Имена повелителей болотной олимпиады в Олонецком районе стали известны
Спортивно-семенйый праздник «Семиозерье» состоялось в 19-й раз! Все проходило в Олонецком районе. Впервые, без костров, запрет на разведение в лесу огня вступил буквально за сутки. Под проливным дождем, к чему не привыкать, под налетами полчищ мошкары, участники из разных городов рвались к победе!
— Хочу поблагодарить каждого, кто помогал проводить Семиозерье. В связи с жёсткими условиями по пожарной безопасности, хотелось всё отменить. И только четверо из нашей команды знают, как принималось решение быть празднику или нет. Сегодня все переживания позади.
И сейчас самое время сказать всем, кто был с нами все три дня на «Семиозерье» спасибо. За то, что услышали, за то, что не подвели и быстро перестроились по питанию, за то, что не было костров и праздник состоялся!!! Значит наши 19 лет проведения Семиозерья не зря — мы научились слышать, понимать, чувствовать и самое главное уважать друг друга, — поделилась эмоциями Владлена Куцабова.
Краткие итоги:
В этом году в соревнованиях поучаствовали 12 команд, в личном зачёте — 52 взрослых и 51 ребенок.
Общекомандный зачёт: первое место у команды «Нон-стоп», второе «Местные жители» ( все болото знают, как свои пять пальцев) , бронза у «Кондопожских бумажников». Такие данные предоставил главный судья соревнований Валерий Куцабов.
Олимпионики, это те кто победил в личном зачете и лучше всех справился с физической и эмоциональной нагрузкой стали Перцев Митрий, Фариева Дарья (дети до 10 лет) Перцев Анатолий, Павловская Елизавета (дети 11-14 лет) Среди взрослых самыми сильными и непотопляемыми в болоте стали Михалкин Александр Михалкина Елизавета. В следующем году игрф пройдут в 20 раз. Ни одной собаки, воющей на тенгусльских болотах замечено не было.
Источник