Галицкий объяснил, какого качества не хватает всем русским. С этим мнением невозможно поспорить
Интересное мнение!
Сергей Галицкий — не только успешный предприниматель и основатель футбольного клуба «Краснодар». Его круг интересов гораздо шире спорта и бизнеса. Он старается глубоко вникать в разные темы, формирует собственное мнение, опираясь на личный опыт и наблюдения, а затем нередко делится ими публично. При этом Галицкий умеет подбирать меткие и выразительные формулировки, которые часто затем разбирают на цитаты СМИ.
Чего только стоит, например, его размышление над проблемой коррупции в футболе?!
Однажды журналисты спросили — согласен, ли он с тем, что «распил» — одна из главных проблем, которая мешает российскому футболу конкурировать с европейским. Однако Галицкий не растерялся и нашел, что на это ответить.
«Знаю, вы хотите сказать, что в России воруют. Но ведь во всем мире воруют. И если кто-то думает, что футбол — это только про воровство, то это неправда.
Футбол — это забитые голы. Это мальчишки, которые выходят на поле перед десятками тысяч зрителей. Это то, что наша лига сейчас шестая в Европе. Есть люди, которые ничего толком не делают, но привыкли мазать все черной краской. Им проще говорить, что все разворовали, все исчезло, ничего не осталось. Но я вижу, что наш футбол развивается. Я уверен в его великолепном будущем», — говорил Галицкий в 2019 году.
Более того, во время размышления предприниматель еще и выделил черту россиян, которая мешает нам даже больше, чем коррупция. И объяснил, как «догнать» европейцев в футболе.
«Просто нужно терпение — а это качество, которым мы не всегда обладаем. Мы хотим все и сразу. Но если в Европе в футбол вкладывают больше денег, то с чего мы решили, что должны их обыгрывать?
Надо перестать бесконечно говорить про «распилы» и просто каждый день работать: улучшать детские школы, искать таланты, развивать тренерский состав, платить тренерам больше, отправлять их на стажировки. И тогда результат обязательно придет», — говорил Галицкий.
А что вы думаете о словах бизнесмена? Согласны с ним? Нам правда не хватает терпения или же таким образом Галицкий просто избежал неудобного вопроса?