Главные новости Кировска
Кировск
Август
2025
1
2
3 4 5 6 7 8
9
10 11 12 13 14 15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Раскинулась "Кола" широко: когда трасса Р–21 избавится от пробок

0

Одна из самых востребованных вылетных магистралей Петербурга — трасса Р–21 "Кола", или — в народе — "Мурманка", стабильно держит лидерство по загруженности, а также регулярно попадает в сводки ГИБДД по дорожным происшествиям. Этим летом на дороге в сторону Карелии ведут большие ремонтные работы. Как говорят эксперты, это должно увеличить пропускную способность и сделать трассу безопаснее. А в перспективе "Колу" и вовсе рассчитывают расширить на некоторых самых сложных участках, что в теории облегчит жизнь и водителям личного транспорта, и пассажирам общественного.

Дань безопасности

В нынешний традиционно короткий в северных широтах дорожно–строительный сезон на "Коле" проходят непривычно крупные работы по ремонту дорожного покрытия и обновлению инженерных сооружений. По данным ФКУ Упрдор "Северо–Запад", которое является оператором "Колы" до 260–го километра, в порядок этим летом приводят почти треть отрезка — 74 км, а также четыре путепровода. Ещё в мае автомобилисты пережили самый, пожалуй, непростой этап — устранение колейности на участке с наиболее интенсивным движением — с 12–го по 22–й км, где за сутки по четырём полосам проходит более 60 тыс. автомобилей.Но август и первая половина сентября гарантируют новые сложности с проездом. В частности, пропускную способность ограничат всё перед Всеволожском, где будут ремонтировать два путепровода, на участках со 109–го по 122–й км, через реку Оять на 185–м км, а между населёнными пунктами Путилово и Дусьево с 68–го по 80–й км вообще введут реверсивное движение. В

ФКУ Упрдор "Северо–Запад" отмечают, что это самые загруженные автомобилями участки "Колы", а работы на них — дань безопасности дорожного движения для самих его участников, чтобы всем было комфортно.

При этом ремонтировать надо не только там, где ездят активнее всего, — именно поэтому, согласно известной поговорке, ремонт на "Коле" нельзя закончить, а можно только приостановить. К тому же трассу в перспективе рассчитывают расширять на самых сложных отрезках, рассказали "Деловому Петербургу" в Упрдор "Северо–Запад". "ФКУ Упрдор “Северо–Запад” осознаёт проблему пропускной способности и безопасности на участках трассы Р–21 “Кола”, особенно после населённого пункта Синявино, где дорога сужается до двух полос — по одной в каждом направлении. Развитие инфраструктуры и безопасность дорожного движения являются приоритетными в работе управления. В настоящее время ведутся активные работы по включению в федеральную программу проекта реконструкции участка "км 12+230 — км 43+000". Этот проект предусматривает увеличение количества полос движения, а также модернизацию транспортной развязки в районе Разметелево. Управление направило соответствующий запрос в Федеральное дорожное агентство (“Росавтодор”). Ключевым фактором для реализации этого амбициозного проекта является выделение целевого федерального финансирования. Сроки начала проектирования и непосредственно строительства будут определены сразу после его получения. Что касается участка дороги после 80–го км, включая район Синявино, где дорога становится двухполосной, то на текущий момент работы по его расширению не запланированы. Это решение основано на результатах регулярного мониторинга транспортно–эксплуатационного состояния, который показывает, что ТЭС самого дорожного полотна на этом двухполосном участке оценивается как удовлетворительное и соответствует нормативным требованиям по безопасности в его текущей конфигурации. Основные усилия здесь сосредоточены на поддержании нормативного состояния путём своевременного проведения плановых ремонтов, как запланировано на участке "км 122–150" в 2026 году. Вопрос увеличения количества полос на данном участке может быть пересмотрен в будущем при включении его в новые федеральные программы развития дорожной сети, что также потребует отдельного финансирования", — рассказали "ДП" в ведомстве.

Путь маятниковой миграцииПереоценить значимость "Колы" для Петербурга и Ленинградской области сложно.

Пожалуй, это одна из самых востребованных вылетных магистралей города, она обеспечивает активную маятниковую миграцию — и не только на личном, но и на общественном транспорте. Например, именно по этой трассе в Петербург на работу и обратно ездят жители близлежащих к мегаполису Всеволожска, Кировска и Шлиссельбурга. Не говоря уже о том, что вдоль "Мурманки" раскинулось бесчисленное количество садоводств, обладатели участков в которых часто стоят в дачный сезон в пробках по пятницам и воскресеньям.Кроме того, "Кола" ведёт в Карелию, которая в последние годы стала невероятно популярна у петербуржцев и жителей других российских городов в качестве места отдыха. По ней же можно пересечь Полярный круг и доехать до Мурманска — этот маршрут тоже пользуется успехом. Но для агломерации Петербурга и Ленобласти всё же наиболее значим отрезок трассы до границы региона, который, как и вся магистраль протяжённостью более 1590 км, имеет государственное подчинение со всеми вытекающими последствиями по его ремонту и содержанию. Впрочем, как говорит глава регионального комитета по транспорту Михаил Присяжнюк, у правительства Ленобласти с "дорожной" исполнительной властью центра сложились максимально комфортные отношения.“"Спасибо нашим братьям–дорожникам, которые делают эту трассу, делают круглосуточно, делают 7 дней в неделю. Качественное покрытие — это залог безаварийной езды. Надо сейчас немножко потерпеть. Дорожных заторов много в связи с ремонтными работами, и они особенно чувствительны для общественного транспорта. Но всё равно лучше ездить по отремонтированному шоссе и немножко подождать, до ноября месяца. “Кола” — это трасса, которая связывает достаточно удалённые районы с административными границами, с очень насыщенной станцией метрополитена “Улица Дыбенко” — туда прибывают автобусы с различных направлений, в том числе из города Кировска. Есть объездные маршруты, конечно, например из Кировска можно уехать другим автобусным маршрутом той же транспортной компании, которая обслуживает и “Колу”. Мы сейчас пробуем 440–й автобусный маршрут запустить через посёлок Металлострой, чтобы через то направление перенаправить поток пассажиров", — сообщил Михаил Присяжнюк в разговоре с "ДП".

Игра на вылет

Что касается других вылетных магистралей Петербурга, то в последние годы ситуация с ними стала несколько оптимистичнее.В частности, в сторону Курортного района и дальше вплоть до Выборга лежат прекрасные свежепостроенные ЗСД и "Скандинавия". Хотя на скоростном диаметре в часы пик регулярно скапливаются внушительные пробки из–за пунктов оплаты, развязки с КАД и сужения дороги в районе Белоострова. То же самое можно сказать и про "Скандинавию" — когда её четыре полосы перед заездом на ЗСД сливаются в одно узкое "горлышко".Эксперты объясняют такую ситуацию особенностями проектирования — и по факту с этой развязкой над Белоостровом, перед которой можно простоять час–два, сейчас сделать что–то иное невозможно. Отвод части потока на Сестрорецк и дальше на Приморское шоссе помогает, но не сильно — там ведь тоже в самые загруженные часы придётся толкаться. На юге Московское шоссе (как начальный участок трассы на Москву М–10) продублировано новой платной трассой "Нева". С её развязок, хоть и за деньги, можно уехать в Колпино, Тосно и даже Гатчину. Впрочем, в Гатчинский район многие предпочитают ездить по федеральной трассе "Псков", которая в народе носит название Киевское шоссе. По нему же "вылетают" в Пушкин, Лугу и собственно сам Псков. Эту магистраль, к слову, непрерывно расширяют аж с 2007 года: в 2020–м там появился удобный обход Гатчины, а прошлым летом дорожники колдовали на подъездах к Луге. И терпение в многочасовых пробках воздалось водителям расширением трассы с двух до четырёх полос. В перспективе вылетными магистралями станут также строящаяся ШМСД (она, кстати, соединится с "Колой"), а также проектируемая М–7, которая должна разгрузить "вылет" на севере города к Парголово с ответвлением к Выборгскому шоссе.Однако, как отмечает автоэксперт Владимир Сажин, новые платные дороги скорее будут актуальны для транзитного транспорта, а жители Петербурга и Ленобласти продолжат толкаться на выездах и въездах."У нас же проблема не в том, что транзит какой–то затор создаёт. Он создаёт нагрузку, да, но не такую, как создаёт машина из наших регионов — 78–го и 47–го. Проблема существует из–за того, что у нас развиваются районы, которые находятся рядом с городом, и это хорошо, что город растёт. Но для того чтобы весь этот транспорт увести куда–то, нужно расширять дороги, делать какие–то дополнительные магистрали. Потому что у нас современное общество — современные семьи не представляют своё проживание за городом без личных транспортных средств. И вот эти наши города вокруг Петербурга — Кудрово, Мурино, Бугры и так далее, — там ещё вопрос транспортной доступности не решён. То же самое — Парнас, который находится в черте города, но там проспект Энгельса упирается в “бутылочное горлышко”. Поэтому нужно расширять существующие трассы.

Например, в направлении на Москву сделали платную новую дорогу, но всё–таки некоторые ездят по старинке по бесплатной дороге", — отметил Сажин в беседе с "Деловым Петербургом".








Депо «Тверь», «Агрыз-Южный» и «Москва-Сортировочная» - лидеры производственного соревнования «Мы из Тех» по итогам работы во 2-м квартале 2025 года

Кубок Федерации: спортивный праздник в формате светского пикника под музыку Relax FM

Что посмотреть в Тбилиси: 11 основных достопримечательностей

"Привез ли Пашинян мир Армении? Размышления над итогами трехстороннего саммита в Вашингтоне" - Михаил Александров


Amorim has seven Man Utd undroppables v Arsenal and four available positions

Palestinian envoy urges action at UN: “History will judge us all”

Exclusive: Fintech giant Stripe building ‘Tempo’ blockchain with crypto VC Paradigm

3 Terrifying Horror Series To Watch Ahead Of HBO’s ‘It: Welcome to Derry’


Российские электромобили опередили китайские по продажам

В Курской области у бывшего сотрудника ГИБДД выявлено 5 млн рублей незаконных доходов

Сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона

В Курской области проверят готовность учреждений образования к учебному году


Samsung has announced the world's first 500 Hz OLED monitor, but it's the new 5K2K panel that's got my wallet twitching

Все персонажи Mafia: The Old Country из прошлых частей Mafia

Список лучших PvE-питомцев для фарма в Etheria: Restart

Открыты сервера MMORPG ROM: Golden Age


Овочі можуть стати розкішшю для українців

Овочі можусть стати розкішшю для українців


Ограничения движения

Все новости арктической экспедиции «Ледокол знаний» на больших экранах МАЕР

Нацпроект «Инфраструктура для жизни» в Мурманске: на улице Магомета Гаджиева началась укладка верхнего слоя асфальта

В Курске и Мурманске прошли траурные мероприятия к 25-летию гибели «Курска»


Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

В Александровской школе завершено преобразование пространства «Горняк будущего»

Фотографии Мурманской области представлены на фотофестивале «Самая красивая страна» в Новой Третьяковке

В Мурманской области за неделю отработано 70% сообщений жителей в социальных сетях


Под Апатитами столкнулись два авто

Безруков в Кировске: Так на съёмку ещё не добирался [видео]

Автомобиль опрокинулся в кювет в Кировске Мурманской области — пострадал человек

Сотрудники Минпросвещения и «Артека», педагоги, наставники и тренеры отмечены высокими наградами


Финалист Уимблдона-2021 года Берреттини снялся с US Open-2025

WTA отреагировала на разгромную победу Рыбакиной над Соболенко

Калинская проиграла Свёнтек в 1/4 финала турнира WTA в Цинциннати

Кудерметова обыграла Таусон и вышла в четвёртый круг турнира WTA в Цинциннати


Сапсёрферы Кольского Заполярья определили лучшего на областном чемпионате в Мончегорске

Поздравлять жителей Кировска Мурманской области с Днём горняка приедут Елена Ваенга и «Иванушки International»

Под Апатитами столкнулись два авто

Пять огнеборцев тушили мусор на кладбище в Кировске


Музыкальные новости

РИА Новости: суд в Москве взыскал с Басты долг по коммунальным платежам

Александр Розенбаум рассказал о мюзикле «Вальс-Бостон»

«Ее воротит»: Кушанашвили прокомментировал слова Бабкиной об отсутствии конфликта с Кадышевой

Батрутдинов в роли Шурика, Кравец в образе Нины и 11 суперзвёзд: ТНТ готовит новый новогодний мюзикл-сюрприз для всей страны


В Кировске потушили пожар в заброшенном здании

Сезон северных сияний открыли в Мурманской области

Северянин отделался «условкой» за наркотики

В Кировске запечатлели первое полярное сияние этого сезона


Евгения Медведева: как обручальное кольцо "Тиффани" тронуло её маму до слёз

Собянин рассказал о самых интересных археологических находках с начала года

Сергей Собянин: Здание больницы станет волонтерским корпусом

Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга


Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

Водителя из Мурманска не стали наказывать за жесткое ДТП в Карелии

Нацпроект «Инфраструктура для жизни» в Мурманске: на улице Магомета Гаджиева началась укладка верхнего слоя асфальта

Завершены основные работы по обновлению покрытия на федеральной автодороге А-121 «Сортавала» в Карелии


Все новости арктической экспедиции «Ледокол знаний» на больших экранах МАЕР

Путин поручил изучить вопрос создания цифровой платформы для логистики

Путин постановил ввести ограничения по времени на оспаривание сделок приватизации

Операция «Путина»: уголовное дело за незаконную рыбалку получили гости Мурманской области




Северян предупреждают о временных ограничениях движения на территории областной клинической больницы имени Баяндина

Капремонт отделений реанимации и анестезиологии в Кандалакшской ЦРБ выполнен почти на половину

В «СОПКИ» прибыла электрогитара от врача из Мурманской области

На капитальный ремонт отделения анестезиологии и реанимации Кандалакшской центральной районной больнице выделено более 144 млн рублей



В Мончегорске определили лучших яхтсменов региона

Мончегорск примет масштабный спортивный фестиваль «Норникель медиафест»

Мурманские футбольные команды поборются за звание чемпиона 16 августа

В Мурманске состоялось совещание по подготовке к XVIII фестивалю спорта «Гольфстрим»


Трамп принял приглашение Лукашенко и согласился приехать в Минск 

«Пул Первого»: Трамп принял приглашение Лукашенко посетить с семьёй Минск

Трамп принял предложение Лукашенко приехать в Минск

Инициатива президента США вызвала разговор Лукашенко и Трампа


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в июле занял 3 место среди губернаторов СЗФО в telegram-рейтинге

Чибис рассказал о строительстве 20 многоэтажек в Мурманской области

Определены победители конкурсного отбора на именную стипендию губернатора Андрея Чибиса за особые достижения в обучении

Определены победители конкурсного отбора на именную стипендию губернатора Андрея Чибиса


Площадь лесных пожаров в Мурманской области за год увеличилась в 16 раз

В Мурманской области открыт сезон охоты за северным сиянием

Сезон северных сияний открыли в Мурманской области

В Мурманской области изъяли более 3 тысяч метров браконьерских сетей


Сапсёрферы Кольского Заполярья определили лучшего на областном чемпионате в Мончегорске

Сотрудники Минпросвещения и «Артека», педагоги, наставники и тренеры отмечены высокими наградами

Жители Заполярья стали реже покупать и чаще строить дома

Минтранс сообщил о перерыве в ремонте автодороги Апатиты — Кировск в Мурманской области


XI Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» впервые пройдет в музее-заповеднике «Архангельское»

Орловская область планирует войти в число национальных туристических маршрутов с проектом «Бирюзовое кольцо России»

Универсальный ТСД промышленного класса Saotron RT-T40X V.2

Владимир Ефимов: Станция «Бульвар Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии метро готова более чем наполовину


Погода 15 августа: днём до +31

Крым в лидерах по числу турпоездок

Прогноз погоды в Крыму на 14 августа

Выставка - символ "И реет над Россией флаг"


В Кировске потушили пожар в заброшенном здании

«Я был пацаном с района»: актер Антон Богданов — о фильме «Герои анекдотов», отношениях с пасынком Леоном Кемстачом и мотоклубе

Жителю Кировска Мурманской области грозит колония за фиктивную прописку мигрантов

Представители Минпросвещения России и работники образования из разных регионов страны удостоены государственных наград














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *