Твой шанс
Юные самбисты страны поборолись в Рыбинске за призы РусГидро 17 мая в спорткомплексе «Метеор» прошел второй этап детской лиги самбо «Твой шанс» на призы филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС». 34 молодых борца смогли стать обладателями концептуальных медалей с орлом и приблизиться к тому, чтобы полностью собрать комплект* из 4 медалей до конца этого года. Навстречу шансу
На официальном открытии этапа в «Метеоре» многолюдно: субботнее утро готовы провести спортивно не только увлеченные самбисты, но и рыбинцы-любители этого вида. Динамично ведет церемонию Дмитрий Ненахов. На столах в центре зала сплошным текстурным полотном ждут своего часа медали, рядом – подарки. Добрые напутствия спортсменам передали организаторы турнира, тренеры и наставники.
О правилах соревнований рассказал главный рефери Михаил Аралов. Встречи проходили в двух залах: на первом этаже спорткомплекса боролись дети 2013-2014 годов рождения, а на коврах второго этажа встретились юноши и девушки 2010-2012 г.р. В каждом из залов за ребят переживали тренеры и болельщики – родные и друзья.
По команде судей самбисты в синих и красных костюмах организованно заняли места на скамейках. Ребята, фамилии которых были названы первыми, спокойно вышли в центр желтых и белых кругов. Так, без долгих сборов, начались соревнования. Обратный отсчет трех минут, громкие подбадривания от зрителей и наставников, отчаянное противодействие соперника и наконец рука победителя взмывает вверх! Зрелищности этому виду спорта не занимать. Детали победного пазла
Проект детской лиги самбо «Твой шанс» работает третий год. Его поддерживают крупные рыбинские предприятия и компании. Второй этап традиционно проводится на призы РусГидро.
— Предприятие активно помогает развитию детско-юношеского спорта. Гидроэнергетики сразу обратили внимание и на этот проект рыбинских самбистов и «Метеора». Они — наши большие друзья. Каждый турнир считается индивидуальным, но по итогам четырех этапов подводим общий итог, — рассказал руководитель спорткомплекса Артем Аристов.
Результаты анализируют в личном зачете, победителям во всех соревнованиях вручают спецприз. Команды тоже получают подарки. Конкуренция огромная, но наши спортсмены показывают стабильно высокие результаты. Также отмечаются сильнейшие в сборных Череповца и Ярославля. Приезжают отлично подготовленные ребята из Архангельской, Костромской и Вологодской областей.
Сегодняшнее число участников – не предел. Обычно их более 300, а на этот раз из-за окончания учебного года смогли приехать далеко не все желающие.
Соревнования продлились весь день. Они стали еще одной возможностью для юных спортсменов выйти к новым соперникам и закалить характер. А тренеры смогли оценить уровень готовности подопечных к будущим победам. Победители и призеры второго этапа лиги «Твой шанс»
2010-2012 годов рождения
1 место: Калмыков Максим; Пучкова Мария; Опиц Максим; Мамишов Эльвин; Спиридонов Глеб.
2 место: Семёнов Андрей; Ястребов Арсений; Горбунова Арина; Газимагомедов Ражаб.
3 место: Артанкин Дмитрий; Королёв Михаил; Мухин Егор; Шилов Матвей; Выборнова Вероника; Можайцев Денис; Хапаев Арсений; Малягин Арсений; Полетаев Михаил; Нурмагомедов Магомед.
2013-2014 годов рождения
1 место: Козлова Екатерина; Гроздов Арсений; Шаров Ярослав; Наумов Артём; Шахов Никон; Бахшалиев Али.
2 место: Усачёва Ульяна; Выборнов Павел; Жабрев Алексей; Громова Екатерина.
3 место: Батова Василиса; Теплов Кирилл; Королёв Илья; Потёмкина Александра.
Идея проекта «Твой шанс» объединяет самбистов России и мотивирует их посетить все четыре этапа. — Каждая медаль выполнена в форме пазла. Из деталей потом собирается общая картинка. В этом году мы подключили еще и концепцию 4 стихий. Сегодняшние награды украшает орел – птица, которая обитает на территории Ярославской области. На остальных частях этого пазла – животные нашего края, соответствующие другим природным силам, — пояснил директор «Метеора»
Каскад Верхневолжских ГЭС регулярно оказывает финансовую помощь детским спортивным школам по плаванию, борьбе, акробатике, теннису, водным видам спорта.
Организация спортивных детских мероприятий в честь важных для гидроэлектростанций исторических дат – традиция, которой энергетики Каскада Верхневолжских ГЭС следуют много лет. Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций