Дугин назвал три шага для спасения России. Решатся ли власти?
Дугин назвал три шага для спасения России. Решатся ли власти? Как сказал русский философ, сейчас важно вернуть людей к Церкви. Хотят они или не хотят изучать Закон Божий - это на самом деле не столь важно. "Если мы хотим, чтобы у нас была страна, нам надо это сделать", - подчеркнул он. То же самое и с расселением городов - надо действовать решительнее и жёстче. А народ и власти уже сами под это подстроятся.
Демографическая проблема - это вопрос, который всё активнее звучит из уст президента России Владимира Путина. Но не находит понимания среди чиновников, которые предлагают лишь паллиативные меры. Между тем есть другие решения, которые могут повлиять на ситуацию. Как отметил русский философ Александр Дугин, есть три очевидные меры, которые давно обсуждаются в нашем обществе, в том числе в Институте Царьграда, Всемирном Русском Народном Соборе и Обществе "Царьград". Он подчеркнул, что они основаны на исследованиях тысяч экспертов - докторов и кандидатов наук, которые годами занимаются проблемами демографии.
Первая из них - это возвращение к традиционным формам жизни. По словам учёного, увеличение численности населения возможно только в традиционном обществе. В то время как путь модернизации, основанный на индивидуализме, ведёт к краху - он противоречит деторождению.
Чем более современным становится общество, тем меньше в нём рождается детей. Если мы хотим остановить вымирание русского населения, необходимо изменить саму природу общества,
- подчеркнул Дугин.
То есть наше общество должно быть религиозным, традиционным, с ранними браками, запретом на аборты и разводы, где многодетность должна стать нормой. Без этого Россия и русский народ прекратят своё существование, считает учёный.
Расселение городов и малоэтажное строительствоВторая мера - это расселение городов и переход от многоэтажного строительства к малоэтажному. Как заметил философ, в этом направлении существуют прекрасные разработки у Константина Малофеева и многих экспертов Института Царьграда.
Города являются "бойнями" для новых поколений: если первое поколение выходцев из деревни ещё рожает много детей, то второе уже меньше, а третье постепенно сходит на нет. И это абсолютный закон демографии и социологии,
- пояснил эксперт.
Третий шаг для сохранения русского народа - это сведение к нулю трудовой миграции. Вместо этого - восполнить трудовые ресурсы за счёт резкого рывка в развитии робототехники и реализации первых двух пунктов.
Если мы предпримем эти два действия, прекратим миграцию и будем производить роботов, у нас появится шанс спасти русский народ,
- считает Дугин.
Как к этому отнесётся власть? Очевидно, с ужасом. Поскольку власти России убеждены, что можно добиться результата иными путями, и ещё не осознали, что других путей нет. При такой огромной стране и богатствах, если мы сами не вымрем, нам "помогут" исчезнуть.
Замещение же русского населения мигрантами, конечно, не выход, поскольку это будет уже не Россия, а нечто непонятное. Соответственно, те, кто защищает миграцию, являются преступниками перед лицом народа. Хочет этого власть или нет, эти меры необходимы для спасения народа. Другого выбора нет: хочешь спасти народ - принимай эту модель,
- добавил он.
Вернуть людей к ЦерквиЧто касается самого населения, то оно тоже не готово. Ни к расселению из городов, ни к созданию крепких религиозных семей, ни к работе до седьмого пота для замещения мигрантов. По словам Дугина, изменить ориентацию с Запада на патриотизм, с либерализма и глобализма на консервативные традиционные ценности - этого недостаточно. Необходимы более серьёзные шаги.
Если бы у нас была сильная ценностная идентичность, то любой приехавший просто "отскакивал бы от борта". Но для этого само наше общество должно быть православным. Вопрос, хочет ли оно стать им?
- отметил он.
С того времени, когда киевский князь Владимир Святославич крестил Киевскую Русь, прошло больше тысячи лет. Как заметил учёный, это было Святое спасительное Таинство.
И сейчас точно так же нужно вернуться к тому, чтобы людей обратить в Церковь. Хотят они обращаться или не хотят, хотят они изучать Закон Божий или не хотят, на самом-то деле не столь важно. Если мы хотим, чтобы у нас была страна, нам надо это сделать,
- сказал он.
То же самое и с расселением городов. Если начать действовать в этом направлении чуть решительнее и жёстче, то и власти подтянутся, и народ сам подстроится под эти спасительные инициативы, убеждён Дугин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: