Во второй день фестиваля «Островский-ФЕСТ» перед зрителями выступили театры из Москвы и Минска
Завершен второй день VII Международного фестиваля камерных театральных форм «Островский-ФЕСТ». 21 августа спектакли прошли на малой и большой сцене драматического театра им. А.Н. Островского и в Городском Доме культуры. Второй день фестиваля вновь подарил зрителям воистину замечательные спектакли.
В утренней части второго театрального дня зрители посмотрели работу московского Театра историй «Не верьте г-ну Кафке» по пьесе Зиновия Сагалова. Франц Кафка популярен во все времена, и интерпретация его «Превращения», написанного в далеком 1912 году, лишний раз это подтверждает.
Вторым спектаклем фестивального дня стал спектакль «Ночь Гельвера» от Театра на Немиге из Минска. Напомним, что этот спектакль — обладатель «Серебряного Витязя» XXII Международного театрального форума «Золотой Витязь», г. Москва (2024 г.).
Драматический театр «Большая медведица» представил моноспектакл «Агата вне доступа». Отметим, что это первая в нашей стране постановка по пьесе Максима Лапина «Агата вне доступа». Спектакль ранее был представлен на многих театральных форумах в России. Так, в 2024 году «Большая Медведица» привезла «Агату» в Ульяновск на ежегодный театральный фестиваль «Александровский сад».
В вечерней части второго дня фестиваля зрители увидели спектакль «Спасибо деду за Победу!» Русского духовного театра «ГЛАС». История любви двух людей в сложные времена Великой Отечественной войны. История подлинная, события из дневника русского солдата, рассказывающего о своей жизни с 1941 по 1946 год. Жизнь и Великий подвиг людей, которые сегодня могут видеть потомки. Весь спектакль был наполнен песнями военных лет, которые слушать без слез сложно. Многие из них известные, невольно зрители пели вместе с актёрами. В России нет семьи, кого бы обошла эта страшная война. Остаться равнодушным к этому спектаклю невозможно. Особенно слушая сегодняшние события в Мире.
Впереди третий театральный день. 22 августа перед зрителями выступят коллективы из Москвы, Бишкека, свой спектакль — самостоятельную работу актрис представит Кинешемский театр. Кинешемцы покажут спектакль «Женщина одна».