минутным фильмом сегодняшняя татарская журналистика показана настолько тонко. Автор сценария «Чайки», писатель Алмаз Гимадиев оказывается – молодец!
«Чайка-шоу» было составлено в основном из выступлений певцов, которые общались с редакцией и издателем газеты Габдульфатом Сафиным. Начал концерт Сайда Мухаметзянова . Его песня («Чайка») стала гимном. –автор .), на экране было показано видео, на котором маленькая Сайда поет в сцене с габдельфатом Сафиным. Потому что Сайда – певец, который в детстве впервые вышел на большую сцену и почувствовал вкус аплодисментов рядом с ней.
На концерте присутствовали земляк и Современник Габдельфата – уроженец Арска, народный артист Татарстана Рустам Закиров, народный артист Татарстана Вадим Захаров, получивший от Габдельфата разрешение петь «вишни» Марат Яруллин, молодожены Ильнат Фархуллин, народные артисты Примадонна любви Ильсия Бадрутдинова , с ностальгией по 90-м годам «айфара», «Казанская» в костюме Рафина Ганиуллина и другие.
Шоу продолжительностью около 4 часов вели Айнур Сулейманов, Гульназ Сафароваи Айваз Садыров.
В общем, зрители увидели выступления самых популярных (и умеренно популярных) артистов татарского шоу-бизнеса, привезя билет на юбилей любимой газеты. 25 человек нашли из-под стула подарок-подписку на газету «Чайка» на полгода, а одна женщина выиграла в лотерею путевку в санаторий. Да, газета «Чайка» всегда – существовала в течение 25 лет – с лотереей раздачи призов, и эта тема – «Чайка-шоу» в программе «Красная нить» была затянутой темой, ведущие постоянно ее повторяли – трое вместе, один за другим.никто.
Вполне естественно, что газета
«Акчарлак» проведет свой юбилей в формате эстрадного концерта, поскольку, во-первых, ее издатель Габдельфат Сафин – является и официально (народным артистом Татарстана), и по-настоящему народным певцом. Значит, и сам поет, и певец рядом. Во-вторых, в основе «Чайки»лежит эстрада, газета, которая через эстраду выросла в просвещение. Его цель – не сорвать поп-музыку, а научить публику, любящую поп, читать газеты. Теперь он имеет общий тираж более 29 тысяч – молодцы!
Мы ведь говорили о «Чайка-шоу», вернемся к нашей теме. Что запомнилось по 4-часовому концерту, а точнее, по песенной его части, так это – костюм Рафины Ганиуллиной «гусиный субботник» (Да, это был какой-то перьевой покров) и Марат Яруллин – впервые увидел ее на сцене и был поражен ее профессионализмом. О вокале речи не идет, если нужен хороший вокал, его можно послушать в оперном театре.
На сцену 2 раза выходил сам Габдельфат Сафин. Любит его народ, он и сам знает, что любит народ. Он пел, и публика аплодировала.
«Чайка» желая долгих лет жизни, заканчиваю на этом месте – концерт надо не записывать, а смотреть. А газету надо читать – читайте, или – они иногда дают и мои заметки, ведь я еще и их ветеран.