Отдел ГАИ по Усть-Вымскому району возглавил Алексей Суровцев
Уроженец Котласа Архангельской области прошел путь от участкового уполномоченного до руководящей должности.
С 1 июля приказом министерства внутренних дел по Коми на должность начальника отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Усть-Вымскому району назначен капитан полиции Алексей Суровцев. В интервью районной газете «Вперед» он поделился информацией о наиболее распространенных нарушениях правил дорожного движения, профилактике и о том, что вызывает беспокойство у сотрудников ГАИ.
Алексей Валерьевич Суровцев родился 23 июня 1987 года в Котласе, Архангельской области. Имеет два высших образования: окончил Московскую государственную академию водного транспорта и Московский международный университет по специальности «Уголовное право».
Служит в полиции с 2017 года. Начинал участковым уполномоченным полиции в отделе МВД России «Котласский», затем служил в уголовном розыске. В 2023 году перевели в УМВД по Сыктывкару на должность начальника отделения по раскрытию преступлений против личности. В мае 2024-го стал командиром отделения дорожно-патрульной службы ОМВД России по Усть-Вымскому району. Здесь наблюдается интенсивное движение транспорта в сторону Сыктывкара, Ухты и Архангельской области.
Как сообщил Алексей Суровцев, протяженность основной дорожной сети Усть-Вымского района превышает 1200 километров. В нее входят региональные трассы Вогваздино – Яренск, Сыктывкар – Ухта, Айкино – Кослан, «Подъезд к городу Микунь» и Усть-Вымь – Серегово.
«Для повышения безопасности на дорогах и предупреждения водителей о потенциально опасных участках собственникам дорог рекомендуем установить «шериф-балки». Эти устройства, напоминающие сигнальные приборы автомобиля ДПС, обычно монтируют перед пешеходными переходами на столбах или опорах освещения. Сигналы видны издалека, что позволяет водителям заранее заметить опасность. Также предлагаем использовать шумовые полосы. Это специальная разметка, состоящая из чередующихся полос. Когда автомобиль проезжает по ней, подвеска вибрирует, а в салоне появляется повышенный шум. Водитель ощущает эти вибрации и подсознательно снижает скорость, приближаясь к опасному участку дороги», – прокомментировал начальник районного отдела ГАИ.
В настоящее время, по его информации, в Усть-Вымском районе установлена одна камера фотофиксации ПДД – в деревне Вогваздино.
Госавтоинспекция Усть-Вымского района располагается по адресу: город Микунь, улица Ленина, дом 29. Это одно из самых укомплектованных подразделений в системе ОМВД России. В ее штате 20 человек, среди которых 10 инспекторов дорожно-патрульной службы (ДПС), три специалиста регистрационно-экзаменационной группы, инспектор по пропаганде безопасности на дорогах, два инспектора по административному законодательству, инспектор дорожного надзора и старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения. Руководство подразделением осуществляют начальник отделения Госавтоинспекции и командир отделения ДПС.