Для Кировской области планируют создать карту туристической инфраструктуры
Сегодня на оперативном совещании с правительством глава региона подвел итоги рабочей поездки в Слободской район. Александр Соколов обратил внимание на слабую организацию работы по ликвидации борщевика. Глава Слободского района Александр Костылев, в свою очередь, рассказал, какая работа проведена: кошение и химическая обработка местности.
Александр Валентинович отметил, что в Слободском за несколько лет приведены в порядок детский парк, Соборная площадь, благоустроен городской парк. По мнению губернатора, внешний вид города нуждается в преобразовании, поэтому было поручено организовать работы по благоустройству территорий, ремонту зданий и замене вывесок магазинов в едином стиле.
Ещё одно поручение губернатора – развивать город Слободской в качестве места туристического притяжения. Александр Соколов поручил министерству экономического развития Кировской области разработать карту туристической инфраструктуры региона, а главу Слободского района – подготовить карту с отражением всей имеющейся туристической инфраструктуры района.
Говоря о туризме, важно сказать, что сейчас на территории Кировской области проводится много фестивалей, конкурсов, экскурсий и других интересных активностей, которые мотивируют людей из разных уголков страны посещать регион. Есть большое количество возможностей, чтобы лучше узнать Кировскую область. Например, это можно сделать, выбрав определённый маршрут или тур. Отправиться в такое путешествие можно самостоятельно или с гидом.
Также нельзя забывать о фестивалях и праздниках, которые часто проходят в Кировской области. Так, в последнюю субботу июля ежегодно в течение 28 лет в старинном вятском селе Истобенск Оричевского района под открытым небом проводится праздник «Истобенский огурец». На фестивале можно попробовать продукцию от местных производителей и одновременно с этим поучаствовать в занимательных конкурсах, и мастер-классах, можно посмотреть концерт и городок ремесленников.
Любители активного отдыха в Кировской области тоже не заскучают. Как гости региона, так и кировчане могут, например, прокатиться на квадрациклах, или на картинге, или сплавиться по рекам региона.
В 2024 году Киров отметил 650-летие со дня своего основания и был назначен «Новогодней столицей России». По данным правительства Кировской области, именно в этот год туристический поток достиг рекордных значений, регион посетили около миллиона человек.
Текст: Ярослава Илинюк