Тамбовская компания отмечена наградой на Всероссийском дне поля
Церемонию награждения в первый день работы выставки провел директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов. Он отметил, что в развитии АПК ключевую роль играют агротехнологии, которые помогают добиваться стабильного результата независимо от погоды и прочих внешних факторов.
«Вклад «ФосАгро-Регион» в технологическую поддержку аграриев заслуживает высокой оценки так же, как и усилия компании в развитии инфраструктуры и логистики удобрений и семян, продвижении комплексных решений. Мне приятно вручить эти награды руководителям региональных компаний сети. Это те регионы, в которых мы уже сегодня видим результаты их качественной работы в виде достойных и качественных урожаев, а также в социально-экономическом развитии», - подчеркнул Роман Некрасов.
На выставке награды получили семь руководителей региональных компаний «ФосАгро-Регион». Генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк поздравил их с получением наград:
«Наша цель – сделать доступными для аграриев передовые агротехнологии, за счёт развития инфраструктуры, расширения ассортимента, внедрения современных агрохимических сервисов, продвижения комплексных решений. Российские аграрии должны иметь возможность планомерно повышать продуктивность своих полей, оптимизировать затраты и получать прибыль. Все это напрямую зависит от профессионалов в регионах, их глубокого знания отраслевой ситуации на местах, умении анализировать, прогнозировать и превентивно решать любые вопросы, которые могут влиять на темпы развития агропромышленного комплекса. Рад, что заслуги наших сотрудников получили заслуженное признание», – отметил Андрей Вовк.
Развивая логистику минеральных удобрений
«ФосАгро-Регион» работает в Тамбовской области с 2007 года. За последние 10 лет компания поставила аграриям более миллиона тонн минеральных удобрений и работает над улучшением инфраструктуры хранения и доставки минеральных удобрений аграриям, в развитие которой только за последние пять лет вложила уже более 300 млн рублей.
Под руководством Алексея Пешкова в Тамбовской области успешно реализованы два проекта строительства крупных логистических комплексов для хранения и перевалки минеральных удобрений, суммарной мощностью около 45 тыс. тонн.
Один из них находится в Кирсановском муниципальном округе. Он был запущен в 2023 году в рекордные сроки и позволил оптимизировать логистику минеральных удобрений для клиентов в восточной и юго-восточной частях области.
Сегодня более 60 марок современных минеральных удобрений доступны аграриям на трех собственных центрах дистрибуции компании в Тамбовской области. В прошлом году компания увеличила поставки всех видов минеральных удобрений тамбовским аграриям почти на 12 процентов.
С 2020 года «ФосАгро-Тамбов» работает и в Рязанской области. В настоящее время компания завершает строительство современного логистического комплекса в Кораблинском районе. Он обеспечит накопление, хранение и доставку минеральных удобрений рязанским аграриев, а также предоставит доступ ко всем сервисам компании по принципу «одного окна». Проект поддержан губернатором области Павлом Малковым.
Комплексный подход – для роста урожаев
Компания не просто реализует удобрения, но и разрабатывает системы питания, экономически эффективные и адаптированные к местным почвенно-климатическим условиям. Для этого «ФосАгро-Тамбов» развивает сервис агрохимического обследования полей с автоматизированным отбором почвенных проб и анализом в собственной агрохимической лаборатории «ФосАгро-Регион».
Новым направлением в развитии комплексного подхода стала дистрибуция семян российской селекции, поставки которых компания сопровождает рекомендациями по применению сортоориентированных систем питания.
Экспертиза «ФосАгро-Тамбов» в сфере минерального питания растений способствует росту урожаев в регионах присутствия компании. Например, по итогам прошлого года в Тамбовской области получен лучший показатель урожайности сахарной свеклы в стране: более 820ц/га. Это вдвое больше среднего значения по региону.
«ФосАгро-Тамбов» принимает участие в развитии и повышении доступности детско-юношеского спорта. С 2024 году она помогает адаптивным хоккейным командам региона – следж-хоккей на санях для ребят с поражением опорно-двигательного аппарата и специальный хоккей для детей с особенностями интеллекта.
Кроме того, в регионе реализуется спортивно-образовательная программа «Детям России – образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» - ключевой социальный проект Группы «ФосАгро». Соглашение о его реализации подписали врио главы Тамбовской области Евгений Первышов, генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и президент программы «ДРОЗД», президент «Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев на полях Петербургского международного экономического форума в июне.
«Развитие в той или иной сфере непременно сопровождается комплексным эффектом. Например, рекордный урожай в одном отдельном сельхозпредприятии способен продвинуть развитие агротехнологий во всем регионе. Непременным условием для развития остается доступ людей к новым возможностям. Это мы и реализуем на практике, во всех направлениях своей работы, включая и социальную сферу. Рад, что наши усилия приносят достойные результаты», - поделился Алексей Пешков.
Шире охват, больше возможностей
Кстати, программа ДРОЗД продолжает расширять свою географию: в рамках Всероссийского дня поля состоялось подписание соглашений о сотрудничестве в сфере ее реализации на территории Волгоградской области. Подписи под документом поставили замгубернатора Волгоградской области Василий Иванов, президент программы «Детям России - образование, здоровье и духовность», президент «Центра спорта и образования «Самбо – 70» Москомспорта Ренат Лайшев и генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.Церемониясостоялась на стенде ФосАгро в присутствииглавы Минсельхоза России ОксаныЛут и губернатора Волгоградской области АндреяБочарова.
ФосАгро восьмой год подряд выступила генеральным спонсором главной аграрной выставка страны. Она не только обеспечила системами минерального питания демонстрационные посевы отечественных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, традиционно выращиваемых в Волгоградской области, но и представила на площади 2 тыс. м2 собственную экспозицию отечественных гибридов, выращенных с применением комплексной агротехнологии «ФосАгро-Регион».
Компания поддержала и деловую программу выставки: организовала семинар для аграриев, посвященный системному подходу к урожайности. Эксперты «ФосАгро-Регион» приняли участие в круглых столах Госсорткомиссии и Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России, на которых обсуждали раскрытие генетического потенциала сортов и гибридов и повышение эффективности применения минеральных удобрений для засушливой зоны.
Фото: "ФосАгро-Регион"