В Кирове проходят соревнования сильнейших огнеборцев страны
В Кирове проходят зрелищные соревнования сильнейших огнеборцев страны. Более 150 сотрудников спец.подразделений МЧС из 16 регионов страны выявляют сильнейших в выполнении практических действий, необходимых при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Спортсмены из Кирово-Чепецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Томской, Омской, Свердловской областей и других регионов страны штурмуют кировскую высоту с помощью штурмовых лестниц. В этот раз Кировская область гостеприимно принимает масштабные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди спец.управлений пожарной охраны.
АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вятка всегда славилась своими спортивными победами, будь то на спортивных площадках, на футбольных полях или в прикладных видах спорта. Мы всегда с большим уважением относимся к праву проведения соревнований».
АЛЕКСЕЙ АНИКИН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уже традиция стала на Вятской земле, что нам доверяют проведение соревнований по пожарно-спасательному спорту самого высокого уровня».
Соревнования проходят в течении 4 дней. До 18 июля лучшие огнеборцы из 16 регионов страны продемонстрируют навыки в подъёме по штурмовой и 3х-коленной выдвижной лестнице, преодолении полосы препятствий и пожарной эстафеты, а также в боевом развёртывании. Всероссийские старты дают возможность не только записать на свой счёт очередную значимую победу, но и поддержать форму.
АНТОН СИЛАНТЬЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Не занимаюсь уже профессионально, потому что спортивную карьеру закончил в 2014 году. Сейчас на старых дрожжах не та физическая форма. Но я собой доволен. Пробежал две попытки штурмовки без каких-либо ошибок, просто не хватает физухи».
ВЛАДИМИР ДЕЖКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ МЧС РОССИИ:
«Отрадно отметить, что с прошлого года в наших соревнованиях принимают участие девушки, это придаёт нашим соревнованиям как красоты, так и интриги».
Специальные управления пожарной охраны занимаются охраной особо важных режимных предприятий и организаций, объектов культурного и исторического наследия, космодромов, атомных станций, высших органов власти. В дисциплине подъём по штурмовой лестнице в первый день соревнований победу одержал москвич Никита Попов.
НИКИТА ПОПОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ В ДИСЦИПЛИНЕ ПОДЪЁМ ПО ШТУРМОВОЙ ЛЕСТНИЦЕ (Г. МОСКВА):
«На высшем уровне, как положено всем соревнованиям специальных управлений, очень благодарен всем организаторам, руководителям подразделений за то, что предоставили нам возможность участвовать в данных соревнованиях. У нас впереди 4 вида. У нас трёхколенка будет, потом сотня, эстафета и боевое - самое главное. Борьба ещё впереди вся».
Пожарно-прикладной спорт - это не только эмоции и достижения, но, в том числе, важная часть подготовки к успешному выполнению реальных боевых задач.
ВЛАДИМИР ДЕЖКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ МЧС РОССИИ:
«У нас 5 дисциплин здесь отрабатываются, и каждая дисциплина может быть применена в условиях реального пожара. Если человек готов выступить на соревнованиях, естественно, он будет готов к реальной борьбе с пожаром».
АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы видите, на трибунах много зрителей, не только людей в погонах, это говорит о том, что соревнования имеют и успех, и интерес. Сегодня тем более в условиях международной изоляции спортивной для нас принять наших соседей, команды из других округов - конечно очень почётно».
Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России, посвящённых памяти Валерия Тимофеевича Кишкурно проводятся в стране с 2004 года.