Отсутствие адвокатов перенесло апелляцию Иванова: дело на 4,9 млрд рублей
Рассмотрение апелляции Тимура Иванова, приговоренного к 13 годам за хищение 4,9 млрд рублей, отложено на 1 сентября из-за отсутствия адвокатов. Дело связано с покупкой паромов для Керченской переправы и банком "Интеркоммерц", признанным потерпевшим.
Рассмотрение жалобы Тимура Иванова на вынесенный приговор было отложено на 1 сентября из-за отсутствия его адвокатов, как сообщили РИА Новости в Первом апелляционном суде.
"Заседание отложено на 1 сентября из-за неявки адвокатов Иванова", - сообщили в суде.Ранее, в понедельник, было запланировано начало рассмотрения жалоб Тимура Иванова и его защиты на вынесенный приговор.
1 июля Московский городской суд приговорил Иванова к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии и штрафу в размере 100 миллионов рублей. Он был также лишен государственных наград: ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени и звания "Заслуженный строитель России". Бывший руководитель "Оборонлогистики" Антон Филатов получил 12,5 лет заключения и штраф в размере 25 миллионов рублей. Оба осужденных свою вину не признали.
В ходе следствия было установлено, что в 2015 году, будучи главой "Оборонстрой", Тимур Иванов привлек Антона Филатова, руководившего тогда "Оборонлогистикой", чтобы совместно с председателем правления вскоре обанкротившегося банка "Интеркоммерц" Александром Бугаевским и другими лицами похитить средства банка. Эти средства были выделены на покупку паромов "Агиос Лаврентиус" и "Мария-Елена" для Керченской переправы в обход санкций. Следствие установило, что было похищено свыше 216 миллионов рублей.
Кроме того, выяснило следствие, фигуранты сумели завладеть 44,9 миллионами евро (в 2015 году это составляло 3,92 миллиарда рублей) у банка "Интеркоммерц" на основании фиктивных договоров купли-продажи валюты. Банк "Интеркоммерц" впоследствии был признан потерпевшей стороной, и суд обязал обоих осужденных возместить убытки в размере 3,9 миллиарда рублей в его пользу. Суд также удовлетворил иск "Главного управления обустройства войск" на 216,5 миллионов рублей.