Корпоративный музей энергетики ДГК подвел итоги проекта «Энерголето»
В рамках проекта состоялось 8 поездок на ТЭЦ, проведено 35 музейных занятий для 385 участников, в том числе детей сотрудников АО «ДГК», 20 экскурсий в музее, которые посетили 117 подростков и студентов. Участниками Энерголета стали дети энергетиков, подростки из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г.Комсомольска-на-Амуре, студенты Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания, практиканты структурных подразделений ДГК, а также гости Международной школы ДВГУПС из КНР и Недели молодежного туризма.
«Проект "Энерголето" – это не только про современность и технологии. В стенах музея энергетики школьники совершали путешествие во времени, погружаясь в историю появления электричества, знакомились с именами пионеров: кто и как изобрел первые лампы накаливания и приборы для изучения электричества, – рассказала руководитель Музея энергетики АО «ДГК» Светлана Меркулова. – Особенно ценными для старших школьников и студентов стали экскурсии на ТЭЦ г. Хабаровска. Ребята встретились с теми, кто обеспечивает город теплом и светом каждый день. Сотрудники электростанции – инженеры, машинисты, операторы, лаборанты – увлеченно рассказывали о своих профессиях, о специфике работы на энергообъекте, о вызовах и достижениях».
На Хабаровской ТЭЦ-3 также представители кадровой службы ознакомили с перспективами для молодежи, востребованными инженерными и рабочими специальностями, рассказали о профессиональном росте в одной из ключевых отраслей экономики Дальнего Востока и всей страны. Важнейшей частью этих встреч стало информирование о возможностях получения профильного образования по целевому обучению от Дальневосточной генерирующей компании. Ребятам рассказали, как заключить договор о целевом обучении, в какие образовательные учреждения можно поступить и какие преимущества это дает, включая гарантированное трудоустройство в ДГК после окончания вуза или техникума.
Напомним, образовательный проект музея энергетики стартовал в 2023 году. Первоначально он был ориентирован только на семьи сотрудников Дальневосточной генерирующей компании с детьми от 7 до 17 лет. Проект получил развитие путем вовлечения студентов, трудоустроенных на практику на энергетические предприятия. Спрос на «Энерголето» растет из года в год.